Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 16881689169016911692 ... 2573>
Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 13:48

roman tr. написав:
russ написав:
roman tr. написав:russ
ну хз, я только с мая торгую :P мож и так. но когда недельку назад кидал график по ней, что она мол полочку на 2.4 рисует, так меня максгрин с половинкиным раскритиковали :) что мол какой там лонг, токо в шорт на прорыве

Ну когда она лежала, то смысл ее брать, а когда она палкой на объеме пробивает 2.5 грех не взять, я жалею, что вчера на плечо ее не взял :(
Сегодня на плечо взял СГОК, по 12.5 отдам Сашке потом :)
http://fotohost.org/images/a1e2bef7-232kB.jpg

я недавно телеком брал на прорыве палкой вверх на объеме, перед второй палкой (тоже на объеме) на проторговке докупался, а потом ели ноги унес с небольшим лосем за пазухой )) так что тут фиг угадаешь..

по сгоку - одобряю :) брал его еще 7 октября по 10,91 с целью на 13, но на 10,5 по стопу вышел

Русс, бросай трейдит прорывы на ухе, нету там стопов мишек чтобы цену выносить и нету достаточного количества трейдеров которые на этих же прорывах покупают. тема вообще для коротких трейдов интересна но не у нас пока.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 13:50

Umanov написав:
Йопт написав:
Umanov написав:
San написав:
Umanov написав:Четвертый квартал по металлургам выйдет очень интересный.

:?:
а что там будет? прибылями зальют?

Во-первых, объемы производства должны быть по крайней мере не хуже сентябрьских показателей, то есть за по нынешним временам производственные мощности будут загружены более-менее удовлетворительно.
Во-вторых, цены на металл на внешних рынках более-менее стабильны, глобального падений, ИМХО, не предвидится.
Так что в эти четыре последние месяцы 2010 года отрасль будет в прибылях, и эта прибыль должна перекрыть убытки с начала года.
Сейчас в среднем не менее 20 баксов на тонне металла прибыли должно получаться. Вот и считайте, сколько в месяц/квартал/год получается.
Это, так сказать, преамбула.
Ну а если тот же СКМ пожелает еще слегка трансфернуть прибыль с ГОКов на металлургов, то вообще будет кучеряво. Но и без этого уже неплохо получается.
А с февраля 2011 года аналитики обещают улучшение по ценам на металл на внешних рынках.
Так что толь рост :D
ЗЫ. Бобик-инвестор, так где таргеты. Поддержите меня :D

если не секрет зачем СКМ трансферить прибыль на металлургов с гоков, где у скм более 99% акций?
цены на руду не пугают?

Зачем трансферить? Чисто теоретически перераспределение центров прибыльности с гоков на металлургов может иметь экономический эффект, в первую очередь в плане оптимизации налогобложения, но не только.
Будет или же не будет на самом деле СКМ делать такой трансфер я судить не берусь. Поживем - увидим. :) Я просто сделал предположение, что такой трансфер теоретически возможен, хотя, согласен, вероятность принятия СКМ такого решения невысока, тем более в четвертом квартале 2010 г.

а что гоки и металлурги платят налоги по разным ставкам?
Миттал конечно плакался, но в укре он рудой обеспечен по самое не балуйся. Даже вывозит на свои заводы в Европе.
Если купит комбинат окисленных руд, то печки скорее всего закроет как нерентабельные :D
Одну МНЛЗ оставит, чтоб миноров порадовать.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 13:53

По сообщению агентства Металл-Курьер, в ноябре подконтрольные группе ИСД Алчевский МК и ДМК им. Дзержинского намерены увеличить выплавку чугуна на 51% м/м (до 292 тыс. т) и 15% м/м (до 275 тыс. т) соответственно. В октябре загрузка мощностей ALMK и DMKD составила 43% и 74% соответственно, тогда как среднеотраслевая — 73%.

Я не знаю, кто такая эта Вазовка, и почему рухлядь без особой прибыли должна стоить как 60% ... , но я знаю, что может двигать алчевкой.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 13:54

Maxgreen написав:
roman tr. написав:
russ написав:
roman tr. написав:russ
ну хз, я только с мая торгую :P мож и так. но когда недельку назад кидал график по ней, что она мол полочку на 2.4 рисует, так меня максгрин с половинкиным раскритиковали :) что мол какой там лонг, токо в шорт на прорыве

Ну когда она лежала, то смысл ее брать, а когда она палкой на объеме пробивает 2.5 грех не взять, я жалею, что вчера на плечо ее не взял :(
Сегодня на плечо взял СГОК, по 12.5 отдам Сашке потом :)
http://fotohost.org/images/a1e2bef7-232kB.jpg

я недавно телеком брал на прорыве палкой вверх на объеме, перед второй палкой (тоже на объеме) на проторговке докупался, а потом ели ноги унес с небольшим лосем за пазухой )) так что тут фиг угадаешь..

по сгоку - одобряю :) брал его еще 7 октября по 10,91 с целью на 13, но на 10,5 по стопу вышел

Русс, бросай трейдит прорывы на ухе, нету там стопов мишек чтобы цену выносить и нету достаточного количества трейдеров которые на этих же прорывах покупают. тема вообще для коротких трейдов интересна но не у нас пока.

Спасибо, я уже на фьюче сыграл "умного" и решил поймать разворот этого роста на УБ, итог -10% по депо за два дня :) отрезвило немного :)
russ

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 13:55

Я в посте принес извинения. Ник я светить не хочу. Могу сказать, что у меня скромный плюсик чуть более 4%, но в минуса я не уходил. Это основной мой счет, я, как и СТ/2 не люблю просадки, за позицией в конкурсе не гонюсь ибо такие соревнования, как правило выигрывает удачливый самоубийца, орудующий максимальными плечами без башки. Мне недоступны плечи и шортить я не могу(в данный момент подумываю ради шортов подключить услугу). Зарегил счет, чтобы была возможность отслеживать, т.к. торгую по стоп-заявкам. Думаю не надо объяснять, что со столь разными подходами мерятся величиной профита нецелесообразно.
grommy

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 13:57

jenya555 написав:
russ написав:
jenya555 написав:неплохо кто-то разгружал аваль последние 2 дня, надеюсь никто не додумался взять?

Это вот так по вашему разгружается бумага?
http://fotohost.org/images/a170afb0-312kB.jpg

именно :!:
http://fotohost.org/images/a14be05d-320kB.jpg

Странная разргузка какая-то загоняют вверху, а разгружаются внизу? :) Не верю короче.
russ

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 13:59

San написав:
Maxgreen написав:все побежали и я побежал (с) Василий Алибабаевич
примерно так выглядит движняк на УБ сейчас.

После такого изнасилования рынка и пирамид шортов, которые от жадности и нехватки бумаг еще не откуплены, стоять против движения - опасненько. А не включиться в него - шанс начать торги в боковике где-нибудь на хаях, пока одни будут продаваться, другие в диапазоне будут рубить свой 1%, с последующими неожиданными стопами

Сан посмотрим что дальше будет. Я уже озвучивал свое имхо что рынки пару дней порастут после феда, и уровни тоже обозначил, которых они достигли. теперь считаю что со сл. недели пойдет коррекция. если УХа начала плясать под дудтку запада то с таким же успехом можем вслед за ними уйти или в лучшем случае на текущих консолидируется и уйдет в боковичек.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 14:00

San написав:
По сообщению агентства Металл-Курьер, в ноябре подконтрольные группе ИСД Алчевский МК и ДМК им. Дзержинского намерены увеличить выплавку чугуна на 51% м/м (до 292 тыс. т) и 15% м/м (до 275 тыс. т) соответственно. В октябре загрузка мощностей ALMK и DMKD составила 43% и 74% соответственно, тогда как среднеотраслевая — 73%.

Я не знаю, кто такая эта Вазовка, и почему рухлядь без особой прибыли должна стоить как 60% ... , но я знаю, что может двигать алчевкой.

пост прочли и рвать побежали? ну даете :lol:
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 14:01

Maxgreen написав:
San написав:
Maxgreen написав:все побежали и я побежал (с) Василий Алибабаевич
примерно так выглядит движняк на УБ сейчас.

После такого изнасилования рынка и пирамид шортов, которые от жадности и нехватки бумаг еще не откуплены, стоять против движения - опасненько. А не включиться в него - шанс начать торги в боковике где-нибудь на хаях, пока одни будут продаваться, другие в диапазоне будут рубить свой 1%, с последующими неожиданными стопами

Сан посмотрим что дальше будет. Я уже озвучивал свое имхо что рынки пару дней порастут после феда, и уровни тоже обозначил, которых они достигли. теперь считаю что со сл. недели пойдет коррекция. если УХа начала плясать под дудтку запада то с таким же успехом можем вслед за ними уйти или в лучшем случае на текущих консолидируется и уйдет в боковичек.

че-то интересно он пляшет. где ф.СиПи, и где металлы сегодня?
Макс, а пару дней не охота было в бумаге посидеть?
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 14:01

russ
да там 4го на открытии аски задрали, чтобы мишек наказать, вот и все. так как это самая шортовая бумага. кому не к спеху - тот купил ближе к обеду, как обычно
unrokan_pff

#<1 ... 16881689169016911692 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє