OTP Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5051525354 ... 100>
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 10:21

Re: С пятницы 13 ОТП заморозит выплату депозитов

Jack Levine написав:см. полный текст

http://www.portfolio.hu/en/cikkek.tdp?k=2&i=17123

Джек, не надо сеять панику среди населению, а лучше прочитайте статью внимательно, а еще лучше - пойдите на курсы английского.
abigale

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 11:01

Jack Levine написав:см. полный текст

http://www.portfolio.hu/en/cikkek.tdp?k=2&i=17123

Долгое время читаю форумы finance.ua и желания зарегистрироваться никогда не было, но последние высказывания некоего Jack Levine просто возмутительны. Давно наблюдаю за язвительными комментариями этой персоны, в которых так явно прослеживается обида на банк ОТП, в котором некий Jack, вероятно, и получил достойную оценку своим способностям.. Jack, если Вас обидели в ОТП, это Ваше личное дело и Вы, конечно, можете иметь собственное мнение относительно ОТП. Но что не нужно делать, это переходить на откровенные провокации и искажение фактов. Ваш последний пост - это самая низкая провокация, которая может придти в голову. Нормальный, адекватный человек на нее никогда не пойдет. Впрочем, кем быть в этой жизни каждый решает сам...

Для участников форума, не владеющих английским, кратко изложу содержание ссылки, приведенных вышеупомянутым Jack Levine.

Речь идет о том, что ведущие экономисты Венгрии обсуждают теоретическую возможность замораживания вкладов в банках Венгрии для стабилизации финансовой системы Венгрии. Приводятся аргументы за и против, а также статистка по банковским вкладам в Венгрии. Единственное упоминание в статье об ОТП в Венгрии - статистика его депозитного портфеля.

Никоим образом в этой статье не идет речь о замораживании депозитов банком ОТП, а тем более ОТП Украина. Jack Levine своими высказываниями проявил свою истинную сущность дешевого провокатора.

А чтобы подтвердить свои слова, могу сказать, что и в Киеве, и в Донецке банк ОТП вовремя и в срок вернул депозиты на десятки тысяч долларов и евро на прошлой неделе. Говорить о проблемах с ликвидностью в этом банке не приходится.
YY

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 11:23

YY написав: Единственное упоминание в статье об ОТП в Венгрии - статистика его депозитного портфеля.

неправда, меня очень заинтересовал комментарий The superstitious scaremongering about Friday the 13th is simply a “bad joke", said István Hamecz, CEO of OTP Fund Management, а я считаю, что шутки с невыдачей депозитов - не очень хорошие шутки.

ПС. Очень интерессно читать комментарии банковских работников - наконец-то вы начали проявлять истинное лицо по отношению к своим клиентам.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 11:41

Jack Levine написав:
YY написав: Единственное упоминание в статье об ОТП в Венгрии - статистика его депозитного портфеля.

неправда, меня очень заинтересовал комментарий The superstitious scaremongering about Friday the 13th is simply a “bad joke", said István Hamecz, CEO of OTP Fund Management, а я считаю, что шутки с невыдачей депозитов - не очень хорошие шутки.

ПС. Очень интерессно читать комментарии банковских работников - наконец-то вы начали проявлять истинное лицо по отношению к своим клиентам.

Jack, смею Вас уверить, что я не банковский работник, но работаю в финансовой сфере. А также сотрудничаю с ОТП банком с начала 2000-х годов, когда он еще был Райффайзен Банком Украина. И с тех пор никаких нареканий ни к качеству работы банка, ни к его деятельности у меня не было. У меня не было сомнений в его ликвидности ни в 2004, ни сейчас. И в условиях, когда в Украине банки, строго выполняющие свои контрактные обязательства перед клиентами, можно пересчитать по пальцам, я уверен, что не стоит создавать откровенно негативные и неправдивые высказывания в адрес одного из них.

В любом случае, в статье, приведенной Вами, речь идет о мере в отношении депозитов аналогичной той, которая уже была применена в Украине. Я имею в виду запрет на досрочное снятие депозитов. Это в Европе это звучит дико и потому обсуждается в качестве слухов и теоретической возможности. Не более того. Упоминания ОТП в негативном свете там нет. Разве Вы со мной не согласны?
YY

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 12:18

Абсолютно соглассна с высказываниями YY. Не стоит сеять панику.
Работаю с банком с 2002 года. Клиентом банка есть наше юр.лицо. Проблем с ликвидностью ОТП банка на Украине не вижу. Одним из доказательств этого есть то, что платежи уходят день в день. Ко всему прочему хочеться отметить професионализм персонала банка.
natus`ka

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 12:46

2YY. Ваш предвзятый поверхностный комментарий к статье и личные нападки говорят, как минимум, о неуважительном отношении к окружающим. Поэтому я и подумал, что за Вами стоит опыт офисной работы в банке и инстинктивное понимание того, как проинформированность клиентов пагубно влияет на теплое насиженное место.
Читайте статью внимательно, потому что в ней экономические противоречия сведены горебанкирами в русло шуток, на самом деле шуток нет – просто не написали комментарии тех экономистов, о которых там упомянули в самом начале. ОТП, как «центральная сберегательная касса», является эпицентром данных событий и поэтому говорить, что упоминаний его в негативном свете нет – некорректно.
ПС. И пожалуйста, не привязывайте заслуги Райфайзенбанка до 2006 года к достижениям ОТП.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 13:05

Я не являюсь ни работником ОТР, ни банковским работником вообще.
Есть два банка в Киеве, с которыми я работаю давно и с которыми мне работать приятно: ОТП (бывший Райффайзен) и Сведбанк (бывший ТАСкоммерцбанк).

Если с 13 вдруг ОТП заморозит выплаты, пишите в личку. У меня там кредитец висит. О взаиморасчетах договоримся.
За лет 7-8 лет моей работы с этим банком еще ни разу так не случилось, чтобы мы не договорились.
SSerg

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 13:32

Jack Levine написав:2YY. Ваш предвзятый поверхностный комментарий к статье и личные нападки говорят, как минимум, о неуважительном отношении к окружающим. Поэтому я и подумал, что за Вами стоит опыт офисной работы в банке и инстинктивное понимание того, как проинформированность клиентов пагубно влияет на теплое насиженное место.
Читайте статью внимательно, потому что в ней экономические противоречия сведены горебанкирами в русло шуток, на самом деле шуток нет – просто не написали комментарии тех экономистов, о которых там упомянули в самом начале. ОТП, как «центральная сберегательная касса», является эпицентром данных событий и поэтому говорить, что упоминаний его в негативном свете нет – некорректно.
ПС. И пожалуйста, не привязывайте заслуги Райфайзенбанка до 2006 года к достижениям ОТП.

Jack, если Вам легче жить, проецируя свой (возможно) опыт работы в бэк-офисе банка на других, то пожалуйста, ничем не могу Вам в этом помешать. Также не хочу комментировать Ваш (возможно) негативный опыт обслуживания в ОТП, который, судя по систематическим неправдивым высказываниям в адрес ОТП, уже очень долго не дает Вам спокойно жить. Человек, оперирующий понятиями «теплое насиженное мнение», на мой взгляд, с головой выдает свою принадлежность к социальному пласту офисных клерков, выполняющих набор прописанных функций в бэк-офисах. Ничего личного.

Вас заинтересовал мой поверхностный комментарий к статье? Неужели эта статья поразила Вас глубиной исследования? О каких глубинных экономических противоречиях, в «эпицентре которых находится ОТП», там идет речь? О росте объемов депозитов в форинтах и падения объемов депозитов в евро? Что же Вас так впечатлило в этом факте? Или о дальнейшем росте депозитных портфелей венгерских банков? И какие же последствия для финансового рынка это имеет, по Вашему мнению? И, наконец, самый главный вопрос. Как же это все привязано к деятельности ОТП Украина?

Что касается 2006 года, я хочу заметить, что сейчас на дворе 2009 год, то есть идет четвертый год деятельности непосредственно ОТП. И тот факт, что за это время система обслуживания в банке, а также качество проводимых им операций, на мой взгляд и основываясь на моем личном опыте, не ухудшились, говорит о том, что система эта работает.
YY

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 14:14

YY написав: Jack, если Вам легче жить, проецируя свой (возможно) опыт работы в бэк-офисе банка на других, то пожалуйста, ничем не могу Вам в этом помешать. Также не хочу комментировать Ваш (возможно) негативный опыт обслуживания в ОТП, который, судя по систематическим неправдивым высказываниям в адрес ОТП, уже очень долго не дает Вам спокойно жить. Человек, оперирующий понятиями «теплое насиженное мнение», на мой взгляд, с головой выдает свою принадлежность к социальному пласту офисных клерков, выполняющих набор прописанных функций в бэк-офисах. Ничего личного.

:D Вы, как психоаналитик, меня очень потешили, спасибо. Это не относится к выделенному тексту - он остается на откуп последователям Фрейда.

Кстати, я считаю что кто-то сведущий в психологии должен провести работу с топ-менеджментом ОТП Украина - для себя я не до конца ответил на вопрос "Как могли такие умные тетки и дядьки принимать недальновидные решения по формированию кредитного портфеля и оценке рисков?". И никакой мозговой штурм не помогал? Ведь те, кто руководит ОТП Украина - далеко неглупые люди, мало того, с солидным опытом, т.е с анализом данным и деловой "чуйкой" у них все в порядке. Просто фантастика! У меня уже вырисовывается ответ - дело в психологии, а точнее, когда из-за надменности одних и страха других информация не просачивается "на верха" и те в свою очередь не видя картины принимают неверные решения ... а что касается Вас, ЮЮ, из-за уровня ваших вопросов (Как же это все привязано к деятельности ОТП Украина?) не вижу для себя смысла дальше с Вами дискутировать.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 14:42

Jack Levine написав:
YY написав: Jack, если Вам легче жить, проецируя свой (возможно) опыт работы в бэк-офисе банка на других, то пожалуйста, ничем не могу Вам в этом помешать. Также не хочу комментировать Ваш (возможно) негативный опыт обслуживания в ОТП, который, судя по систематическим неправдивым высказываниям в адрес ОТП, уже очень долго не дает Вам спокойно жить. Человек, оперирующий понятиями «теплое насиженное мнение», на мой взгляд, с головой выдает свою принадлежность к социальному пласту офисных клерков, выполняющих набор прописанных функций в бэк-офисах. Ничего личного.

:D Вы, как психоаналитик, меня очень потешили, спасибо. Это не относится к выделенному тексту - он остается на откуп последователям Фрейда.

Кстати, я считаю что кто-то сведущий в психологии должен провести работу с топ-менеджментом ОТП Украина - для себя я не до конца ответил на вопрос "Как могли такие умные тетки и дядьки принимать недальновидные решения по формированию кредитного портфеля и оценке рисков?". И никакой мозговой штурм не помогал? Ведь те, кто руководит ОТП Украина - далеко неглупые люди, мало того, с солидным опытом, т.е с анализом данным и деловой "чуйкой" у них все в порядке. Просто фантастика! У меня уже вырисовывается ответ - дело в психологии, а точнее, когда из-за надменности одних и страха других информация не просачивается "на верха" и те в свою очередь не видя картины принимают неверные решения ... а что касается Вас, ЮЮ, из-за уровня ваших вопросов (Как же это все привязано к деятельности ОТП Украина?) не вижу для себя смысла дальше с Вами дискутировать.

Заметим, что ни на один вопрос, поставленный мною, Вы не ответили, а только лишь отмахнулись фразой о бессмысленности дискуссии. Ход не нов, классика жанра. А вот мое утверждение о провокационности и неправдивости Вашего поста о замораживании вкладов ОТП так и осталось не опровергнутым. Чего я и хотел добиться своим появлением здесь, на этом форуме.

В заключение, хотел бы Вам объяснить мою позицию и мою реакцию, которая показалась Вам предвзятой.

Да, она предвзята. Потому что Ваши утверждения задевают мои экономические интересы. Я, являясь собственником депозитов в ОТП Украина, конечно же, тоже хочу получать объективную информацию, будь она положительной или отрицательной. Но я не хочу, чтобы уровень риска моих вложений повышался с одной стороны высказыванием людей, руководствующихся какими-то своими психологическими комплексами, и, с другой стороны, людьми, которые не разбираются (да и не обязаны) в финансово-экономических тенденциях и событиях, но которые уловят суть фразы «ОТП заморозит депозиты», не станут даже открывать приведенную ссылку и побегут требовать свои вклады и позвонят другим 10 людям, передавая слухи.
YY

#<1 ... 5051525354 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє