По сообщению агентства Металл-Курьер, в ноябре подконтрольные группе ИСД Алчевский МК и ДМК им. Дзержинского намерены увеличить выплавку чугуна на 51% м/м (до 292 тыс. т) и 15% м/м (до 275 тыс. т) соответственно. В октябре загрузка мощностей ALMK и DMKD составила 43% и 74% соответственно, тогда как среднеотраслевая — 73%.
Я не знаю, кто такая эта Вазовка, и почему рухлядь без особой прибыли должна стоить как 60% ... , но я знаю, что может двигать алчевкой.
Umanov написав:Четвертый квартал по металлургам выйдет очень интересный.
а что там будет? прибылями зальют?
Во-первых, объемы производства должны быть по крайней мере не хуже сентябрьских показателей, то есть за по нынешним временам производственные мощности будут загружены более-менее удовлетворительно. Во-вторых, цены на металл на внешних рынках более-менее стабильны, глобального падений, ИМХО, не предвидится. Так что в эти четыре последние месяцы 2010 года отрасль будет в прибылях, и эта прибыль должна перекрыть убытки с начала года. Сейчас в среднем не менее 20 баксов на тонне металла прибыли должно получаться. Вот и считайте, сколько в месяц/квартал/год получается. Это, так сказать, преамбула. Ну а если тот же СКМ пожелает еще слегка трансфернуть прибыль с ГОКов на металлургов, то вообще будет кучеряво. Но и без этого уже неплохо получается. А с февраля 2011 года аналитики обещают улучшение по ценам на металл на внешних рынках. Так что толь рост ЗЫ. Бобик-инвестор, так где таргеты. Поддержите меня
если не секрет зачем СКМ трансферить прибыль на металлургов с гоков, где у скм более 99% акций? цены на руду не пугают?
Зачем трансферить? Чисто теоретически перераспределение центров прибыльности с гоков на металлургов может иметь экономический эффект, в первую очередь в плане оптимизации налогобложения, но не только. Будет или же не будет на самом деле СКМ делать такой трансфер я судить не берусь. Поживем - увидим. Я просто сделал предположение, что такой трансфер теоретически возможен, хотя, согласен, вероятность принятия СКМ такого решения невысока, тем более в четвертом квартале 2010 г.
а что гоки и металлурги платят налоги по разным ставкам? Миттал конечно плакался, но в укре он рудой обеспечен по самое не балуйся. Даже вывозит на свои заводы в Европе. Если купит комбинат окисленных руд, то печки скорее всего закроет как нерентабельные Одну МНЛЗ оставит, чтоб миноров порадовать.
Если прибыль показывается на украинском предприятия, то ставка одинакова. Однако экспортеры зачастую используют другие схемы по оптимизации налогообложения - оффшорные. Если ГОК преимущественно будет грузить большую часть продукции по украине, то оптимизировать налоги ему будет сложнее, чем метзаводу, у которого экспорт более 70%.
Повторюсь, это чисто теоретические предположения, я не работаю в СКМ и инсайдом тоже не обладаю. Так что комментировать по этому вопросу больше мне нечего.
Ну обеспечен Миттал в украине рудой, и дальше - что? В целом-то у него своего сырья все равно не хватает.
Касательно КГОКОра, то пусть сначала купит и запустит, тогда и будем рассуждать по вновь появивишимся обстоятельствам, а пока сие не состоялось, то и говорить не о чем. Аналогичный подход и по закрытию на АМКР печей и радованию миноров. Будет день, будет и пища.
По сообщению агентства Металл-Курьер, в ноябре подконтрольные группе ИСД Алчевский МК и ДМК им. Дзержинского намерены увеличить выплавку чугуна на 51% м/м (до 292 тыс. т) и 15% м/м (до 275 тыс. т) соответственно. В октябре загрузка мощностей ALMK и DMKD составила 43% и 74% соответственно, тогда как среднеотраслевая — 73%.
Я не знаю, кто такая эта Вазовка, и почему рухлядь без особой прибыли должна стоить как 60% ... , но я знаю, что может двигать алчевкой.
а почему тогда не дмкд?
потому что.. когенерация если честно, потому что блю чипс (самый из металлургов) и неликвид
Maxgreen написав:все побежали и я побежал (с) Василий Алибабаевич примерно так выглядит движняк на УБ сейчас.
После такого изнасилования рынка и пирамид шортов, которые от жадности и нехватки бумаг еще не откуплены, стоять против движения - опасненько. А не включиться в него - шанс начать торги в боковике где-нибудь на хаях, пока одни будут продаваться, другие в диапазоне будут рубить свой 1%, с последующими неожиданными стопами
Сан посмотрим что дальше будет. Я уже озвучивал свое имхо что рынки пару дней порастут после феда, и уровни тоже обозначил, которых они достигли. теперь считаю что со сл. недели пойдет коррекция. если УХа начала плясать под дудтку запада то с таким же успехом можем вслед за ними уйти или в лучшем случае на текущих консолидируется и уйдет в боковичек.
че-то интересно он пляшет. где ф.СиПи, и где металлы сегодня? Макс, а пару дней не охота было в бумаге посидеть?
я выше написал - все побежали.....
так и сижу просто осторожничаю и не совсем до конца разделяю общей радости на форуме, о том что впереди токарост
Востаннє редагувалось Maxgreen в П'ят 05 лис, 2010 14:07, всього редагувалось 1 раз.
Umanov написав:Четвертый квартал по металлургам выйдет очень интересный.
а что там будет? прибылями зальют?
Во-первых, объемы производства должны быть по крайней мере не хуже сентябрьских показателей, то есть за по нынешним временам производственные мощности будут загружены более-менее удовлетворительно. Во-вторых, цены на металл на внешних рынках более-менее стабильны, глобального падений, ИМХО, не предвидится. Так что в эти четыре последние месяцы 2010 года отрасль будет в прибылях, и эта прибыль должна перекрыть убытки с начала года. Сейчас в среднем не менее 20 баксов на тонне металла прибыли должно получаться. Вот и считайте, сколько в месяц/квартал/год получается. Это, так сказать, преамбула. Ну а если тот же СКМ пожелает еще слегка трансфернуть прибыль с ГОКов на металлургов, то вообще будет кучеряво. Но и без этого уже неплохо получается. А с февраля 2011 года аналитики обещают улучшение по ценам на металл на внешних рынках. Так что толь рост ЗЫ. Бобик-инвестор, так где таргеты. Поддержите меня
если не секрет зачем СКМ трансферить прибыль на металлургов с гоков, где у скм более 99% акций? цены на руду не пугают?
Зачем трансферить? Чисто теоретически перераспределение центров прибыльности с гоков на металлургов может иметь экономический эффект, в первую очередь в плане оптимизации налогобложения, но не только. Будет или же не будет на самом деле СКМ делать такой трансфер я судить не берусь. Поживем - увидим. Я просто сделал предположение, что такой трансфер теоретически возможен, хотя, согласен, вероятность принятия СКМ такого решения невысока, тем более в четвертом квартале 2010 г.
а что гоки и металлурги платят налоги по разным ставкам? Миттал конечно плакался, но в укре он рудой обеспечен по самое не балуйся. Даже вывозит на свои заводы в Европе. Если купит комбинат окисленных руд, то печки скорее всего закроет как нерентабельные Одну МНЛЗ оставит, чтоб миноров порадовать.
Если прибыль показывается на украинском предприятия, то ставка одинакова. Однако экспортеры зачастую используют другие схемы по оптимизации налогообложения - оффшорные. Если ГОК преимущественно будет грузить большую часть продукции по украине, то оптимизировать налоги ему будет сложнее, чем метзаводу, у которого экспорт более 70%. Повторюсь, это чисто теоретические предположения, я не работаю в СКМ и инсайдом тоже не обладаю. Так что комментировать по этому вопросу больше мне нечего. Ну обеспечен Миттал в украине рудой, и дальше - что? В целом-то у него своего сырья все равно не хватает. Касательно КГОКОра, то пусть сначала купит и запустит, тогда и будем рассуждать по вновь появивишимся обстоятельствам, а пока сие не состоялось, то и говорить не о чем. Аналогичный подход и по закрытию на АМКР печей и радованию миноров. Будет день, будет и пища.
и дальше у него в укре рентабельность 30%
и дальше его кстл с гоком, шахтой и алофабрикой стоят как сев.гок
но это конечно не повод для покупок
вот если скм расщедриться и перекинет на азовку прибыль, которой там нет-вот это повод
ладно парни я ведь пока тоже с вами, как никак в лонгах сижу. ))))
кстати если таки отбросить запад, то УХ по технике конечно интересен сейчас - играем как раз тот самый пробой 2020. если выйдем, дальше по классике УХхххххххх