|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 17 лис, 2010 19:48
Sammy написав:San написав:Sammy написав:San написав:alex10 написав:San написав:настроение улучшилось на 3,85% 
Мне АЛМК на 2% улучшил  После автопродажи нафты по 335,эти деньги через Форум и АЛМК дали +6%.УНАФ закрыли 356,3.Те же яйца,только суетня.Да и брокеру помог в жизни.Так что ты,пожалуй,был прав.Так что,присоветуешь на завтра залиться на 356? 
ничего не советую. потому что не знаю. плыву по течению. где-то хорошо, где-то наоборот. ЗЫ. Одно дело - давать советы на 280, другое - на 360  ну реально делают в нефти так, чтобы никто не смог купить, а тот, кто продал - откупить. не дают пока шансов. Без коррекций сильных. Так, не более 10 грн.
Сан, мне кажется большой ошибкой будет слить фсе и переложиться только в нафу на энтих уровнях. Рано или поздно ее начнут разгружать и подтягивать все остальное: металлы, коксы, генерацию... Ну и стиморол, как же без него.
Самми, я вот в нефти нахожусь - как бы страхуюсь от падения рынка. Потому что у меня есть рисковые бумаги (от алмк и до стирола). Т.е. в случае роста рынка - нафта будет расти, может, медленнее, конечно (и остальные бумаги будут расти, и будем стараться обойти индекс). А в случае падения рынка? Падать будет нафта, но медленнее рынка (делая мой портфель лучше индекса). Потому что за бумагой стоит прибыль, которой нет за другими (металлы, коксы, генерацию, химия). Потому и поучаствовал в споре Петровича и Мейджика. На случай не самого бычьего рынка. Потому что у Петровича ставка на медведей, у Мейджика сотоварищи на быков. А третьего варианта у них нет  Я занял нишу.
Ну что ж, такая позиция имеет право на жизнь. Поглядим к концу года че будет. Я же нафу свою разгрузил наполовину и прикупил немного генерации и кокосов. Как бэ намного комфортней чувствую себя в портфеле, а не в одной бамаге.
а что были в одной бАмаге только? респект 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 20:03
ану стоп на бобика гнать, шо это за бодя с аструма... никак на бобика не похожь...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 20:21
FX написав:более того цели по той же нефти тоже сегодня выполнены (интересное совпадение - да?) 
Мейджик, цели перевыполняются.. Что делать? Риза смотрит вниз. Может, это хорошо? с утра вверх посмотрит тогда?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 20:30
San написав:понятно. не спорю даже. где-то разгрузят нафту. зы. ошибки часто от суеты. то, что держишь, не растет, а другая бумага растет, свою продал - ту купил, теперь проданная растет, а купленная корректируется.
Верно,Саш мыслишь ...Инвестор ты наш- Ясно Солнышко ...здраво ,взвешенно...Хотя бывают моменты ...когда инхфэсторы эММитентам плотють дивиденды ...А так,твоя правда...всё енто суета и томленье духа во позиции...
ФРС в среду выкупила US Treasuries на $8,15 млрд
Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Сер 17 лис, 2010 20:41, всього редагувалось 1 раз.
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 20:35
[b]bobik_investor[/b]
Боб,что думаешь про стирол?Ниже были аж в мае,рынок растет...Понятно,что куклы играются.Может,вытрусили уже слабые руки?Когда ж еще на повышение быков загонять,как не сейчас.Подумываю вложиться на 1-3 недели с целью 90 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 20:46
Герчик,земляк и брат по разуму ,вещает на РБКкашке...Глаголит тока среднесрочная поза!!! ...говорит...шо живот ужо мешает часто по кнопкам цокать...Главное выжить на рынке...Теряем медленно ,но уверенно... ...Чем дольше сидишь в позе,тем больше высидишь яйцо профита ...Сказал... Поташ,Уралкалий и подобные им компашки типа Стиролушки ценность свояхо сектора в долгосрочке НАШЕ УСЁ...бо одни такие... ...а разворот по сипухи не скоро,а сие только откатик...А в Рашке ,говорит и ржот, ОДНИ ШОРТИРАСТЫ 
Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Сер 17 лис, 2010 20:59, всього редагувалось 4 разів.
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 20:52
San написав:FX написав:более того цели по той же нефти тоже сегодня выполнены (интересное совпадение - да?) 
Мейджик, цели перевыполняются.. Что делать? Риза смотрит вниз. Может, это хорошо? с утра вверх посмотрит тогда?
Кто тебе такое сказал, что перевыполняются? Здесь принцип такой - взял свое, отойди дай взять другим.  Для меня цель четкая и конкретная была на вчерашнем закрытии, но пацанам мало показалась и они додавили до нг восходящего канала на дневках. Вообще данный канал оставлять "рабочим" нельзя, сейчас его обозначали, теперя хороший осткок нужен, потом акуратный слом канала сего, ну а потом в район сотки пойдем... вот такой рабочий план... понаблюдаем...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 20:52
Що можете порекомендувати по риск-менеджменту почитати?
-
mascot
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 20:55
San написав: цели перевыполняются.. Что делать
Сан, добрый вечер! Не ругайте сильно, сёдня тоже частично разгрузил.  Как говорил наставник, прибыль тоже иногда фиксить нуно. Уже >30% накапало с октября. Когда-то ж нужно.  Но ФСЕ не отдам 
-
SaLe
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 20:56
mascot написав:Що можете порекомендувати по риск-менеджменту почитати?
Маск, найдешь, запости сюда http://forum.finance.ua/topic74296.html
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-