Почему Вы так яро постите ньюсы с баксу хана, а если наоборот то полный игнор. Создаете нужный фон??
Цитата... За неделю до 27 октября активы ФРС сократились на $9.9 млрд., ФРС продолжала скупать облигации Казначейства, но не так активно, за неделю их было куплено на 5.7 млрд., зато было погашено ипотечных бумаг (MBS) сразу на $14.7 млрд., а также бумаг агентств на 1.1 млрд. Портфель MBS на балансе ФРС сократился до $1051.0 млрд. – это минимальное значение с марта 2010 года. В результате всего этого баланс ФРС сократился $2298.4 млрд., что также является минимальным значением с марта 2010 года.
Для тех кто не разбирается, это значит, что за пол года ФРС только изъяла деньги с рынков. А большинство уверует что станок работает в 3 смены.
ФРС "мусор" выкупала не за наличку. А за ОГВЗ\ Потому что банкам нужны были резервиролвание. А в резервы что нал/, что огвз. Поэтому то что Вы написали = с точностью до наоборот\ :wink:
Я написал, что MBS остались долгострочные или очень долгострочные, потому денег на выкуп трежурок в рамках этой программы больше нет. Если не будет новой программы или ее размер будет меньше 200 ярдов в месяц (тимоти будет размещатся при любой погоде), то рынкам будет ж***.
А то что Вы написали я не понял :lol:
Никки, здравствуйте! Могу, конечно, ошибаться, но насколько мне известно, в кинтовских фондах энтой бумаги никогда не было. А тройка и по сей день с лучшими асками по ней стоит (клиентскими )
San написав:Приветствую, nikki Надеюсь не задел? Они могли обслуживать клиентов. Ведь мы не знаем, например, через какого брокера покупал SaLe. Было бы удивительно, если бы Тройка не имела немного больше информации, чем мы.
они то могли, но этот случай был не тот. по крайней мере, кинто покупала в фонды. инсайд это не когда все вокруг знают. некоторые торговцы знали. и заработали на этом. но это не означает, что знали все торговцы (пусть даже крупные)
а что до меня, я в принципе работаю так же как и раньше правда, совершаю сейчас меньше сделок (хотя и раньше никогда не ёрзал), высвободившееся время стоит дороже чем профит от его использования в рынке. да и сон крепче
Конечно, сейчас, наверно, смешно выглядит как мы ерзаем за 0,5% профита, когда в свое время можно было до 1000% поднять за относительно короткий период.
San написав:Приветствую, nikki :) Надеюсь не задел? Они могли обслуживать клиентов. Ведь мы не знаем, например, через какого брокера покупал SaLe. Было бы удивительно, если бы Тройка не имела немного больше информации, чем мы.
они то могли, но этот случай был не тот. по крайней мере, кинто покупала в фонды. инсайд это не когда все вокруг знают. некоторые торговцы знали. и заработали на этом. но это не означает, что знали все торговцы (пусть даже крупные)
а что до меня, я в принципе работаю так же как и раньше :) правда, совершаю сейчас меньше сделок (хотя и раньше никогда не ёрзал), высвободившееся время стоит дороже чем профит от его использования в рынке. да и сон крепче :)
Конечно, сейчас, наверно, смешно выглядит как мы ерзаем за 0,5% профита, когда в свое время можно было до 1000% поднять за относительно короткий период.
Может полезно будет
Интервью с Дмитрием Сергеевым
Сегодня у нас новое интервью, на этот раз с трейдером, который занял 31-е место на конкурсе "Лучший частный инвестор 2009" с доходностью 220% (за два месяца)
Димин стиль, на мой взгляд, прежде всего интересен тем, что он предполагает входы на минутках, использует ультракороткие стопы и является интрадейным в чистом виде, но не скальперским. Впрочем, смотрите сами... Интервью длится около часа.
http://www.how-to-trade.ru/content/inte ... -sergeevym
SaLe написав:Никки, здравствуйте! Могу, конечно, ошибаться, но насколько мне известно, в кинтовских фондах энтой бумаги никогда не было. А тройка и по сей день с лучшими асками по ней стоит (клиентскими )
ну как это не было. были. купленные в этом году (до)
San написав:Конечно, сейчас, наверно, смешно выглядит как мы ерзаем за 0,5% профита, когда в свое время можно было до 1000% поднять за относительно короткий период.
почему же смешно. вовсе нет.
вопрос с какой суммы 0,5 %
с миллиона это одна сумма, а уже с сотни - такая себе. про меньшие суммы вообще молчу
по поводу "в свое время". мне кажется, что это время не сильно ушло. про 1000 % я конечно не говорю (хотя и это реально, у самого были приобретения которые давали потенциально почти 2000 % за год, но нереализованные в основном, на момент - чуть меньше 1000 %)
но сотни имхо кое-что даст. что именно - не знаю
San написав:Конечно, сейчас, наверно, смешно выглядит как мы ерзаем за 0,5% профита, когда в свое время можно было до 1000% поднять за относительно короткий период.
почему же смешно. вовсе нет. вопрос с какой суммы 0,5 % с миллиона это одна сумма, а уже с сотни - такая себе. про меньшие суммы вообще молчу
по поводу "в свое время". мне кажется, что это время не сильно ушло. про 1000 % я конечно не говорю (хотя и это реально, у самого были приобретения которые давали потенциально почти 2000 % за год, но нереализованные в основном, на момент - чуть меньше 1000 %) но сотни имхо кое-что даст. что именно - не знаю
Петрович, что-то физики опять разошлись! Дай жути!
Кстати спасибо St/2 за ссылку, но там есть гораздо более ценный материал для нормального инвестора, вот ссылка:
http://www.how-to-trade.ru/content/andrei-esin-o-filosofii-bolshikh-deneg-ch2 Я акцентирую внимание на тот подход где большие деньги начинают примерно грузиться вдлинную и почему их в этих точках не очень волнует возможная просадка, прочувствуйте этот момент в интервью и наложите этот подход на текущую ситуацию нашего рынка. Подумайте если б вы были "этим дядькой" покупали бы вы что нибудь именно сейчас, пусть даже не на весь капитал, а на 65% Думаю умному достаточно, а остальным не важно...
FX написав:Кстати спасибо St/2 за ссылку, но там есть гораздо более ценный материал для нормального инвестора, вот ссылка: http://www.how-to-trade.ru/content/andrei-esin-o-filosofii-bolshikh-deneg-ch2 Я акцентирую внимание на тот подход где большие деньги начинают примерно грузиться вдлинную и почему их в этих точках не очень волнует возможная просадка, прочувствуйте этот момент в интервью и наложите этот подход на текущую ситуацию нашего рынка. Подумайте если б вы были "этим дядькой" покупали бы вы что нибудь именно сейчас, пусть даже не на весь капитал, а на 65% :lol: Думаю умному достаточно, а остальным не важно... :wink:
Всегда пожалуйста, но давайте разделим мухи от котлет.
Я считаю и не безосновательно, что краткострочная спекуляция самая эффективная с точки зрения потенциальный профит/затраченные усилия. Интрадей и скальпинг более потенциально прибыльны но очень человеко-затратны. Средне и долгострочное инвестирование менее доходно (клево что в прошлом году индекс вырос на трехзначные проценты, но в долларовом выражении сколько было таких лет за всю историю - 2?) хотя и не напряжно.
Раз стратегия краткострока (позиции до месяца) более интересны, то в зависимости от располагаемого капитала и надо выбирать рынок. Я не хочу подстраиватся под обстоятельства, как писал в соседней ветке, на ближайшие 10 лет теоретический потолок управляющего (нет у меня своих млн долл значит пройдется брать в управление) это 400 тыщ дол в год типа прошлого. Я не ставлю себе жизненные цели размером в квартиру.
Но есть еще один момент, можно практически доказать что с точки зрения безопасности и времени переезда с пункта А в пункт Б, скажем для Каена скорость составляет 120 км/час. Но когда туда посадить рядового человека, то ктото на 100 км/час вцепится в руль с широко раскрытыми глазами, а другой на 150 км/час будет обсуждать по телефону паследний матч Барсы положит правую руку на коленку падруге))) Хотя ни дорога, ни машина не поменяется.
Так и в трейденге, важен психологический комфорт, хотя инвестиции дольше чем на 3 года в нашей стране чаще всего убыточны.