|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 02 лис, 2010 23:55
Yuri_T написав:roman tr. написав:а ирландия то причем? что мало есть папуасских бирж вроде нашей, которые прут без остановок?
это не биржи. это, видимо, облиги
ну я имел ввиду ввобщем ход зарубежного капитала. наши нерезы сидят в овгз, потому кто сливать будет?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 23:56
да и доходность по нашим облигам повыше ирландских. так что я бы особо на это не ориентировался. если нам насрать на сипи, то на ставки греческих облиг - тем более
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 23:58
roman tr. написав: потому кто сливать будет?
ну как кто, вы например  а там и сан и ФХ подключатся, обвалите рынок 
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 23:59
roman tr. написав:а ирландия то причем? что мало есть папуасских бирж вроде нашей, которые прут без остановок?
Нет коллега я не о том.
Я о более долгострочных тенденция. Сейчас активно продвигают теорию гипера, столь же активно как с октября 2009 года вдалбивали в голову что ФРС вот вот начнет подымать ставку.
Так вот в европе лишних денег нет, а потому спреды между какашкой (Пигсы) и силой (Германия) столь высок, когда инвесторы селективны, тогда денег мало. Когда Укрнафта, мостобуд и форум растут одновременно, значит денег много, можно покупать что угодно и рассказывать какой ты классный анал.
Но основной посыл в том, что маркетологи из Wall Street добились своей цели, хотя по факту ФРС последний ЦБ который еще говорит о смягчении (делает то он обратное, только об этом на блумберге не пишут), да есть еще ЯЦБ, но спекуля ложили на его интервенции, чем больше зальеттем выше загонят ену.
Ждем четверга, тимоти изымет порядка 30 ярдов с рынка, если это будет на фоне роста бакса, я не завидую уху.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 лис, 2010 00:00
St/2 написав:О таких глубинах думать вредно, амеры хлотнут этот мир и не раз, все верят в гипер, а они устроят 5тилетку роста производства в сша чем угробят О велики БРИК. Но то такое. По ситуации, часто слишно, вот амеры зеленые/красные. В открыть и позыркать как чуствуют себя фишки. Вобщем наелись ее ынвесторы уже из ушей лезет, все кто хотел ждал и неждал новых накачек. Что интересно, отскоки вниз есть разной амплитуды, и как бы откупают их, правда на вдвое меньших объемах. Но полочки рисуются сверху, то есть ктото планомерно наливает уже полтора месяца кроя лонги и покупая шорты))) По укре плохо видно так как у нас ликвидность даже среднеднивная сильно плавает
ну глубины это ж так, стратегия типа, имхо сейчас нельзя быть по уши в лонгах, а остальное по обстоятельствам.
в сипи консолидация,
в основных отраслях фиксируют прибыля (флет или легкий + -), или жестко шортят (финсектор).
а растет то что: медиа, туризм, развлечения, тачки, ресурсные кампашки, все растущие отрасли в сипи надеются на новые баксы
учитывая бычий экстремизм после консолидации продолжение роста маловероятно 
-
сергей петрович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лис, 2010 00:02
roman tr. написав:или ты хош сказать, что у нас много нерезов жаждущих выйти?
Нерезы вошли в ОВГЗ, и если захотят выйти, то вздернут и грн, что будет с дохлой коровой можно додумать самому. А по поводу сколько нерезы накупили акций эт к Сану, он сегодня утверждал что они все скупают.
Тем более меня уже достали одни и теже фразы в анал отчетах, ралли на рынке бондов закончилось.
А раз закончилось, значь пора фиксить, чем они по тихому и занимаются. Спецом зашел на НБУ, ярдик на балансе НБУ уже рассосался. Не уж в мотор переложились 
Востаннє редагувалось St/2 в Сер 03 лис, 2010 00:04, всього редагувалось 1 раз.
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 лис, 2010 00:03
сергей петрович написав:roman tr. написав: потому кто сливать будет?
мы с саном и летом покупали, но чото рынок не рос  все зависит от старших товаришей с баблом. а судя по тому, что я наблюдаю в терминале - они скупают. рынок обвалится только если ММ биды уберут, как в мае. но я не вижу причин, зачем им это делать сейчас.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 лис, 2010 00:12
roman tr. написав:сергей петрович написав:roman tr. написав: потому кто сливать будет?
все зависит от старших товаришей с баблом. а судя по тому, что я наблюдаю в терминале - они скупают.
угу, скупают, но почему то только одна сич растет  сегодня даже унаф не выросла и соц на вчерашних уровнях, про остальное молчу...
-
сергей петрович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лис, 2010 00:13
roman tr. написав:сергей петрович написав:roman tr. написав: потому кто сливать будет?
ну как кто, вы например :) а там и сан и ФХ подключатся, обвалите рынок :)
мы с саном и летом покупали, но чото рынок не рос :lol: все зависит от старших товаришей с баблом. а судя по тому, что я наблюдаю в терминале - они скупают. рынок обвалится только если ММ биды уберут, как в мае. но я не вижу причин, зачем им это делать сейчас.
Потому что Вы (не конкретно, а весь планктон) в лонге.
А за биржу можно не волноваться, насколько я понял на бирже 95% участников год назад не знали что такое спред
Петрович, как не прискорбно, но уже через 3 недели надо будет покупать...
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 03 лис, 2010 00:18
St/2 написав:Петрович, как не прискорбно, но уже через 3 недели надо будет покупать...
да не вопрос, -40% и покупаем
а если серьезно, я думаю крисмас ралли весной 2011 даже не видно будет на недельных графиках.
-
сергей петрович
-
-
-
-
Профіль
-
-
|