Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 15831584158515861587 ... 2573>
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 13:51

roman tr. написав:
St/2 написав:
roman tr. написав:то, что рынок недвиги в сша мертв по продажам, говорит о том, что надо покупать. или как по сипи - задумаемся о покупке только тогда, когда близко к годовым хаям будем?

Вы не хотите слушать, но это со временем пройдет.

З.Ы, Я никогда не куплю хай...

а вы часто к другим прислушиваетесь? осмар не в счет

Зелень необразованная ищет точные прогнозы, я ищу алгоритмы как их получать.

Мне не интересно ничье мнение по сделкам в которых я нахожусь, но я открыт к конструктивной дискуссии о принципах проведения сделок.
roman tr. написав:St/2
так мы в ловушке ликвидности или в сужении? я уже и запутался

Поймите, Америка страна финансистов и маркетологов.

Суть ловушки ликвидности, что в фин секторе денег валом, а реальный сектор стагнирует. Любые вливания только усугубляют, так как деньги идут в основном на рынок товаров и частично акций, что усугубляет про проблемы так как подымает себестоимость товара за счет роста цен на сырье и это все при падающем спросе. При этом корпорации пром сектора втягиваются в финансовые спекуляции, так как видят что вин подразделения чуть ли не единственные которые генерируют прибыль, это вызывает сокращения сотрудников из производственных подразделений. Но это фин теория.

В действительности. Что бы развернуть экономику штатам нужен сильный доллар и дешевые комодисы. Амеры как маркетологи создали илюзию инфляции доллара и заставляют укреплять свои валюты разным банановым республикам. А как это сделать? Правельно местные ЦБ выкупают в резервы доллары и эмитируеют свои фантики, надо не забывать про мультипликатор, банки то начинают кредитовать. И в какой то прекрасный момент илюзия будет разрушена. И деньги с рынка бондов начнут выходить, американские деньги. Но вот в отличии от остального мира, у амеров есть инструментарий куда эти деньги абсорбировать - фонда, кредито то есть реальный сектор, чего они и добиваются.
Но что случится с остальным миром?
Ставки по амер бондам растут, а так как риски там ниже чем к примеру в рашке, то будут продавать рус бонды и покупать амер. То есть начнет переток обратно домой. Что случится с фантиками рассказывать не буду.
Результат, ставки по трежурам поднялись не сильно, за счет локальных обвалов в банановых республиках ресурсы по дешевели, на деньгах из бондов пошла в рост фонда и реальный сектор

Есть только маленькая проблемка, выборы)) Да да, там тоже имеет место популизм. 38% амер симей живут в наемном часто ипотечном жилье, и стоимость облуживания завистит от доходности 30 летних бумаг. В 2012 у них выборы преза, в начале 2013 размеры выплат по ипотеке снизится приблизительно в 2 раза от нынешних уровней. Вот тогда то они и провернут операцию "Шок и трепет"

А пока задача проста, закредитовать развивающиеся рынки особенно Китай. От фоммки я не жду стимулов, это разочерует рынки, но не завалит их к чёртовой матери, и дето через месяц можно будет покупать с горизонтом до февраля. У нас наверное раньше.

Это если смотреть по фундаменту.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 14:00

San написав:Не баксу хана, а матрацу. Вы не путайте. По мне, что бакс, что евро - валюта и им хана, если они консервируются как огурцы в трехлитровки.

у любого матрасника результат за октябрь лучше чем у многих бычков :)
а депозитчики вообще порвали ынвестров по прибыльности :lol:
ынвесторы начали соревнование "кто меньше потерял тот герой" :)

это я не к тому что я против лонга в принципе, срубить немного от лонга в отдельных бамажках всегда будут возможности,
это я об "інвестувати в Україні треба зараз".
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 14:13

По поводу Мотор Сичи
Н.Азаров: Украина имеет все практические возможности для создания вертолетостроения
"У нас есть все возможности, чтобы делать такие вертолеты: у нас есть возможности делать двигатели, корпуса. Практически мы можем наладить у себя производство достаточного количества вертолетов, которые обеспечат потребности медицины, пожарных, МЧС и других служб", - отметил Н.Азаров.
По его словам, Украина имеет самый крупный в Европе завод по производству авиационных двигателей, поэтому Украина просто обязана воспользоваться своим потенциалом для развития вертолетостроения: "Вертолеты изготавливать мы должны хотя бы потому, что у нас есть крупнейший в Европе завод по производству авиационных двигателей, и потому что Россия строит у себя завод по производству таких же авиационных двигателей. Вот когда построит, что нам свой - закрывать?".
Премьер-министр заверил, что правительство намерено очень тщательно изучить вопрос оборудования крупных больниц и центров, которые оказывают неотложную помощь, вертолетными площадками и обеспечения их вертолетами.
http://fotohost.org/images/a1783776-89kB.jpg
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 14:32

MUDRIY_Kааа написав:количества вертолетов, которые обеспечат потребности медицины, пожарных, МЧС и других служб", - отметил Н.Азаров.
По его словам, Украина имеет самый крупный в Европе завод по производству авиационных двигателей, поэтому Украина просто обязана воспользоваться своим потенциалом для развития вертолетостроения: "Вертолеты изготавливать мы должны хотя бы потому, что у нас есть крупнейший в Европе завод по производству авиационных двигателей, и потому что Россия строит у себя завод по производству таких же авиационных двигателей. Вот когда построит, что нам свой - закрывать?

обсуждали ж давненько. ващет в том заводе 50% будет доля Мотора. и сборка там будет крупноузловая, потому что завод строится на мощностях ремонтного завода. никто там цельнокристаллические лопатки для турбин и прочий хай-тек лить не будет. у 50%: прибыли от экспорта в россию. завод будет делать двигло для боевых машин, потому существуют требования военных сапогов. на комплектацию военной техники зарубежными частями есть определенные лимиты и данный завод поможет их увеличить. думаю, что это только в плюс.

ведь в саратове налаживается производство газотурбинных электростанций и газотурбинных приводов для компрессорных станций тоже на базе СП, и ничего. главное что растут объемы модарнизации. а слухи за разработку отечественных гвинтокрилов на 10-12 мест уже давно ходят, но у проекта нету серьезной господдержки. мотор все на себе тянет + несколько субподрядчиков
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 14:41

Я хоть и бык по характеру, но в долгосроке украинская фонда очень сомнительна. Многие мет.предприятия очень слабо переоснащаются, что может сиграть плохую шутку с ликвидностью активов в следущий кризис, причём с ликвидностью как ЦБ так и с ликвидностью самих предприятий - пустят по цене лома. Так ещё и ММ чёрти-как работает. В рашке 10 лет назад гораздо эффективнее начали раскручивать РЗ.
Уже, думаю, всем понятно что инфа о росте числа клиентов - утка. Иначе бы выносили аски в сентябре-октябре.

Штаты будут закручивать гайки как раз на банках через госконтроль. Конечно, не так жестоко как в 30-х, но будут выбивать деньги на кредитование. При этом дорогой доллар для США подобен смерти - дыры в бюджетах охрененные. Так ещё и космические планы на следующие года по латанию этих дыр - как они это сделают вкупе с сильным долларом, я даже представить не могу.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 14:56

San написав:Борьба быков и медведей

http://fotohost.org/images/a1420f13-5kB.png

Рынок был в боковике. +2,00% (1,997%). 9 человек угадало :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 15:00

Mitch написав:Я хоть и бык по характеру, но в долгосроке украинская фонда очень сомнительна. Многие мет.предприятия очень слабо переоснащаются, что может сиграть плохую шутку с ликвидностью активов в следущий кризис, причём с ликвидностью как ЦБ так и с ликвидностью самих предприятий - пустят по цене лома. Так ещё и ММ чёрти-как работает. В рашке 10 лет назад гораздо эффективнее начали раскручивать РЗ.
Уже, думаю, всем понятно что инфа о росте числа клиентов - утка. Иначе бы выносили аски в сентябре-октябре.

Штаты будут закручивать гайки как раз на банках через госконтроль. Конечно, не так жестоко как в 30-х, но будут выбивать деньги на кредитование. При этом дорогой доллар для США подобен смерти - дыры в бюджетах охрененные. Так ещё и космические планы на следующие года по латанию этих дыр - как они это сделают вкупе с сильным долларом, я даже представить не могу.

Самый большой шок 2011 года это резкое сокращение дефицита бюджета, а Казначейство сейчас активно перекладывается в более длинные бумаги под меньший процент.

Все красивые картинки основаны на том, что фонда 30 лет активно росла, но это не причина, это следствие, чего?

30 лет ставка у США уменьшалась, а дефицит бюджета и гос долг рос.
Ставка дошла до нуля (еще думаю немного там по будет).
А не думаете ли Вы, что ситуация может изменится, гос долг начнет падать, а ставка расти. В Америке есть возможности при росте ставки удержать фонду, но что будет с БРИК?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 15:16

Ромка, играем в понедельник пробой 300? :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 15:17

И ставки и госдолг - средства стимула, причём не взаимообратные. Они действуют в одном направлении. И это логично что 30 лет ставка падала и гос.долг рос. Было бы крайней странно если бы у них был разный вектор. Сейчас важно не забывать, что инфляция - де факто единственный способ залить брешь в бюджете, кстати это касается в равной мере и США и Украину. Никто не будет официально сокращать расходы. БРИК же не имеет таких серьёзных проблем, когда стоит выбор между обеднением населения и залатыванием дыр. Слабое место БРИК - валютные дисбалансы, таким образом у БРИК стоит выбор между выравниванием валютных пропорций и экономическим ростом.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 15:25

San написав:Ромка, играем в понедельник пробой 300? :wink:

легко 8) я уже и подготовился - на закрытии докупил по 296. правда по позам, открытым с начала месяца у меня цель в 300, но я просто стоп подтяну (виртуальный) где-то на 292, чтобы профит не растерять в случае чего
unrokan_pff

#<1 ... 15831584158515861587 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє