|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 14 січ, 2009 11:05
Jack Levine написав:Шановні працівники банку! Учора пішов узнавати умови депозитів у Вашому банку. Молода працівниця сексуальної зовнішності мені відповіла, що ОТР банк Україна - це надійна організація, бо 100% акцій належать справжньому європейському банку Hungary's OTP. Для мене відвертість працівників банку – основна умова якісного сервісу. Я перевірив інвестиційні рейтинги Hungary's OTP і вважаю сервіс у Вашому банку неякісним:
12 января 2009 Citigroup – понижение рейтинга – поставили высокий риск 9 января 2009 JPMorgan – понижение рейтинга 30 декабря 2008 Зампред группы Лазло Фульф продает свои 15000 акций ОТР Декабрь 2008 строительное подразделение группы OTP Ingatlan Zrt. объявляет о замораживании строительства на 2009 год Декабрь 2008 – слухи о продаже ОТР Украина российскому Сбербанку так и остались слухами Ноябрь 2008 UBS – понижение рейтинга Ноябрь 2008 Hungary's OTP Bank продает Slovak leasing unit Ноябрь 2008 Morgan Stanley – скандальное понижение рейтинга Hungary's OTP предсказывающее “severe bad debt cycle" дл банка в своем исследовании Analysis on the Central and Eastern European banking sector with the title “CEE banks: Cheap for good reason - Value Traps". Октябрь 2008 Merrill Lynch – понижение рейтинга. Merrill Lynch sees virtually no upside potential in Hungary's OTP in its research on Emerging European banks. Октябрь 2008 HSBC, UniCredit – понижение рейтинга. Октябрь 2008 – Министр финансов Венгрии János Veres назвал дураками инвесторов, которые на 22% обвалили акции Hungary's OTP Bank. Rumour was that OTP is “going bust".
… і чого їх так останнім часом воротить?
И что на это сказать? Самые высокие рейтинги были у Ситибанка (за год уволено 100000 сотрудников, банк на грани банкротства) AIG (банкротство, выкуп государством), Коммерцбанк (спасен путем вливаний 10 миллиардов гос. помощи - иначе банкротство) и пр.
Это ,что касается рейтингов.
А что касается ОТП - у меня в пятницу окончание депозитного вклада - перезвонил узнать - все ли ок. Сказали - никаких проблем - приходите, забирайте.
Вот это реальность.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 11:18
На этой неделе забрал депо в евриках... отдали всю сумму, без проблем....отд. на политехе
-
rudik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 18:37
yarg написав:Jack Levine написав:Шановні працівники банку! Учора пішов узнавати умови депозитів у Вашому банку. Молода працівниця сексуальної зовнішності мені відповіла, що ОТР банк Україна - це надійна організація, бо 100% акцій належать справжньому європейському банку Hungary's OTP. Для мене відвертість працівників банку – основна умова якісного сервісу. Я перевірив інвестиційні рейтинги Hungary's OTP і вважаю сервіс у Вашому банку неякісним:
12 января 2009 Citigroup – понижение рейтинга – поставили высокий риск 9 января 2009 JPMorgan – понижение рейтинга 30 декабря 2008 Зампред группы Лазло Фульф продает свои 15000 акций ОТР Декабрь 2008 строительное подразделение группы OTP Ingatlan Zrt. объявляет о замораживании строительства на 2009 год Декабрь 2008 – слухи о продаже ОТР Украина российскому Сбербанку так и остались слухами Ноябрь 2008 UBS – понижение рейтинга Ноябрь 2008 Hungary's OTP Bank продает Slovak leasing unit Ноябрь 2008 Morgan Stanley – скандальное понижение рейтинга Hungary's OTP предсказывающее “severe bad debt cycle" дл банка в своем исследовании Analysis on the Central and Eastern European banking sector with the title “CEE banks: Cheap for good reason - Value Traps". Октябрь 2008 Merrill Lynch – понижение рейтинга. Merrill Lynch sees virtually no upside potential in Hungary's OTP in its research on Emerging European banks. Октябрь 2008 HSBC, UniCredit – понижение рейтинга. Октябрь 2008 – Министр финансов Венгрии János Veres назвал дураками инвесторов, которые на 22% обвалили акции Hungary's OTP Bank. Rumour was that OTP is “going bust".
… і чого їх так останнім часом воротить?
И что на это сказать? Самые высокие рейтинги были у Ситибанка (за год уволено 100000 сотрудников, банк на грани банкротства) AIG (банкротство, выкуп государством), Коммерцбанк (спасен путем вливаний 10 миллиардов гос. помощи - иначе банкротство) и пр. Это ,что касается рейтингов. А что касается ОТП - у меня в пятницу окончание депозитного вклада - перезвонил узнать - все ли ок. Сказали - никаких проблем - приходите, забирайте. Вот это реальность.
согласен, ни кто не от чего не застрахован. Да, есть сейчас проблемы у ОТП, а у кого их нет? Но держаться они вполне достойно 
-
serж
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 18:38
Vector написав:Хмм, господа, честно говоря, вы меня удивляете! Я уже почти 5 лет клиент ОТП (еще со времен Райфа), у меня несколько карт, несколько расчетных счетов, сберики, хотел брать кредит - аццкий кризис помешал. За все 5 лет у меня был только один неприятный случай - долго перевыпускали карту, 10 дней вместо 5 обещанных (впрочем это фигня). Остальные впечатления только хорошие, некоторые менеджеры стали для меня настоящими фин. консультантами.
Что касается рейтинга Банка - из меня не очень хороший банкир, но за период кризиса я ничего плохого про ОТП не слышал, в отличии от многих других банков- думаю это показатель.
Также я клиент еще одного крупного укр. банка (не хочу говорить название), так вот, ОТП значительно выделяется своим отношением и сервисом, имхо, с ними на много приятней работать.
100%
-
serж
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 18:59
serж написав: согласен, ни кто не от чего не застрахован. Да, есть сейчас проблемы у ОТП, а у кого их нет? Но держаться они вполне достойно 
я бы сказал, удивительно, как они еще держаться?  если информация не будет просачиваться из банка, время для полной трансформации в подобие Надра банка около месяца, при прочих равных условиях.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 19:02
Jack Levine написав:serж написав: согласен, ни кто не от чего не застрахован. Да, есть сейчас проблемы у ОТП, а у кого их нет? Но держаться они вполне достойно 
я бы сказал, удивительно, как они еще держаться?  если информация не будет просачиваться из банка, время для полной трансформации в подобие Надра банка около месяца, при прочих равных условиях.
у Вас есть конкретная инфо, поделитесь
-
serж
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 19:37
Jack Levine написав:serж написав: согласен, ни кто не от чего не застрахован. Да, есть сейчас проблемы у ОТП, а у кого их нет? Но держаться они вполне достойно 
ой а у меня там 300 баксов завалялось... нада снять.....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 19:44
serж написав: у Вас есть конкретная инфо, поделитесь
Серж, я никому отдавать отчет не собираюсь и самостоятельно выбираю, что говорить. Если Вы считаете, что я не прав, приводите конкретные доводы в пользу своей точки зрения. В конечном итоге это приведет к более взвешенным решениям со стороны клиентов банка, и в итоге, пойдет не в пользу ОТР.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 20:09
Vector написав:Хмм, господа, честно говоря, вы меня удивляете! Я уже почти 5 лет клиент ОТП (еще со времен Райфа), у меня несколько карт, несколько расчетных счетов, сберики, хотел брать кредит - аццкий кризис помешал. За все 5 лет у меня был только один неприятный случай - долго перевыпускали карту, 10 дней вместо 5 обещанных (впрочем это фигня). Остальные впечатления только хорошие, некоторые менеджеры стали для меня настоящими фин. консультантами.
Что касается рейтинга Банка - из меня не очень хороший банкир, но за период кризиса я ничего плохого про ОТП не слышал, в отличии от многих других банков- думаю это показатель.
Также я клиент еще одного крупного укр. банка (не хочу говорить название), так вот, ОТП значительно выделяется своим отношением и сервисом, имхо, с ними на много приятней работать.
Дело не в том, что клиент Вы или нет. Есть описанные реальные проблемы, которые позволяют делать аргументированные выводы о банке. Тех проблем, которые я описал и хватает, чтобы не рекомендовать ОТП банк другим.
-
Kurt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 566 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 20:25
.
Востаннє редагувалось Jack Levine в П'ят 16 січ, 2009 11:01, всього редагувалось 2 разів.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-