|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 08 кві, 2009 11:32
petra1000 написав:SSerg написав:я открыл деп в отп..................  Может быть рассмотрите возможность погашения моего кредита в ОТП Вашим депозитом? Предлагаю 65% "живых" денег. На сегодня, учитывая текущее состояние дел, это неплохие условия. В "Родовиде", к примеру, предлагают всего половину...  Ха=ха=ха Буду демпинговать. Предлагаю всего лишь 10% дисконта. Буду рад, если найдется тот, кому необходимо досрочно разорвать депозитный договор.
ха=ха=ха! засуньте себе в ж.... 65% "живых денег! "!!!! у мня свободный доступ к деньгам и причем без проблем! А что там у Вас в кредите? Тачанка по "космической" цене? Когда будет не по силам платить кредит или ее будет забирать банк - свистите! Я вам 100 баксов живыми деньгами за нее дам!
Уважаемый, цитаты используйте корректно. Это не мое предложение.
И посылать меня не стоит...
Востаннє редагувалось SSerg в Сер 08 кві, 2009 11:39, всього редагувалось 2 разів.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 11:37
Yuliy написав:У меня есть опыт достижения договоренностей. И даже очень значительных. Но, насколько я понимаю, 3000$ - это просроченные платежи и 3 мес. Вы долг не обслуживаете. Озвучте Вашу проблему подробнее, можно в личку, постараюсь помочь.
Макисимум, что они смогут сделать, при условии погашения задолженности, дать кредитные каникулы. Т.е. Вы будете оплачивать исключительно %.
Совет на будущее: договариваться нужно о планируемых ситуациях, а не при наличии 3-х месячной проблемы.
Форма погашения ипотеки ануитет, на тело поступает примерно 27-94$, а % 656-723$. То есть погашать только % возможности тоже нет. В течение 3х месяцев (период просрочки) в отделение банка были представлены все необходимые документы для реструкторизации (3 раза). Вынесены они были на кредитный комитет или нет, мне неизвестно. Мне было сказано что "отказали" в предоставлении кредитных каникул, снижении % ставки, снижении ежемесячного платежа, даже на три месяца. Отказано! Предложили капитализацию, как объяснили - задолжность прибавят к телу кредита, заново перещитают график платежей, и буду платить уже чуть больше ежемесячно. В чем преимущество, сказали что не будет этой просрочки, и анулируют пеню за три месяца. Пока думаю...[/quote]
Судя по отношению тела кредита к процентам, кредит оформлен не более года назад.
Мои соболезнования. Если Вы не будете готовы в течении 1-2 месяцев решить вопрос с оплатами, начинайте решать вопрос с продажей залогового имущества.
По поводу курса.
При составлении списков для участия в аукционе используются плановые платежи. Вы уже далеко вне планов. Напишите заявление на управляющего отделением, что такого-то числа планируете в счет погашения просроченной задолженности внести такую-то сумму. Думаю, что дадут Вам возможность проплатить по 7,82.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 11:46
Wellkhown написав:Мне как обывателю интересно, с чем связано такое активное привлечение клиентов к досрочному погашению и какие это будет иметь последствия в будущем для банка и естественно для его клиентов.
Каждый рыночный субъект все-время балансирует в системе координат риск-доход. Этот баланс может меняться в зависимости от внешних обстоятельств, от оценки этих обстоятельств и от стратегии развития.
Есть банки которые несколько лет топтались на месте, занимались только тем что меняли персонал включая высшее руководство. Эти банки несут минимальные кредитные риски, но и заработали неприлично мало. Конечно им нет смысла отказываться от своих доходов для улучшения ликвидности. Есть другие банки - которые активно работают уже много лет, с большими кредитно-инвестиционными портфелями. Эти банки заработали много, но и риски у них побольше. Поэтому ничего странного если они готовы отказаться от части своих доходов чтобы минимизировать риски. Да ОТП ведет активную политику по улучшении ликвидности (это и увеличение капитала на 50 млн долл, это и льготные условия для погашения и многое другое). Что в этом подозрительного?
Вы бы еще удивились почему ОТП перестал недвижимость кредитовать - это ведь тоже отказ от дохода.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 12:06
fenom написав:Доброго дня всем. Оформлен кредит в ОТР банке на автомобиль. Погашаю вовремя и досрочно. Попал в аварию в феврале (не по моей вине, но это не важно) Страховая сумма согласована с СК, есстественно, СК написала письмо в банк по поводу выплаты этой суммы мне. Ответ банка немного озадачил и удивил. Цитирую " ЗАТ ОТП Банк не має заперечень щодо виплати суми страхового відшкодування Струвальнику ... на ремонт транспортного засобу в сумі ... грн, але після укладання Додаткової угоди до Договору страхування транспортного засобу №... на суму не меншу, ніж сума страхового відшкодування - ... грн, та надання її до Банку" Т.е. чтобы получить со страховой, например, 10 000 грн, нужно подписать с СК доп.соглашение на эту сумму и внести в кассу СК 6,25% от этой суммы - 625 грн. Вам не кажется это странным? Ведь при заключении годового договора с СК я УЖЕ оплатил полную стоимость страхования на сумму стоимости автомобиля. Я понимаю, что Банк таким образом пытается подстраховать себя в случае выплаты, например, по угону авто... Но как-то это для меня не совсем понятно... раньше я о таком не слышал. Получается если, не дай Бог, случилось бы что-то серьезное, и на восстановление автомобиля пришлось бы потратить, ну, скажем 70% его стоимости, мне пришлось бы отнести в СК практически столько-же, сколько я платил при заключении договора страхования... По договору стахования - полное КАСКО с "0"-франшизой... Я то, конечно, доп соглашение подписал, машину ж надо в чувство привести... Может кто-то прокомментировать правомерность таких требований ОТП-Банка? И еще интересно - такая самодеятельность наблюдается только в ОТП или это массовое явление? Спасибо за комментарии.
У меня была аналогичная ситуация, только доплачивать ничего не пришлось потому, что наступал следующий период страхования.
На сколько я понимаю, авто не отечественного пр-ва.
Страховка, оформленная до сентября прошлого года, из-за изменения курсов валют, мягко выражаясь не покрывает возможный ущерб.
Банк в мягкой форме предложил Вам достраховать свое имущество.
Мы оформили страховку на следующий период (без советов банка) как первоначальная стоимость автомобиля (без учета амортизации, ведь нам всего 1 год) в USD * на текущий курс.
Ведь страхуем не для банка.
По правомерности. "Винагородоздобувачем" является банк. И сумму страховки СК отдает Вам или СТО только с согласия банка.
Если бы было что-то серъезное, страховая выплатила бы полную сумму, на которую Вы страховали. Банк, понимая, что за эти деньги объект залога восстановить нельзя, закрыл бы ими Вашу кредитную задолженность.
Если бы сейчас было нормальное время и у банков, как еще год назад, основной задачей было бы размещение кредитных средств, Вашу машину бы восстановили по страховке. И суммы страховки хватило бы на покрытие всех возможных рисков с залоговым имуществом.
А так, скорее всего, Вы бы восстанавливали за свой счет.
Таковы условия подписанных кредитных и зологовых договоров.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 23:26
Wellkhown написав: У меня хатка в провинциальном городишке на Павловом поле (аборигены говорят, что в ихнем пгт это типа не плохой район). Так что, ловите момент, Вам, я думаю, мое предложение должно быть интересно вдвойне.
какие цифры и что за хатка?
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 23:41
SSerg написав: Уважаемый, цитаты используйте корректно. Это не мое предложение. И посылать меня не стоит...
за грубость приношу извинения!  ошибся адресатом!
про 65% -это конечно было в адрес Wellkhown
судя по Всему натура "очень одаренная", если Харьков называет провинциальным ПГТ.......
наверное Wellkhown с "деревни Васюки "-центра планеты всей! А мер наверное Космос? 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 00:10
Wellkhown написав:Я думаю, что от моего ответа не зависит будете Вы верить Джеку или не будете.
Странные вы граждане-клиенты. То вы, ругаете украинские банки, что они на вас зарабатывали сверхприбыли, а когда ударил кризис - не хотят разделить с вами риски и убытки. А когда банк идет навстречу и соглашается разделить с вами финансовые трудности и отказаться от части своей прибыли - вы тут же снова видите подвох.
Да нет, в чем подвох - в том, что мне дали возможность гасить кредит не по 8,3, а по 7,82? Мне как обывателю интересно, с чем связано такое активное привлечение клиентов к досрочному погашению и какие это будет иметь последствия в будущем для банка и естественно для его клиентов. Или простым смертным на этом форуме можно обсуждать только "достижения" по снятию очередных 50 грн. с проблемных депозитов? 
Чем больше проблем в банковской системе и у отдельного банка , в частности , тем БОЛЬШЕ ЛОЯЛЬНОСТИ появляется у банков по отношению к кредитчикам ( заметьте , 2-3 мес назад ни о каких уступках не могло быть и речи , кредитчикам тупо говорили - даже не заикайтесь об уступках , ведь банки должны отдавать депозиты ) Таким образом - это показатель проблемности банка . Чем ближе банк к ВА , тем более и более он лоялен 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 00:22
Арамат написав:Да нет, в чем подвох - в том, что мне дали возможность гасить кредит не по 8,3, а по 7,82? Мне как обывателю интересно, с чем связано такое активное привлечение клиентов к досрочному погашению и какие это будет иметь последствия в будущем для банка и естественно для его клиентов. Или простым смертным на этом форуме можно обсуждать только "достижения" по снятию очередных 50 грн. с проблемных депозитов? Чем больше проблем в банковской системе и у отдельного банка , в частности , тем БОЛЬШЕ ЛОЯЛЬНОСТИ появляется у банков по отношению к кредитчикам ( заметьте , 2-3 мес назад ни о каких уступках не могло быть и речи , кредитчикам тупо говорили - даже не заикайтесь об уступках , ведь банки должны отдавать депозиты ) Таким образом - это показатель проблемности банка . Чем ближе банк к ВА , тем более и более он лоялен 
Тогда и Райф и Укрсибб ждут ВА?
не логично!
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 00:38
petra1000 написав:Арамат написав:Да нет, в чем подвох - в том, что мне дали возможность гасить кредит не по 8,3, а по 7,82? Мне как обывателю интересно, с чем связано такое активное привлечение клиентов к досрочному погашению и какие это будет иметь последствия в будущем для банка и естественно для его клиентов. Или простым смертным на этом форуме можно обсуждать только "достижения" по снятию очередных 50 грн. с проблемных депозитов? Чем больше проблем в банковской системе и у отдельного банка , в частности , тем БОЛЬШЕ ЛОЯЛЬНОСТИ появляется у банков по отношению к кредитчикам ( заметьте , 2-3 мес назад ни о каких уступках не могло быть и речи , кредитчикам тупо говорили - даже не заикайтесь об уступках , ведь банки должны отдавать депозиты ) Таким образом - это показатель проблемности банка . Чем ближе банк к ВА , тем более и более он лоялен 
Тогда и Райф и Укрсибб ждут ВА? не логично!
НІ! Райф - перекредитував ЄБРР. А в Укрсибі мабуть чекають нового аудиту... щоб "мамка" мала реальну картину про реальний стан справ... а потім мабуть подумають, що з ним робити...чи будуть перекредитовувати через ЄБРР або робити "хірургічну операцію" (що до останнього - моя особиста думка на основі аналізу наявної інформаціїї в неті).
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 11:16
Арамат написав:заметьте , 2-3 мес назад ни о каких уступках не могло быть и речи , кредитчикам тупо говорили - даже не заикайтесь об уступках ,
Это либо ложь либо провокация либо невежество автора.
ОТП предлагает заемщикам программы лояльности с конца прошлого года. Любой кто регулярно обслуживается может это подтвердить, т.к. в каждом отделении весят объявления и всех клиентов обзванивают. ОТП также первый кто участвовал в аукционах НБУ (вместе с Универсалом на первом аукционе они выкупили самую большую сумму валюты). Это можно легко проверить по архиву новостей.
Кстати насчет аукционов и ликвидности. В отличие от многих других банков, ОТП не требует, чтобы клиенты приносили свои деньги для покупки валюты накануне аукциона. ОТП за СВОИ ДЕНЬГИ выкупает у нацбанка весь объем необходимой валюты, и потом продает клиентам день в день.
-
koss
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему