OTP Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4647484950 ... 100>
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 13:36

Jack Levine написав:
yarg написав:
Alize написав:ОТР собираются продавать. Не принес он обещанной прибыли собственникам. ;) В общем-то, венгры сейчас тоже переживают серьезные проблемы - какой смысл им вытягивать слабые украинские банки? Проще продаться. Хотя, сейчас банки недорого стоят - придется остаться в убытке.

И основной претендент на покупку - ЕБРР, который обещает влить в банк пару сотен миллионов евро......

ЕБРР украинским банкам ничего не обещал, тем более пару сотен миллионов евро ОТП банку - это уже Ваша фантазия дописала. ЕБРР откликнулся на призывы ОТП банка о помощи и рассматривает возможность ее оказания путем вхождения в акционерный капитал. Других претендентов на покупку доли в капитале - нет, если есть - в студию пжста!

А как же слухи о греках?
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 13:58

yarg написав: А как же слухи о греках?

...точно так же как и слухи о гваделупцах)
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 14:17

ЕББР войдет в состав акционеров)))) держите меня всемером)))...а также евросоюз и сша... и это станет самый супер пупер банк...
rusomatroso

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 14:41

В ОТП мне жалко только курочек в дресс коде. Куда им идти? В Укрсиб, Укрсоц, их невозьмут там своих некуда девать, а для Привата и Ощада они слишком хороши. Чуть не разревелся :cry:
cSlav

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 15:07

Re: Похоже ОТП банку недолго осталось...

Kabala написав:Ну согласен, молодой, неопытный, но когда дело доходит до вопроса банку, а почему я должен платить по вашему курсу, вместо того чтобы платить по курсу НБУ? Ответ постоянно звучит такой "Ну Вы же понимаете, банк, покупая валюту, платит налоги и себе в убыток работать не будет..." Но опять-таки никто эту валюту не покупает, в кассах её нет, о каких налогах идёт речь?

Если вам так в самом банке объяснили, то бегите из этого банка! Коммерческие банки покупают валюту либо на межбанке либо у клиентов. НБУ не продает банкамвалюту по своему курсу (только в рамках интервенций). Ниниках налогов банки не платят за это, просто курс покупки на межбанке, как правило, выше, чем курс НацБанка. если ОТП купил доллары на межбанке по 8,70, то продать их вам за 7,70 он не может, так как уйдет в убыток.
А то, что банки продают "нарисованную" валюту, то есть ту, которую нет в кассе, то это плохо... Так как банк создает себе открытую валютную позицию (то есть он вам доллары якобы продал и внес на счет, но на самом деле их нет), и это позицию надо закрывать, часто, опять-таки, себе в убыток...
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 16:41

АндрейМ написав:Если вам так в самом банке объяснили, то бегите из этого банка! Коммерческие банки покупают валюту либо на межбанке либо у клиентов. НБУ не продает банкамвалюту по своему курсу (только в рамках интервенций). Ниниках налогов банки не платят за это, просто курс покупки на межбанке, как правило, выше, чем курс НацБанка. если ОТП купил доллары на межбанке по 8,70, то продать их вам за 7,70 он не может, так как уйдет в убыток.
А то, что банки продают "нарисованную" валюту, то есть ту, которую нет в кассе, то это плохо... Так как банк создает себе открытую валютную позицию (то есть он вам доллары якобы продал и внес на счет, но на самом деле их нет), и это позицию надо закрывать, часто, опять-таки, себе в убыток...

Да нет я не говорил, что он покупает франки у НБУ, и сам банк этого не говорил, просто курс НБУ для меня показательный (об этом свидетельствуют две квитанции при погашении - одна по курсу банка, вторая по курсу НБУ и по обеим я обязан расписаться), вот я и спрашивал почему бы не погашать по нему, так как курс межбанковский тут тоже не уместен, ведь реально франки ОТП не покупает... Но про налоги как раз в банке и говорили, мол за покупку валюты банк платит налоги, так что я не придумал, просто меня дезинформировали...
Kabala

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 17:14

cSlav написав:В ОТП мне жалко только курочек в дресс коде. Куда им идти? В Укрсиб, Укрсоц, их невозьмут там своих некуда девать, а для Привата и Ощада они слишком хороши. Чуть не разревелся :cry:

Хорошие воспитанные девочки. Приятно с ними общаться, не то что "Авалевские мымры", смотрящие на тебя как Ленин на буржуазию. И это Печерск!
А банк не пропадет, сколь мрачные прогнозы не представлял бы Джек.
Sir John

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 17:20

Kabala написав:
АндрейМ написав:
Да нет я не говорил, что он покупает франки у НБУ, и сам банк этого не говорил, просто курс НБУ для меня показательный (об этом свидетельствуют две квитанции при погашении - одна по курсу банка, вторая по курсу НБУ и по обеим я обязан расписаться), вот я и спрашивал почему бы не погашать по нему, так как курс межбанковский тут тоже не уместен, ведь реально франки ОТП не покупает... Но про налоги как раз в банке и говорили, мол за покупку валюты банк платит налоги, так что я не придумал, просто меня дезинформировали...

Скорее всего первая квитанция-это валюто-обменная операция, а вторая-погашение кредита. Это 2 разных операции! Абсолютно все валютные операции в укр.банках отображаются в валюте и в гривневом эквиваленте по курсу нбу.
Принесите наличную валюту и у Вас будет только одна квитанция и только по курсу НБУ :D
MGD

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 18:12

Джон, там что до «светлого пятна на черном фоне» – Печерска кризис еще не дошел? Если бы только я давал мрачные прогнозы, это было бы еще хорошо, а так ведущие мировые финансовые организации на перегонки понижают прогнозы для ОТП ... а девочек действительно жалко (не всех).
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2009 18:44

Джек, Мировые финансовые организации своими рейтингами американских инвест-монстров себя опустили ниже плинтуса. И Фитчу и Муди и всем -всем рейтинг надо на уровне UP--- (unprofessional predictions) ставить. Сейчас в США начали расследование деятельности этих сомнительных контор.
Основная проблема ОТР - в маме, которая в нищей (вроде Украины) стране. То есть на особое рефинансирование надеяться не приходится. А каких-то авантюр за этим банком что-то не числится. Австрийские хозяева заложили стиль.
Sir John

#<1 ... 4647484950 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє