OTP Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5354555657 ... 100>
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2009 22:53

Jack Levine написав:Один из возможных вариантов такой связи - чем больше внешний долг, тем меньше оставшаяся часть доходов , которую можно пустить на свое развитие (увеличение ВВП в будущем). Для примера, если бы у России был огромный внешний долг, для нее было бы труднее купить ПИБ.

Для того чтобы говорить о связи ВВП, внешнего долга и экономических проблем нужно учитывать структуру ВВП и структуру внешнего долга. Иначе это тоже самое что говорить о влиянии размера члена на демографические проблемы. Т.е. при желании логическую связь можно притянуть за уши, но занятие это совершенно не умное.
koss

Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2009 23:10

koss написав:
Jack Levine написав:Один из возможных вариантов такой связи - чем больше внешний долг, тем меньше оставшаяся часть доходов , которую можно пустить на свое развитие (увеличение ВВП в будущем). Для примера, если бы у России был огромный внешний долг, для нее было бы труднее купить ПИБ.

Для того чтобы говорить о связи ВВП, внешнего долга и экономических проблем нужно учитывать структуру ВВП и структуру внешнего долга. Иначе это тоже самое что говорить о влиянии размера члена на демографические проблемы. Т.е. при желании логическую связь можно притянуть за уши, но занятие это совершенно не умное.

нужно много чего учитывать, что может вызвать головную боль у некоторых.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2009 00:11

Из практики общения с банком могу сделать следующие заключения:

1. Банк перестраховщик и буквоед.
2. Компетентность среднего звена могла быть и лучше (местами плавают в экономике, ошибаються).
3. Работают по бумажке.

Наводит это на мысли что за внешними проявлениями перестраховки скрываються сомнительные рискованные проекты.
foksbat

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2009 11:20

koss написав:Для того чтобы говорить о связи ВВП, внешнего долга и экономических проблем нужно учитывать структуру ВВП и структуру внешнего долга. Иначе это тоже самое что говорить о влиянии размера члена на демографические проблемы. Т.е. при желании логическую связь можно притянуть за уши, но занятие это совершенно не умное.

Можеш опровергнуть, опровергай но только с цифрами. И заодно укажи погрешность моих расчетев. А иначе и говорить не о чем. :)
cSlav

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2009 11:44

cSlav написав:
Sir John написав:OTP Hangary как основной финансовый институт страны не в последнию очередь повлиял на такое состояние Венгрии.

Ощад и Эксим не слишком влияли на состояние УА :)
Надо анализировать цифры и доступные механизмы, а не списывать все беды ассоциативно на крупные и гос банки :)

ЗЫ: тогда во всех бедах в УА надо и приват зачислить, как крупнейший :)
Востаннє редагувалось Garick в Нед 15 бер, 2009 11:55, всього редагувалось 1 раз.
Garick

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2009 12:06

cSlav написав:Можеш опровергнуть, опровергай но только с цифрами. И заодно укажи погрешность моих расчетев. А иначе и говорить не о чем. :)

Причем тут цифры. У тебя в логике проблемы, а не в цифрах.
Даже если цифры правильные они никак не показывают у кого есть проблемы, а у кого нет. Для промышленнооринетированной экономики один ВВП считается нормальным, для услугиоринетированной - другой, для ресурсоориентированной - третий. Между прочем в Исландии, которой как известно триндец, еще пару лет назад ВВП на душу населения был выше чем в Англии, Австралии, Германии и многих других странах.
Тоже самое касается внешнего долга. Как можно их сравнивать, не учитывая сроки погашения этих долгов и объемы экспортной выручки?
Если привести отношении ВВП/Госдолг к простым финансовым коэффициентам, то можно грубо назвать это рентабельностью привлеченного капитала. Во-первых этот показатель никак не говорит о финансовой устойчивости, а только об эффективности. А как известно консервативная политика всегда дает меньшую рентабильность, чем рискованная.
Во-вторых сравнивать эти коэффициенты можно только по схожим предприятиям. Никто не сравнивает рентабильность заводов, супермаркетов и шахт. Это тоже самое что сравнивать физические способности Зидана, Шварцнеггера и Алины Кабаевой.
koss

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2009 13:15

Jack Levine написав:
Госпожа К написав:О, кстати, напомнили. Кредитный договор не передергивали в последний момент, но мне красиво подсунули договор поручительства. При том, что до самого момента подписания договора (на минуточку это день сделки) ни намека на это не было.

а для чего этот договор поручительства ?

Кредит на моего мужа оформлен. У меня есть принадлежащее лично мне недвижимое имущество равное по стоимости сумме кредита.
Госпожа К

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2009 14:28

koss написав:Причем тут цифры. У тебя в логике проблемы, а не в цифрах.
Даже если цифры правильные они никак не показывают у кого есть проблемы, а у кого нет. Для промышленнооринетированной экономики один ВВП считается нормальным, для услугиоринетированной - другой, для ресурсоориентированной - третий. Между прочем в Исландии, которой как известно триндец, еще пару лет назад ВВП на душу населения был выше чем в Англии, Австралии, Германии и многих других странах.
Тоже самое касается внешнего долга. Как можно их сравнивать, не учитывая сроки погашения этих долгов и объемы экспортной выручки?
Если привести отношении ВВП/Госдолг к простым финансовым коэффициентам, то можно грубо назвать это рентабельностью привлеченного капитала. Во-первых этот показатель никак не говорит о финансовой устойчивости, а только об эффективности. А как известно консервативная политика всегда дает меньшую рентабильность, чем рискованная.
Во-вторых сравнивать эти коэффициенты можно только по схожим предприятиям. Никто не сравнивает рентабильность заводов, супермаркетов и шахт. Это тоже самое что сравнивать физические способности Зидана, Шварцнеггера и Алины Кабаевой.

Я понимаю, что любое слово критики направленное в сторону ОТП или Венгрии расценивается тобой как личное оскорбление, наверное, на то есть свои причины.
Так вот Венгрия это не единственная страна структура ВВП и ВВД, которой нам не известна, но это не запрещает нам делать выводы, опираясь на официальные данные. А поскольку в состав правительства Венгрии мы не входим, поэтому и оперируем данными, которые у нас есть. По поводу ОТП Венгрия могу сказать, что это единственный экспортируемый продукт, за поддержку которого население страны вынуждено, расплачивается своим благосостоянием.
А вот направление экономики Венгрии для меня остается загадкой (думаю не только для меня).
cSlav

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2009 14:47

Я понимаю, что любое слово критики направленное в сторону ОТП или Венгрии расценивается тобой как личное оскорбление, наверное, на то есть свои причины.

Ошибаешься. Я согласен с тем что в Венгрии свои серьезные проблемы в экономике. Впрочем как и у многих других стран. Поэтому мои возражения касались исключительно сопоставления и толкования ВВП/Госдолг, независимо от того о какой стране идет речь.
По поводу ОТП Венгрия могу сказать, что это единственный экспортируемый продукт, за поддержку которого население страны вынуждено, расплачивается своим благосостоянием.

Не понял. О каком населении идет речь и почему оно расплачивается благосостоянием?
Так вот Венгрия это не единственная страна структура ВВП и ВВД, которой нам не известна,

А вот направление экономики Венгрии для меня остается загадкой (думаю не только для меня).

В инете без проблем можно найти.
koss

Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2009 15:38

koss написав:Не понял. О каком населении идет речь и почему оно расплачивается благосостоянием?

Тут все написано: :cry:
http://www.polit.ru/analytics/2009/03/03/crisis.html
cSlav

#<1 ... 5354555657 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми