|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 09 кві, 2009 17:37
В новостях по увеличению депозитов вижу только попытку вызвать стадный импульс. Банк не получает прибыли, стоит тогда вкладывать в этот мыльный пузырь? К тому же ОТП Украина теряет ценность как организация, материнская структура уже списала с баланса миллиарды форинтов стоимости своего бизнеса в Украине. Риск совершенно неоправдан с точки зрения депозитчика. Отсутствие подтвержденной финансовой отчетности за 2008 г. тоже играет против ОТП, чего, спрашивается, затягивают? - да и вообще время сейчас играет против ОТП.
Вести с полей не радужные, ситуация только усугубляется : эти случаи о страховых и ипотеке показывают, что экономический вопрос стоит очень остро и скоро перерастет в социальное противостояние. Качество обслуживания давно уже отошло на далекий план. Если я раньше упоминал больше об экономических факторах, то сейчас вижу обострение деловых интересов между клиентами и банком. Думаю, дойдет до того, что сотрудникам ОТП будет страшно по одному ходить на работу и оставлять на улицах машины. В целом, я сейчас ожидаю море эмоций, - это так, кратко говоря.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 17:50
Jack Levine написав:В новостях по увеличению депозитов вижу только попытку вызвать стадный импульс. Банк не получает прибыли, стоит тогда вкладывать в этот мыльный пузырь? К тому же ОТП Украина теряет ценность как организация, материнская структура уже списала с баланса миллиарды форинтов стоимости своего бизнеса в Украине. Риск совершенно неоправдан с точки зрения депозитчика. Отсутствие подтвержденной финансовой отчетности за 2008 г. тоже играет против ОТП, чего, спрашивается, затягивают? - да и вообще время сейчас играет против ОТП.
Вести с полей не радужные, ситуация только усугубляется : эти случаи о страховых и ипотеке показывают, что экономический вопрос стоит очень остро и скоро перерастет в социальное противостояние. Качество обслуживания давно уже отошло на далекий план. Если я раньше упоминал больше об экономических факторах, то сейчас вижу обострение деловых интересов между клиентами и банком. Думаю, дойдет до того, что сотрудникам ОТП будет страшно по одному ходить на работу и оставлять на улицах машины. В целом, я сейчас ожидаю море эмоций, - это так, кратко говоря.
Моря эмоций по поводу откровенной лжи, сомнительных утверждений, а также замены объективных явлений плодами воспаленного сознания некоего Юрия, который себя называет Джеком, не будет.
Потому что не стоит это того - прислушиваться к бездарным уволенным представителям офисного планктона, которые настолько не уважают собеседников, что даже не удосуживаются подкрепить свои излияния чем-то более значительным, нежели своими фантазиями, уязвленным самолюбием и комплексом неполноценности.
-
YY
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2009 18:08
Jack Levine написав:В новостях по увеличению депозитов вижу только попытку вызвать стадный импульс. Банк не получает прибыли, стоит тогда вкладывать в этот мыльный пузырь? К тому же ОТП Украина теряет ценность как организация, материнская структура уже списала с баланса миллиарды форинтов стоимости своего бизнеса в Украине. Риск совершенно неоправдан с точки зрения депозитчика. Отсутствие подтвержденной финансовой отчетности за 2008 г. тоже играет против ОТП, чего, спрашивается, затягивают? - да и вообще время сейчас играет против ОТП.
.... пипец... да, явно не финансовый кризис стал причиной увольнения данной особи из ОТП....
-
dioxydephobia
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 11:36
Jack Levine написав:Вот сразу видно, пока в других банках читают Шерлока Холмса, в ОТП не теряют времени и занимаются инновациями и прогрессивными идеями!!!
Невероятно, но факт! С началом кризиса банк сделал для себя грандиозное открытие – оказывается, помимо кредитных рисков, есть еще и операционный риск! Говорю шепотом, чтобы никто не украл это ноу-хау!!!
Поясните пожалуйста суть иронии. Вы считаете что операционным риском риском можно не заниматься? Jack Levine написав:ПС. А еще, одни нехорошие люди надоедают, что есть рыночный риск, однако это еще очень трудно, дорого и страшно.
Пока (если) Вы работали в ОТП, то Вам стоило больше внимания уделить тому как он работает. Управление рыночным риском происходит практически с основания банка, равно как и у других банков, т.к. большая часть элементов рыночного риска регламентируется головными конторами (иностранных банков) и нацбанком (для всех банков).
Что касается операционного риска - Вы правы, для украинских банков это дело очень даже новое и пока, увы, - малопонятное.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 14:33
Акционеры входящего в группу крупнейших "OTP Bank" на общем собрании приняли решение увеличить уставный капитал банка на 800 млн.грн. путем допэмиссии акций банка за счет внесенных средств акционера - материнского венгерского банка "OTP Bank Nyrt".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "OTP Bank", количество акций в дополнительном выпуске – 64,563 тыс.шт. простых именных акций номинальной стоимостью 12,390 тыс.грн. каждая. Таким образом, после увеличения уставный капитал составит свыше 2,8 млрд.грн.
http://biz.liga.net/news/E0904127.html
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 15:53
YY написав:Jack Levine написав:Yuliy написав:Прошу откликнуться тех, кто в последнее время по разным причинам не может платить кредит(ипотеку в долларах) в ОТП банке!!! Кому нибудь этот банк пошел на уступки, возможность реструкторизации, кроме того что "платить по курсу Нацбанка"? И что конкретно они предлагают? Лично мой долг на данный момент составляет 3000$, просрочка 90 дней. В возможности покупать валюту по курсу НБУ отказано, только на Межбанке. По реструкторизации отказано! Как быть и как дальше относиться к банку если отбирают последнее и проблемы заемщика их не интересуют? Кто решает судьбу таких как я и кому повезло?
По предварительным рассчетам, в ОТП остануться единицы кто будет в состоянии нормально погашать ипотечный кредит. По сходным с вашими проблемами людей должно быть очень много. Будьте осторожны в советах, по крайней мере, на этом форуме много подставных уток, работников отп, которые дают не совсем адекватные советы.
Юрий, он же так называемый Джек, вас так долго не было видно с вашими психоделическими откровениями, что многие, наверное, уже и волноваться стали. Какие предварительные расчеты? Кто их проводил? Как их проводили? Приведите сами расчеты?Нет таких? Тогда и не бросайте на ветер слова. Вы выглядите глупо и жалко. Одно радует - деградация ваших постов идет такими впечатляющими темпами, что скоро, даже тем, кто не в теме, будет с первого взгляда видна их "ценность".
Дайте ФИО человека... Он же Юра, но же Жора, он же Гога, он же "Jack Levine", он же Yurii...
Не хотел бы я видеть этого кадра у себя в компании...
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 19:58
April 3 (Bloomberg) -- OTP Bank Nyrt., Hungary’s largest lender, said full-year profit was 21 percent lower than previously reported after the deepening financial crisis forced it to increase goodwill writedowns at two units.
“The crisis has deepened, further deteriorating business prospects,” OTP said. “Anticipated higher risk and funding costs together with weaker growth prospects resulted in the lower valuation of the companies.”
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... slbLmWsQu4
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 20:37
Деньги с банковских ящиков перетекают на банковские депозиты (10.04.2009 10:10)
Украинцы еще опасаются банков. Но еще больше боятся воров и инфляции. Именно эти причины и толкают к возобновлению сотрудничества с банками. Для УБР комментируют:
Дмитрий Белецкий, член правления коммерческого банка
Владислав Кравец, первый заместитель председателя правления коммерческого банка
http://news.finance.ua/ru/~/1/2009/04/10/157325
Мое мнение:
Вор – это ограниченный работник банка. Камеры, пропускные системы, режимы безопасности – это декорации, которые создают интерьер в банке для отпугивания мелких воришек. Бронированные двери банка не спасут от бронелобых банкиров. Ограниченность сотрудников – это самый большой вор и преступник в банковском деле. Опасаться нужно банкиров, они и причина инфляции.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 21:06
Jack Levine написав:Деньги с банковских ящиков перетекают на банковские депозиты (10.04.2009 10:10) Украинцы еще опасаются банков. Но еще больше боятся воров и инфляции. Именно эти причины и толкают к возобновлению сотрудничества с банками. Для УБР комментируют: Дмитрий Белецкий, член правления коммерческого банка Владислав Кравец, первый заместитель председателя правления коммерческого банка http://news.finance.ua/ru/~/1/2009/04/10/157325Мое мнение: Вор – это ограниченный работник банка. Камеры, пропускные системы, режимы безопасности – это декорации, которые создают интерьер в банке для отпугивания мелких воришек. Бронированные двери банка не спасут от бронелобых банкиров. Ограниченность сотрудников – это самый большой вор и преступник в банковском деле. Опасаться нужно банкиров, они и причина инфляции.
Абсолютных надежности и безопасности не бывает. Бывают необходимые. У банковских услуг также есть своя потребительская ценность  И каждый формирует ее на основе своих сегментных предпочтений. Поэтому каждый выбирает: безлошадные пенсионеры и домохозяйки - отделения и баксоматы поближе к дому, а бизнес ориентированные - предсказуемость. Хотя и ОТП иногда выкидывает неожиданности, но хоть, иногда не искренне, но пытается исправиться 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 11 кві, 2009 11:09
Джек, а Вы вообще за эти 90 дней ходили в банк?
Там сейчас очень много разных вариантов погашеня просрочки, и кстати на данный момент у клентов с просрочкой 90+ намного больше шансов получить шанс на реструктуризацию либо на капитализацию просрочки. И кстати если Вы не вкурсе, то есть сайт НБУ на котором после проведения аукциона выставляется курс и условия его проведения, которые банки должны неукоснительно выполнять. В частности в ОТП вы можете погасить свою просрочку по курсу аукциона в любом отделении банка в сумме до 50 тыс. дол. США, только при себе надо обязательно иметь оригинал кредитного договора. И на уступки банк дет практически всем клиентам.
SSerg написав:YY написав:Jack Levine написав:Yuliy написав:Прошу откликнуться тех, кто в последнее время по разным причинам не может платить кредит(ипотеку в долларах) в ОТП банке!!! Кому нибудь этот банк пошел на уступки, возможность реструкторизации, кроме того что "платить по курсу Нацбанка"? И что конкретно они предлагают? Лично мой долг на данный момент составляет 3000$, просрочка 90 дней. В возможности покупать валюту по курсу НБУ отказано, только на Межбанке. По реструкторизации отказано! Как быть и как дальше относиться к банку если отбирают последнее и проблемы заемщика их не интересуют? Кто решает судьбу таких как я и кому повезло?
По предварительным рассчетам, в ОТП остануться единицы кто будет в состоянии нормально погашать ипотечный кредит. По сходным с вашими проблемами людей должно быть очень много. Будьте осторожны в советах, по крайней мере, на этом форуме много подставных уток, работников отп, которые дают не совсем адекватные советы.
Юрий, он же так называемый Джек, вас так долго не было видно с вашими психоделическими откровениями, что многие, наверное, уже и волноваться стали. Какие предварительные расчеты? Кто их проводил? Как их проводили? Приведите сами расчеты?Нет таких? Тогда и не бросайте на ветер слова. Вы выглядите глупо и жалко. Одно радует - деградация ваших постов идет такими впечатляющими темпами, что скоро, даже тем, кто не в теме, будет с первого взгляда видна их "ценность".
Дайте ФИО человека... Он же Юра, но же Жора, он же Гога, он же "Jack Levine", он же Yurii... Не хотел бы я видеть этого кадра у себя в компании...
-
Prokuror
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему