Mitch написав:И ставки и госдолг - средства стимула, причём не взаимообратные. Они действуют в одном направлении. И это логично что 30 лет ставка падала и гос.долг рос. Было бы крайней странно если бы у них был разный вектор. Сейчас важно не забывать, что инфляция - де факто единственный способ залить брешь в бюджете, кстати это касается в равной мере и США и Украину. Никто не будет официально сокращать расходы. БРИК же не имеет таких серьёзных проблем, когда стоит выбор между обеднением населения и залатыванием дыр. Слабое место БРИК - валютные дисбалансы, таким образом у БРИК стоит выбор между выравниванием валютных пропорций и экономическим ростом.
Коллега, вспомните опыт 30х, сокращать расходы нельзя, сокращать дефицит нужно. Вывод - наращиваем фискально давление.
Рост налогов - снижение прибыли - уменьшение дивов.
Рост фонды это
рост спроса - рост производства - рост прибыли. И никак иначе.
Спрос из монетарных факторов зависит от доходов и кредита. Посему нынешний рост фальшивка.
И еще не забывайте, это приславутые Матрацы, изъяв ликвидност из фин системы опустятся пузыри на комодисах (сталь по 200 гы, газ по 100), при этом на более низких уровнях цен активизируется спрос, то есть инвесторы пойдут с бондов в реальный сектор.
Если этого не сделать, то за 3-5 лет тот влитый трулик (и еще парочк хотят) превтратится в 10, вот тогда наступит апокалипсис. Это выгодно штатам?
А вот дорогой доллар при росте ставок наладит приток иностранного капитала в бонды, хоть на падении доходности не заработаешь, зато курсовой бонус. В то время как америкосы будут скупать обесцененый мир.
Вспомните, еще раз опыт 30х. Что было в США при ужесточении мер? Бакс взлетел, что было в Европе (это 30, раны войны зализаны), гипер, да именно гипер в Германии и Франции. Кажис тогда Джи Эм купил опель, небось за пачку зелени. Сейчас Европа безопасности изза евро, но основная цель БРИК, именно их и будут грабить.
San написав:Ромка, играем в понедельник пробой 300? :wink:
легко 8) я уже и подготовился - на закрытии докупил по 296. правда по позам, открытым с начала месяца у меня цель в 300, но я просто стоп подтяну (виртуальный) где-то на 292, чтобы профит не растерять в случае чего
Дежавю, помню ктото радовался и пенал мишку, когда успел выхватить немного по 302.
И это мы говорим что все настроены на падение)))))
San написав:Ромка, играем в понедельник пробой 300?
легко я уже и подготовился - на закрытии докупил по 296. правда по позам, открытым с начала месяца у меня цель в 300, но я просто стоп подтяну (виртуальный) где-то на 292, чтобы профит не растерять в случае чего
Дежавю, помню ктото радовался и пенал мишку, когда успел выхватить немного по 302. И это мы говорим что все настроены на падение)))))
\
так то ж май видимо был психологически на хаях очень комфортно покупать.хотя, если будет май-2, я планирую озолотиться, не в обиду Сане но я не вижу ни одной предпосылки к этому, разве что возможную 30% коррекцию у амеров после ралли с 1040.
San написав:Ромка, играем в понедельник пробой 300? :wink:
легко 8) я уже и подготовился - на закрытии докупил по 296. правда по позам, открытым с начала месяца у меня цель в 300, но я просто стоп подтяну (виртуальный) где-то на 292, чтобы профит не растерять в случае чего
Дежавю, помню ктото радовался и пенал мишку, когда успел выхватить немного по 302. И это мы говорим что все настроены на падение)))))
\
так то ж май видимо был :lol: психологически на хаях очень комфортно покупать.хотя, если будет май-2, я планирую озолотиться, не в обиду Сане :lol: но я не вижу ни одной предпосылки к этому, разве что возможную 30% коррекцию у амеров после ралли с 1040.
Вот одна из бумаг, которую я отслеживал в этом месяце.
Таких проливов не было в сентября, обращаю внимание, это не какая замарашка, ее капитализация в 2 раза больше всего укр рынка, просто так не качнешь. Кстати, бумага опережает индекс, она со средины апреля уже расти перестала, и в то время когда я шортанул СП она дала возможность заработать. Это окончательно меня убедило, что нужно ориентироватся на настроения по индексу, а торговать только конкретные бумаги, сильные вверх, слабые вниз.
Смотря по индексу СП вроде полочка, но когда развернуть и посмотреть сотню бумаг из индекса, то сильные бумаги по 0,3-0,5% растут, слабые бумаги падают на 1% (их меньше сильных) и уже довольно много очень крупных корпорация которые которые валятся на более чем 10% повторюсь такого не было с сентября когда я начал смотреть все акции.
Лично мои ожидания. По америке. 5-7% по сипи, далее выбор сильных бумаг в лонг.
По укре, индекс в зону 1500, и тоже выбор сильных, кто и на каких уровнях я знать не могу.
конечно, бумаги есть разные и на любой вкус. а финансовые бумаги вообще очень волатильны и друг на друга не похожи. и ходят очень быстро. вообщем, бумаги на профи, я бы предпочел пока чонить более плавное.
но как по мне, финансовый сектор уже стабилизировался.
roman tr. написав:конечно, бумаги есть разные и на любой вкус. а финансовые бумаги вообще очень волатильны и друг на друга не похожи. и ходят очень быстро. вообщем, бумаги на профи, я бы предпочел пока чонить более плавное.
Такую картинку на отскок надо брать в диапазоне 14,5 - 15 со стопом дет 0,3 и таргетом на 13. Тем более что тенденция вниз, и если сильного падения не будет, то стоп в безубыток перетянуть точно удастся.
Но это опять таки индекс. Ктото из бумаг сядет на 2%, а ктото улетит на 20%.
roman tr. написав:конечно, бумаги есть разные и на любой вкус. а финансовые бумаги вообще очень волатильны и друг на друга не похожи. и ходят очень быстро. вообщем, бумаги на профи, я бы предпочел пока чонить более плавное.
Такую картинку на отскок надо брать в диапазоне 14,5 - 15 со стопом дет 0,3 и таргетом на 13. Тем более что тенденция вниз, и если сильного падения не будет, то стоп в безубыток перетянуть точно удастся. Но это опять таки индекс. Ктото из бумаг сядет на 2%, а ктото улетит на 20%.
Имхо - пробъет вверх диапазон, слишком уж просто торговать в шорт по такому графику, а рынок не мамочка чтоб давать всем профиту мешок...
Такую картинку на отскок надо брать в диапазоне 14,5 - 15 со стопом дет 0,3 и таргетом на 13. Тем более что тенденция вниз, и если сильного падения не будет, то стоп в безубыток перетянуть точно удастся. Но это опять таки индекс. Ктото из бумаг сядет на 2%, а ктото улетит на 20%.
Имхо - пробъет вверх диапазон, слишком уж просто торговать в шорт по такому графику, а рынок не мамочка чтоб давать всем профиту мешок...
Рынок и вправду всем не дает. Вот и тут, от 15 так логичный шорт, но мы туда не дойдем. А те кто шортанули уже вышли. Вверх, может но навряд)