|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 13 кві, 2009 01:45
koss написав:chill написав:2koss: Вот тут, уважаемый, Вы чушь написали  Как сами говорите, не владеете вопросом - лучше не пишите
Я с удовольствием продолжу с Вами спор в стиле "сам дурак", но когда Джек сбавит свои обороты. Меня на двоих не хватит
Я другого ответа от Вас как ни странно не ожидал. Уже где то выше толерантно указывал на Вашу одесскую изворотливость  Для начала отделите в своей светлой голове спекулятивный и инвестиционный капитал - может быть даже почитайте справочники  Потом уже не трудно будет прийти к тому КАК В ОСНОВНОМ обращается спекулятивный капитал в текущих украинских реалиях  koss написав:chill написав:но меня заинтересовала структура акционерного капитала Вашего родительского банка. Это ведь вполне публичная информация? Сэкономьте, дружище мое время, чтобы я не рылся в инете;) Кстате, если Вы будете об инвест-фондах, а они то разные бывают (я знаю - мне можно не читать справочники  ), то если можно поподробнее 
Что значит моего? Я разве где-то писал, что я имею отношение к ОТП? Рад бы Вам помочь, но не могу, т.к. не знаю. Если Вы все-таки решите рыться в инете и найдете, то очень обяжете если поделитесь 
У меня создалось впечатление, что Вы работаете в одесском филиале дочернего банка  Или я ошибаюсь и невнимательно читал эту ветку?
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2009 02:51
chill написав:Для начала отделите в своей светлой голове спекулятивный и инвестиционный капитал - может быть даже почитайте справочники  Потом уже не трудно будет прийти к тому КАК В ОСНОВНОМ обращается спекулятивный капитал в текущих украинских реалиях 
Спасибо за ценный совет. Так и сделал. 1) Wikipedia: Обычно критерием разграничения указывают фактор времени. Если операция длится более года — это инвестиция, и экономический эффект она даст через значительный срок после вложения. Если до года — это спекуляция. 2) Оборачиваемость собственного капитала - отношение объема годовой выручки к величине собственного капитала. Показывает число оборотов за год. Общая оборачиваемость капитала - отношение объема годовой выручки к средней величине стоимости совокупных активов. Показывает число оборотов за год. 3) Открываем отчетность ОТП (можно найти на их сайте 2007). Усього доходів 959 549 Усього власного капіталу начало года 1 314 292 конец года 949 488 4) Сравниваем цифры и спрашиваем себя - оборачиваемость больше года или меньше. 5) Имея полученный ответ на п.4, идем к п.1 и спрашиваем себя - у ОТП капитал инвестиционный или спекулятивный. Если считать общую оборачиваемость капитала, то результат получится еще более наглядный  chill написав:У меня создалось впечатление, что Вы работаете в одесском филиале дочернего банка  Или я ошибаюсь и невнимательно читал эту ветку?
Я согласен, сильно много желающих в данном топике заменить факты личными впечатлениями. Поэтому я в сотый раз предлагаю, отказаться от самодеятельного анализа финансового состояния ОТП, т.к.для этого необходимо меньше эмоций и больше фактов и аргументов. И сконцентроваться на названии темы "Обслуживание в ОТП (гарне/погане). В таком ракурсе особую ценность имеют как раз личные впечатления. Если Вам хоть сто доказательств приведут, что сервис самый лучший, но если Вам по личным впечатлениям не понравилось, значит грошь цена этим фактам.
ЗЫ на всякий случай - если Вы захотите продолжить прения по теории управления финансами вне контекста ОТП, создайте пожалуйста отдельный топик.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2009 04:04
koss написав:1) Wikipedia: Обычно критерием разграничения указывают фактор времени. Если операция длится более года — это инвестиция, и экономический эффект она даст через значительный срок после вложения. Если до года — это спекуляция.
Вам подсказать что сделать с цитатами из вики на серьезном финансовом форуме или сами догадаетесь?  Бесплатный совет - впредь цитируйте более серьезные источники  koss написав:2) Оборачиваемость собственного капитала - отношение объема годовой выручки к величине собственного капитала. Показывает число оборотов за год. Общая оборачиваемость капитала - отношение объема годовой выручки к средней величине стоимости совокупных активов. Показывает число оборотов за год. 3) Открываем отчетность ОТП (можно найти на их сайте 2007). Усього доходів 959 549 Усього власного капіталу начало года 1 314 292 конец года 949 488 4) Сравниваем цифры и спрашиваем себя - оборачиваемость больше года или меньше. 5) Имея полученный ответ на п.4, идем к п.1 и спрашиваем себя - у ОТП капитал инвестиционный или спекулятивный. Если считать общую оборачиваемость капитала, то результат получится еще более наглядный 
Я собственно и не ставил перед собой цель доказать, что капитал в ОТП спекулятивный (Вы меня с Джеком перепутали  ), а лишь указал Вам на то, что Вы выдали в контексте нынешней Украины: koss написав:Спекулятивный капитал находится в фондах, а не в банках.
Спасибо, это было смешно  Далее, меня заинтересовала структура акционерного капитала банка ОТП (вдруг решу стать клиентом его дочки  ) и я попросил официальную публичную информацию, ее все публикуют, это проблема?  Вас научить копи-пастом пользоваться?  koss написав:Я согласен, сильно много желающих в данном топике заменить факты личными впечатлениями. Поэтому я в сотый раз предлагаю, отказаться от самодеятельного анализа финансового состояния ОТП, т.к.для этого необходимо меньше эмоций и больше фактов и аргументов. И сконцентроваться на названии темы "Обслуживание в ОТП (гарне/погане). В таком ракурсе особую ценность имеют как раз личные впечатления. Если Вам хоть сто доказательств приведут, что сервис самый лучший, но если Вам по личным впечатлениям не понравилось, значит грошь цена этим фактам.
Кстати, когда-то у меня были отличные впечатления от обслуживания в Родовиде  Я им не доверился (впечатлениям) koss написав:ЗЫ на всякий случай - если Вы захотите продолжить прения по теории управления финансами вне контекста ОТП, создайте пожалуйста отдельный топик.
Кстати, по теории управления финансами в контексте ОТП есть вопрос о структуре привлеченных средств ю/л, насколько велика в портфеле доля связанных и т.п. лиц, Вы ведь не будете спорить что это важно в рассматриваемом контексте?  Не задаю, потому что Вы плохо отвечаете на простые невинные вопросы
ps. На сегодня пожалуй действительно хватит:)
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2009 08:29
chill написав:Вам подсказать что сделать с цитатами из вики на серьезном финансовом форуме или сами догадаетесь?  Бесплатный совет - впредь цитируйте более серьезные источники 
Угу давайте теперь вики обвиним в безграммотности  , кто следующий? Маркс? Сорос? Вообще-то вики дает ссылку откуда она берет данное определение - Современный Экономическй Словарь.  Вы в этом легко сможете убедиться. Или экономические словари для Вас тоже не авторитет. chill написав:Я собственно и не ставил перед собой цель доказать, что капитал в ОТП спекулятивный (Вы меня с Джеком перепутали  ), а лишь указал Вам на то, что Вы выдали в контексте нынешней Украины: Спасибо, это было смешно  :)
Не нравиться ОТП как пример - не вопрос. Возмите Аваль, возьмите Укрсиб. У них на сайтах есть вся необходимая информация для анализа. Можете взять даже всю банковскую систему в целом. Правда я нашел данные только за 2 месяца http://banki.ua/news/?news_id=4136 . Данные по капиталу и валюте баланса системы за январь и февраль найдете на сайте АУБ. chill написав:Далее, меня заинтересовала структура акционерного капитала банка ОТП (вдруг решу стать клиентом его дочки  ) и я попросил официальную публичную информацию, ее все публикуют, это проблема?  Вас научить копи-пастом пользоваться?  ::)
Да, для меня проблема. Вы намедни доказали, что я еле-еле букыварь знаю. Зато Вы уже сказали, что для Вас не проблема найти эти данные самому. Пожалуйтс продемонстрируйте мне великое искусства копи-паста и приведите данные по структуре акционерного капитала.  chill написав: Не задаю, потому что Вы плохо отвечаете на простые невинные вопросы  :::)
Чудак-человек. Вы же сами сказали, что глупо писать то в чем не разбираешься или чего не знаешь. Там где я знаю ответ (или думаю что знаю  )- я отвечаю.
Я совершенно искренне признаюсь, что я ничего не знаю о нынешней структуре капитала ОТП-банка.  - о позор мне.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2009 09:45
Знаете Chill я знаю кто нам сможет помочь. Тут один товаришь анонсировал информацию об акционерах ОТП:
Jack Levine написав:6. Уникальный родитель: акционеры венгерского отп – шайка блатных и нищих англоамерикансих инвестфондов депо которых (вроде) заморожены в Украине.
Мои уточняющие вопросы эксперт Джек игнорирует, вероятно, по причине наших разногласий в оценке банка. Возможно Вам ответит. Попросите пожалуйста Джека конкретизировать свое заявление (если конечно Вас реально интересует данный вопрос)..
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2009 11:01
koss написав:Знаете Chill я знаю кто нам сможет помочь. Тут один товаришь анонсировал информацию об акционерах ОТП: Jack Levine написав:6. Уникальный родитель: акционеры венгерского отп – шайка блатных и нищих англоамерикансих инвестфондов депо которых (вроде) заморожены в Украине.
Мои уточняющие вопросы эксперт Джек игнорирует, вероятно, по причине наших разногласий в оценке банка. Возможно Вам ответит. Попросите пожалуйста Джека конкретизировать свое заявление (если конечно Вас реально интересует данный вопрос)..
Косс, нас в Гарварде учили, что Украина относится к имерджинг маркетс – это когда местные интересуются ценами на хрущепки, а то, что они еще непонимают – мы не публикуем)))))))))
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2009 11:38
Кстати, Косс, вот с этими пользователями можете пообщаться по поводу перспектив рынка недвижимости (вроде не плохо разбираются):
Merzkaya Gnida написав:sam-s написав:-а вы думали все время на строительстве такое бабло поднимать будите!квартира в Киеве как в Берлине стоит,а зарплаты не сравнить и жизнь тоже,это должно было когда то кончиться...!
С этим можно согласиться, но есть одно НО... Кризас не только в Киеве, но и в том-же Берлине, где, как следует из Ваших слов, цены на квартиры соответствовали зарплатам...
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2009 11:43
Jack Levine написав:Косс, нас в Гарварде учили, что Украина относится к имерджинг маркетс – это когда местные интересуются ценами на хрущепки, а то, что они еще непонимают – мы не публикуем)))))))))
Ого, снимаю шляпу, серьезный эдюкейшин. Мы гарвардов не кончали, (всего лишь бизнес-магистрат при кассельском универе), но я Вам на это указывал давным-давно. Цитирую: koss написав:Да и какие-то сильно сложные материалы Вы выкапываете да еще и на иностранном языке. А на Украине далеко не у всех есть высшее экономическое.
Я рад, что Вы наконец перетряхнули старые конспекты и признали мою правоту.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2009 12:16
НБУ утвердил с какой периодичностью должны проходить валютные инвестиции уже на этот квартал.
http://www.fincentre.ua/news/details.php?view=1630
Уже утвержден и курс и дни недели 
-
ua-baks
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2009 12:56
Глава OTP Банка Дмитрий Зинков: Из 9 стран присутствия Группы OTP самая сложная ситуация - в Украине (Часть I)
Одному из самых молодых топ-менеджеров первой десятки украинских банков Дмитрию Зинкову предстоит доказать венгерским акционерам ОТП Банка, что украинский актив сможет пережить кризис и "вернуть" инвестированные миллионы. О том, как это сделать в условиях тотального недоверия к рынкам Центрально-Восточной Европы, рассказывает председатель правления ОТП Банка Дмитрий Зинков.
Встреча с Зинковым состоялась сразу после собрания акционеров OТП Банка. Основной вопрос относительно выделения украинской "дочке" 800 млн грн разрешился положительно, тем самым увеличив уставный капитал ОТП Банка до 2,8 млрд грн. Раньше, в феврале, банк получил от материнской структуры еще $50 млн на условиях субординированного кредита сроком на семь лет. Дмитрий Зинков с нескрываемой гордостью рассказывает о сформированной банком "подушке ликвидности" (1 млрд грн плюс $100 млн) для гарантии устойчивости учреждения и выполнении обязательств. Этот шаг был вовремя подсказан материнской структурой, уже имеющей опыт антикризисного управления. На первый взгляд, все достаточно оптимистично.
http://delo.ua/news/104828/
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-