|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 13 лис, 2010 23:15
San написав:Йопт написав:San извините что вмешиваюсь, коллега рост цены на банки= возврат кредитов заемщиками=рост цен на недвигу и активы=рост цен на экспортные укр. товары верите в банки-берите сталь (в Вашем случае алчевку-на правах шутки)
Какие шутки, коллега?  Я за всепрощение долгов (ну Вы же понимаете, поза давит  )
нет не понимаю
честно 
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лис, 2010 23:25
St/2 написав:Авдеевку, стоимость акций грубо равна дивам. Прибыль за какой год? Сколько ее ждут? Вы же инвесторы ориентируетесь на долгострочный тренд, а он по авдеевку - не платить дивы.
Инвестировать надо в акции, а то что котируется у нас на бирже не подходит под это определение... Мы банановая спекулятивная страна, а вы применяете методы развитого капитализма, не удивляйтесь если они не сработают, выноваты будете вы...
Вот так сказать для проверки. Инвестировал я в один неликвид. Ну купил и забыл - стратегия. Считаю, что перспективы довольно интересны. Да, несет в себе кучу рисков от большой задолженности до ямзоватости собственников (прямо, греховная бумага по Йопту). Может и неправильно подошел к вопросу, что выбрал неликвид. Хочу проверить через года (не знаю, сколько лет точно) - возможно ли инвестировать на нашем рынке?
ну и для альтернативы - инвестиция в фишку - АЛМК (да безусловно, буду продавать и откупать части, но какую-нибудь мелочь в несколько десятков тыс.акций всегда буду держать) - посмотрим, как оно будет
Вот и ставлю эксперименты на себе. Это небольшая часть денег - потому могу позволить, особенно, понимая, что иногда лучше не делать лишних телодвижений.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лис, 2010 23:35
San написав:St/2 написав:Авдеевку, стоимость акций грубо равна дивам. Прибыль за какой год? Сколько ее ждут? Вы же инвесторы ориентируетесь на долгострочный тренд, а он по авдеевку - не платить дивы.
Инвестировать надо в акции, а то что котируется у нас на бирже не подходит под это определение... Мы банановая спекулятивная страна, а вы применяете методы развитого капитализма, не удивляйтесь если они не сработают, выноваты будете вы...
Вот так сказать для проверки. Инвестировал я в один неликвид. Ну купил и забыл - стратегия. Считаю, что перспективы довольно интересны. Да, несет в себе кучу рисков от большой задолженности до ямзоватости собственников (прямо, греховная бумага по Йопту). Может и неправильно подошел к вопросу, что выбрал неликвид. Хочу проверить через года (не знаю, сколько лет точно) - возможно ли инвестировать на нашем рынке? ну и для альтернативы - инвестиция в фишку - АЛМК (да безусловно, буду продавать и откупать части, но какую-нибудь мелочь в несколько десятков тыс.акций всегда буду держать) - посмотрим, как оно будет :) Вот и ставлю эксперименты на себе. Это небольшая часть денег - потому могу позволить, особенно, понимая, что иногда лучше не делать лишних телодвижений.
Проверять наличие гравитации будем прыжком с 16и этажки или табурета хватит?
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 лис, 2010 00:19
San
Я полностью с вам согласен, что Мотор оказался очень удачной бумагой в аспекте восстановления после кризиса. И вы совершенно правы, что реши я спекульнуть на какой-то другой -- пребывал бы сегодня далеко не в -11%. Лучшим вложением была бы разве Унаф.
Справедливости ради, перед Мотором я покупал Авдеевку со средней ценой 12,5, которая сейчас у меня и лежит. Так что не купи Мотор, взял бы Авдеевку, а не металлургов. Сколько она там стоила, 16-17 грн.?
В общем я на этот счет не парюсь. И, кстати, поддержу вас в таргетах больше 3000 за акцию. И то, что Унаф перепрыгнула свой хай, после чего умные деньги полезли в Мотор -- очень хороший знак. Я думаю 2800 это лишь вопрос времени, причем ближайшего -- до нового года вероятно. Туда же пойдет и Авдеевка: 18-19.
Меня больше волнует другой вопрос. Я вот не верю, если честно, в КАРДИНАЛЬНЫЙ рост главных фишек -- в, как мы тут говорим, космос. Ведь что должно по логике вещей произойти после "космоса"? Должно быть падение вроде майского. Именно на этом ведь др-тр делает деньги. Только тогда им очень уж на руку сыграл эпик фейл в Америке. Вряд ли что-то подобное произойдет второй раз.
Вывод -- др-тр застремается делать мега-обвал второй раз меньше чем за год. Но и держать котировки по основной массе торгуемых эмитентов на уровне прошлых хаев им тоже ни к чему. Олени просто выйдут из акций на подступах к хаям. Отражение этой ситуации мы и видим в торговом окне -- загон проводят не по всему фронту, а точечно, параллельно опуская те бумаги, по которым загон будет позже. Ведь когда оленям сольют на хаях Нафту, Мотор, еще что-то что сейчас летит наверх -- деньги будут перемещать в тех же металлургов. Получится, что индекс-то вроде и болтается +-5-7%, а движения по конкретным бумагам проходят в обе стороны ого-го какие: СМЕШ и металлурги против Нафт-Моторов, например. Так что Мотор надо продавать у границы 2800, если он туда вообще успеет дойти. Потому что его еще обвалят и не раз и фундамент тут будет не при чем 
-
Kirill
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 лис, 2010 00:31
Kirill
а по нафе какие цели? годовые хаи пробили ведь
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 лис, 2010 00:45
Kirill написав: Получится, что индекс-то вроде и болтается +-5-7%, а движения по конкретным бумагам проходят в обе стороны ого-го какие: СМЕШ и металлурги против Нафт-Моторов, например. Так что Мотор надо продавать у границы 2800, если он туда вообще успеет дойти. Потому что его еще обвалят и не раз и фундамент тут будет не при чем :)
Коллега, какие переливы с дня на день придут нерезы и будут выкупать дефицитные бумаги за очень дорого, но их мы не продадим так как знаем - инфляция у ворот.
Кстати, правительство Франции сегодня ушло в отставку, а правительство Португалии хочет выходить из зоны евро, и это все на фоне падения нафти на 3% и китая на 5%
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 лис, 2010 00:51
roman tr.
а по нафе какие цели? годовые хаи пробили ведь
Знают только те, кто разгоняют. Может быть космос, может распродажа. Лично я туда уже не полезу, риски огромны. Да и в Мотор уже поздновато, по-моему, если сравнивать с той же Авдеевкой, например. Со спекулятивной точки зрения сегодня правильно кататься на мега-фишках. С инвесторской -- самое время заходить в те же АЗСТ с Алчевкой. Их время еще прийдет, а дно мы все видели во время майского обвала. Вряд ли будет нечто аналогичное, а значит и беспокоиться особо не стоит. Sanближе к концу января будьте осторожны с мотором. Новый отчет в феврале (инсайдеры знают чуть раньше) - новые горизонты. Останется понять - вверх или вниз
Спасибо!
Я так полагаю, мы еще до февраля много чего интересного увидим 
-
Kirill
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 лис, 2010 00:53
St/2
Коллега, какие переливы с дня на день придут нерезы и будут выкупать дефицитные бумаги за очень дорого, но их мы не продадим так как знаем - инфляция у ворот.
Половинкин, вы же знаете мою точку зрения на мнение о приходе этих "нерезов" -- я считаю это сказкой о голубом бычке
Движняки тут делают известно кто, никакие нерезы им для взлёта или падения не нужны.
Ну или вы иронизируете, тогда понятно 
-
Kirill
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|