russ ну хз, я только с мая торгую мож и так. но когда недельку назад кидал график по ней, что она мол полочку на 2.4 рисует, так меня максгрин с половинкиным раскритиковали что мол какой там лонг, токо в шорт на прорыве
кстати, и прорыв был на 2,39. ложный правда, но то такое
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 05 лис, 2010 13:34, всього редагувалось 1 раз.
Umanov написав:Во-вторых, цены на металл на внешних рынках более-менее стабильны, глобального падений, ИМХО, не предвидится.
Меня сильно насторожило откровение Адитья Миттала, где он сказал, что четвертый квартал будет слабым. Он ожидал стагнацию и цены на металл ниже 3-го квартала и более высокие цены на руду и уголь
Меня тоже ИМХО, применительно к нашим заводам есть два аспекта:
Первый - это сегодняшняя цена наших акций, которую ММ с мая месяца опустили ниже плинтуса (тут бобек уже расписывал, так что повторяться не буду ).
Второй - как бы роста цен на металл, к сожалению, навряд ли мы дождемся, но чтобы это была именно стагнация к третьему кварталу, тем более если брать среднюю цену за третий квартал, ИМХО, мягко говоря, занадто. Не согласен я с этим Митталом, не согласен ИМХО, все далеко не так печально, как говорит Миттал, хотя и не так еще кучеряво (но это еще пока).
И вообще - металлурги любят поплакаться и поприбедняться, и не только на Украине.
Еще есть момент, связанный с тем, что рынок действительно очень тонкий, а так как империя Миттала не на 100% обеспечена своим сырьем, то Митталу пустить слезу по поводу больших цен на сырье и низкой стоимости металла - очент даже полезно. Психология, однако
roman tr. написав:russ ну хз, я только с мая торгую мож и так. но когда недельку назад кидал график по ней, что она мол полочку на 2.4 рисует, так меня максгрин с половинкиным раскритиковали что мол какой там лонг, токо в шорт на прорыве
Ну когда она лежала, то смысл ее брать, а когда она палкой на объеме пробивает 2.5 грех не взять, я жалею, что вчера на плечо ее не взял Сегодня на плечо взял СГОК, по 12.5 отдам Сашке потом http://fotohost.org/images/a1e2bef7-232kB.jpg
roman tr. написав:russ ну хз, я только с мая торгую мож и так. но когда недельку назад кидал график по ней, что она мол полочку на 2.4 рисует, так меня максгрин с половинкиным раскритиковали что мол какой там лонг, токо в шорт на прорыве
Ну когда она лежала, то смысл ее брать, а когда она палкой на объеме пробивает 2.5 грех не взять, я жалею, что вчера на плечо ее не взял Сегодня на плечо взял СГОК, по 12.5 отдам Сашке потом http://fotohost.org/images/a1e2bef7-232kB.jpg
я недавно телеком брал на прорыве палкой вверх на объеме, перед второй палкой (тоже на объеме) на проторговке докупался, а потом ели ноги унес с небольшим лосем за пазухой )) так что тут фиг угадаешь..
по сгоку - одобряю брал его еще 7 октября по 10,91 с целью на 13, но на 10,5 по стопу вышел
jenya555 написав:неплохо кто-то разгружал аваль последние 2 дня, надеюсь никто не додумался взять?
Это вот так по вашему разгружается бумага?
Макс, тут какое дело: я позавчера покатался в этой бумаге. Так вот: еле ноги унес с малым профитом. Она после этого еще ниже стала. Наверно, кому-то p/bv не нравится ее. + банки-склянки слабые..
То, что тебя вытрусили это еще ничего не значит, посмотри двух минутки и объемы и скажи плз в каком именно месте ее разргужают
Ага.. помню как нефть разгрузили на 310. Ты под пивом там анализ проводил еще.
Так нафта и все уже
Опять график? "Ты че, ты график видел?" (с)
Сашка, послушай бобика, начинай раздавать УНАФ и брать вазелинсталь пока не поздно
Макс, посмотрим на сегодняшнее закрытие.. и я после него тебе расскажу одну сказочку про одну такую бумаженьку
кстати, и прорыв был на 2,39. ложный правда, но то такое
да так и было бы, если бы не пошла смена настроений в целом по рынку. я кстати тогда ее и шортанул, а вчера утром с небольшим минусом прикрыл, как оказалось во время ))))
все побежали и я побежал (с) Василий Алибабаевич
примерно так выглядит движняк на УБ сейчас.
Umanov написав:Четвертый квартал по металлургам выйдет очень интересный.
а что там будет? прибылями зальют?
Во-первых, объемы производства должны быть по крайней мере не хуже сентябрьских показателей, то есть за по нынешним временам производственные мощности будут загружены более-менее удовлетворительно. Во-вторых, цены на металл на внешних рынках более-менее стабильны, глобального падений, ИМХО, не предвидится. Так что в эти четыре последние месяцы 2010 года отрасль будет в прибылях, и эта прибыль должна перекрыть убытки с начала года. Сейчас в среднем не менее 20 баксов на тонне металла прибыли должно получаться. Вот и считайте, сколько в месяц/квартал/год получается. Это, так сказать, преамбула. Ну а если тот же СКМ пожелает еще слегка трансфернуть прибыль с ГОКов на металлургов, то вообще будет кучеряво. Но и без этого уже неплохо получается. А с февраля 2011 года аналитики обещают улучшение по ценам на металл на внешних рынках. Так что толь рост ЗЫ. Бобик-инвестор, так где таргеты. Поддержите меня
если не секрет зачем СКМ трансферить прибыль на металлургов с гоков, где у скм более 99% акций? цены на руду не пугают?
Зачем трансферить? Чисто теоретически перераспределение центров прибыльности с гоков на металлургов может иметь экономический эффект, в первую очередь в плане оптимизации налогобложения, но не только.
Будет или же не будет на самом деле СКМ делать такой трансфер я судить не берусь. Поживем - увидим. Я просто сделал предположение, что такой трансфер теоретически возможен, хотя, согласен, вероятность принятия СКМ такого решения невысока, тем более в четвертом квартале 2010 г.
Maxgreen написав:все побежали и я побежал (с) Василий Алибабаевич примерно так выглядит движняк на УБ сейчас.
После такого изнасилования рынка и пирамид шортов, которые от жадности и нехватки бумаг еще не откуплены, стоять против движения - опасненько. А не включиться в него - шанс начать торги в боковике где-нибудь на хаях, пока одни будут продаваться, другие в диапазоне будут рубить свой 1%, с последующими неожиданными стопами