OTP Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2021222324 ... 100>
Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 20:19

Citigroup downgrades Hungary's OTP Bank

Citigroup downgrades Hungary's OTP Bank
Monday, January 12, 2009 10:06:00 AM
Following a similar move by JP Morgan last Friday, the stocks of Hungary's OTP Bank have been downgraded by Citigroup today. Citigroup modified its rating from “Buy" to “Hold".

Citigroup analyst Simon Nellis lowered the target price for OTP from HUF 8,500 to HUF 3,750, modifying his rating of the stock from “Buy" to “Hold".

Citigroup has expressed several concerns for OTP, including the following:

- The bank's asset portfolio may significantly deteriorate as a result of recession in Hungary and exposure to high exposure to the ailing Ukrainian hryvna

- Nellis believes economic slowdown in Ukraine and the fall of the national currency will eventually lead to the non-performing loan ratio rising from the current 4.5% to 22% - and this is an optimistic forecast, he added. Group level NPL ratio may jump to 8.5% by end-2009 as opposed to the current 4.5%.

- While the business environment remains very difficult, interbank financing remains unavailable.

Consequently, the analyst lowered the 2008 EPS forecast by 4.8%, while his 2009 EPS forecast is down 56% to HUF 373. Nellis's 2010 EPS expectation is now only HUF 489.

In addition to downgrading the stock, Nellis also reviewed OTP's risk rating from medium to high risk.

OTP is underperforming today, with stocks down 1% to HUF 2,810 while the BUX index of the Budapest Stock Exchange rose 0.3%.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 20:59

Re: Citigroup downgrades Hungary's OTP Bank

Jack Levine написав: Citigroup downgrades Hungary's OTP Bank
Monday, January 12, 2009 10:06:00 AM
.

Резюме:
Видать начитавшись моих коментов на форуме, в пятницу JP Morgan, и сегодня в понедельник Citigroup понизили рейтинги Hungary's OTP Bank.
Нифигасе, аналитик из Ситигруп Семен Нелис понизил таргет цену для ОТР с 8,500 до 3,750 форинтов, это ж больше чем в два раза!!!!
Ситигруп обеспокоены следующим:
А) кредитный портфель банка превращается в г** в результате рецессии в Венгрии и слабеющей нашей гривны. …. Но это мы и так знаем …
Б) Неллис верит в то, что экономический спад в Украине и падение национальной валюты в итоге приведет к ухудшению кредитного портфеля с текущего 4.5% до 22% и это еще оптимистический прогноз. И количество г*** в портфеле группы может увеличиться до 8.5% к концу 2009 с текущих 4.5% ….
В) бизнес обстановка остается сложной, нет межбанковского финансирования … ну, это такое, для галочки …
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 12:41

Учитывая в какой ...пе сидит сам Citigroup нужно читать их рекомендации и делать наоборот.
А все-таки - за что Вас уволили из ОТП?
Вы поливаете это банк грязью без особого повода и фактов с такой увлеченностью - в этом чуствуется личная неприязнь.
В этом форуме обсуждается обслуживание в банках - конкретно Вас - плохо обслужили?
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 13:26

yarg написав:Учитывая в какой ...пе сидит сам Citigroup нужно читать их рекомендации и делать наоборот.
А все-таки - за что Вас уволили из ОТП?
Вы поливаете это банк грязью без особого повода и фактов с такой увлеченностью - в этом чуствуется личная неприязнь.
В этом форуме обсуждается обслуживание в банках - конкретно Вас - плохо обслужили?

1) ОТР даже в подминки не годиться к Citigroup.
2) материально-техническая и интеллектуальная база Citigroup позволяет ей делать точную оценку всей группы ОТР.
3) меня не увольняли из ОТР.
4) я только приоткрываю незначительные моменты, которые всячески пытаются скрыть, ничего личного.
5) Меня плохо обслуживают в ОТР.
P.S. Если бы рассказывал больше об ОТР, тогда бы навредил другим банкам. Говорю на примере своих друзей, которым я привел несколько аргументов о венграх, они теперь вообще не хотят сотрудничать ни с каким банком в Украине, и я считаю это уже слишком.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 13:40

Jack Levine написав:

1) ОТР даже в подминки не годиться к Citigroup.
2) материально-техническая и интеллектуальная база Citigroup позволяет ей делать точную оценку всей группы ОТР.
3) меня не увольняли из ОТР.
4) ОТР по уши в грязи и я только приоткрываю незначительные моменты, которые всячески пытаются скрыть, ничего личного.
5) Меня плохо обслуживают в ОТР.
P.S. Если бы рассказывал больше об ОТР, тогда бы навредил другим банкам. Говорю на примере своих друзей, которым я привел несколько аргументов о венграх, они теперь вообще не хотят сотрудничать ни с каким банком в Украине, и я считаю это уже слишком.

В банках размер не "решает". Сити больше- но гораздо неповоротливее, тупее и бюрократистее. Почитайте отзывы на российских сайтах о работе Сити в России - они там активны в рознице. Сравните.
ОТП отнюдь не по уши в грязи и ничего особо не скрывает - факты приведенные Вами это не инсайдерская информация - они взяты из интернета. Кто же их скрывал. Просто они не свидетельствуют о каких- то особых проблемах -и это факт.
Еще раз предлагаю - сравните на этом форуме жалобы на ОТП и жалобы на другие банки - это самый простой показатель качества работы.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 14:06

Re: ОТП

Kurt написав:В банках размер не "решает". Сити больше- но гораздо неповоротливее, тупее и бюрократистее. Почитайте отзывы на российских сайтах о работе Сити в России - они там активны в рознице. Сравните.
ОТП отнюдь не по уши в грязи и ничего особо не скрывает - факты приведенные Вами это не инсайдерская информация - они взяты из интернета. Кто же их скрывал. Просто они не свидетельствуют о каких- то особых проблемах -и это факт.
Еще раз предлагаю - сравните на этом форуме жалобы на ОТП и жалобы на другие банки - это самый простой показатель качества работы.

2yarg
Уважаемый, не стоит рекламировать откровенно плохой банк на независимых форумах. Для этого у Вас есть реклама - платите деньги, и ОТП банком заклеят все бигморды наших политиков. Форум - это реальная возможность простым людям получить объективную информацию. Объективно банк плохой - это совет простым людям, которые могут "попасть", обратившись в этот банк.[/quote]

Укажите примеры его "плохости" -поговорим предметно. Если они есть, конечно.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 17:23

OTP Deputy CEO sells 15,000 shares

Monday, 5, January 2009 09:13:00 AM
Hungary's OTP Bank has announced on Monday that Deputy CEO László Wolf has sold 15,000 OTP shares.

Wolf sold 15,000 OTP treasury shares on 30 December 2008 at an average price of HUF 2,874 per share. The investment service provider was OTP.

Following the transaction, Wolf holds 717,640 OTP treasury shares (0.26%).

Будучи в должности заместителя Председателя правления Hungary's OTP Bank, Лазло Фульф продал 15,000 акций OTP 30 декабря 2008 года.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2009 20:02

Re: ОТП

Укажите примеры его "плохости" -поговорим предметно. Если они есть, конечно.[/quote]

Ну, давайте так:
1. Банк ОТП известен в Европе тем, что меняет условия договора в одностороннем порядке. Например, изменяет ставки комиссий по своим услугам. Что-то типа такого - ув. клиенты - см. мой сайт денно и нощно - а вдруг я там ставки комиссий поменял с 1 % до 2 % - сложная ж в мире обстановка!
2. Проблема с кассовым обслуживанием как в Привате.
3. Карточный бизнес аховый - представьте, на Ваше имя почтой!!! высылается карта с лимитом на экую сумму тысяч гривен с пин-кодом - за возможные потери Вы в ответе - банку все равно. Потери по картам банк не возмещает никогда.
4. Банк хуже украинских - в разных случаях по словам менеждеров нет то ли валюты, то ли гривны, нет поддержки собственным клиентам, хотя потом узнаешь, что все было, это топ-менеджмент перекладывает риски на клиентов.

Контраргументы есть?
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2009 01:07

О Т П

Хмм, господа, честно говоря, вы меня удивляете!
Я уже почти 5 лет клиент ОТП (еще со времен Райфа), у меня несколько карт, несколько расчетных счетов, сберики, хотел брать кредит - аццкий кризис помешал. За все 5 лет у меня был только один неприятный случай - долго перевыпускали карту, 10 дней вместо 5 обещанных (впрочем это фигня). Остальные впечатления только хорошие, некоторые менеджеры стали для меня настоящими фин. консультантами.

Что касается рейтинга Банка - из меня не очень хороший банкир, но за период кризиса я ничего плохого про ОТП не слышал, в отличии от многих других банков- думаю это показатель.

Также я клиент еще одного крупного укр. банка (не хочу говорить название), так вот, ОТП значительно выделяется своим отношением и сервисом, имхо, с ними на много приятней работать.
Vector

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2009 10:03

Шановні працівники банку! Учора пішов узнавати умови депозитів у Вашому банку. Молода працівниця сексуальної зовнішності мені відповіла, що ОТР банк Україна - це надійна організація, бо 100% акцій належать справжньому європейському банку Hungary's OTP. Для мене відвертість працівників банку – основна умова якісного сервісу. Я перевірив інвестиційні рейтинги Hungary's OTP і вважаю сервіс у Вашому банку неякісним:

12 января 2009 Citigroup – понижение рейтинга – поставили высокий риск
9 января 2009 JPMorgan – понижение рейтинга
30 декабря 2008 Зампред группы Лазло Фульф продает свои 15000 акций ОТР
Декабрь 2008 строительное подразделение группы OTP Ingatlan Zrt. объявляет о замораживании строительства на 2009 год
Декабрь 2008 – слухи о продаже ОТР Украина российскому Сбербанку так и остались слухами
Ноябрь 2008 UBS – понижение рейтинга
Ноябрь 2008 Hungary's OTP Bank продает Slovak leasing unit
Ноябрь 2008 Morgan Stanley – скандальное понижение рейтинга Hungary's OTP предсказывающее “severe bad debt cycle" дл банка в своем исследовании Analysis on the Central and Eastern European banking sector with the title “CEE banks: Cheap for good reason - Value Traps".
Октябрь 2008 Merrill Lynch – понижение рейтинга. Merrill Lynch sees virtually no upside potential in Hungary's OTP in its research on Emerging European banks.
Октябрь 2008 HSBC, UniCredit – понижение рейтинга.
Октябрь 2008 – Министр финансов Венгрии János Veres назвал дураками инвесторов, которые на 22% обвалили акции Hungary's OTP Bank. Rumour was that OTP is “going bust".

… і чого їх так останнім часом воротить?
Jack Levine

Заблокований

Профіль

#<1 ... 2021222324 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей