|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 18 лис, 2010 10:07
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 10:08
Всех с добрым теплым ноябрьским утром.Ну что,амеры протоптались на месте,чухая затылок - т.е. нам сегодня не указ.Сегодня стирольчик будем тарить,такая чуйка - пора 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 10:28
[quote="bobik_investor"]- кто здесь?
За первые 10 дней ноября 2010 г. среднесуточное производство стали в Китае выросло на 2,3%, до 1,601 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA).
Напомним, что в октябре среднесуточная выплавка стали в КНР снизилась по сравнению с сентябрем на 2%, до 1,586 млн. т. В частности, за последние 11 дней октября этот показатель составлял 1,564 млн. т, что немного превышает данные за середину октября в 1,563 млн. т.
Китайцы,Боб!
-
alex10
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 10:28
San написав:russ написав:Завтра бычки опечалятся наверное, далеко на моторной нафте не уедешь, нада либо все остальное подтянуть, либо их слить 
коллега, что там график говорит Ваш? Я смотрю, грамотно льют "моторную нафту".. с 310 до 356 уже слили. Вы свою еще держите? может, пора? Знаете, было время продавать нафту по 170, будет время покупать ее по 600. График подскажет, где покупать. 
Сан, конечно подскажет, и график, и стакан, и объемы технарю быстрее подскажут когда купить и где продать, пока ты будешь искать новости, отчеты и в екселике мультики рассчитывать.
Свгз, Укрсоц, помнишь на днях, сначала полили первого и ты побежал искать инфу по тырнету, что там такого случилось на предприятии, допка или еще чего, потом когда рванул соц ты начал искать отчет, вычитал, высчитал, что P/BV лучше рынка. ну и кто умнее если технарь в первом случае мог по стопу оперативно выйти, а во втором быстрее вскочить? ))) а СМЕШ вообще яркий тому пример, это сколько его лили, а на форуме переодически всплывали посты типа: что х..ня со смешем, кто знает? пока он о дно не ударился, и только потом пошли новости о конфликте. Себя конечно же в пример не ставлю, но тут достаточно опытных форумчан, которые тоже торгуют по графикам, и которые тебе могут не на слове а на деле доказать что торговать графички может быть гораздо выгоднее, чем тупо сидеть и ждать маны небесной, когда на тебя снизойдет 1000% прибыли.
и вообще, тема давно изъезжена - противостояние ТА или ФА, поэтому может хватит уже этих под....бок?  куда лучше противостояние быков и медведей.
я вот например на сегодня стою в раскоряке, не большой символический шорт по стиморолу (да да, можете все посмеяться  ) и лонг по одной из вчерашних космических бумаг который на открытии закрою и перепрыгну в пару тройку других бумаг.
по рынку не знаю как укра, но по миру скорее всего это отскок в нисходящем, на следующей неделе дальше вниз пойдут.
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 10:40
Maxgreen написав:San написав:russ написав:Завтра бычки опечалятся наверное, далеко на моторной нафте не уедешь, нада либо все остальное подтянуть, либо их слить 
коллега, что там график говорит Ваш? Я смотрю, грамотно льют "моторную нафту".. с 310 до 356 уже слили. Вы свою еще держите? может, пора? Знаете, было время продавать нафту по 170, будет время покупать ее по 600. График подскажет, где покупать. 
Сан, конечно подскажет, и график, и стакан, и объемы технарю быстрее подскажут когда купить и где продать, пока ты будешь искать новости, отчеты и в екселике мультики рассчитывать. Свгз, Укрсоц, помнишь на днях, сначала полили первого и ты побежал искать инфу по тырнету, что там такого случилось на предприятии, допка или еще чего, потом когда рванул соц ты начал искать отчет, вычитал, высчитал, что P/BV лучше рынка. ну и кто умнее если технарь в первом случае мог по стопу оперативно выйти, а во втором быстрее вскочить? ))) а СМЕШ вообще яркий тому пример, это сколько его лили, а на форуме переодически всплывали посты типа: что х..ня со смешем, кто знает? пока он о дно не ударился, и только потом пошли новости о конфликте. Себя конечно же в пример не ставлю, но тут достаточно опытных форумчан, которые тоже торгуют по графикам, и которые тебе могут не на слове а на деле доказать что торговать графички может быть гораздо выгоднее, чем тупо сидеть и ждать маны небесной, когда на тебя снизойдет 1000% прибыли. и вообще, тема давно изъезжена - противостояние ТА или ФА, поэтому может хватит уже этих под....бок?  куда лучше противостояние быков и медведей. я вот например на сегодня стою в раскоряке, не большой символический шорт по стиморолу (да да, можете все посмеяться  ) и лонг по одной из вчерашних космических бумаг который на открытии закрою и перепрыгну в пару тройку других бумаг. по рынку не знаю как укра, но по миру скорее всего это отскок в нисходящем, на следующей неделе дальше вниз пойдут.
Все верно  Главное в ТА определить нужные индикаторы (я думаю, что это не веер, фибо, волны, остальной ТА я воспринимаю  ). Мой ТА - это стакан и память. В приципе тот же график без лишних линий. Только в голове и на глазах. По СМЭШу узнали на 34  но я не был в позе. Внутренний ТА сработал. По вагонам отчетов нет до сих пор в доступе.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 10:46
[b]Maxgreen[/b]
По ТА. А почему графики дают сигнал?Начинают лить или скупать.А на основании чего формируются настроения? Просто кто-то раньше других имеет доступ к тем же отчетам или инсайду и начинает формировать тренд,увлекая за собой остальных.Не имеющим супероперативного ФА и инсайда ,как абсолютное большинство трейдеров,разумно использовать ТА(но споправкой на наши кукловские реалии).Лично у меня для этого пока не хватает опыта 
-
alex10
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 10:52
Стиролбиофарма - это одно из наиболее успешных производств концерна Стирол.Его не продали по двум причинам. Во-первых, не поступало таких предложений. ОстХим груп сконцентрирована на развитии бизнеса в области производства минеральных удобрений и не имеет интересов в фармакологической отрасли. Бизнес Стиролбиофарма для нас непрофильный, - так объясняют в компании Фирташа. Во-вторых, Николай Янковский сам заинтересован в сохранении контроля над этим активом, который может стать настоящей золотой жилой.
В нынешней сложной ситуации продавать успешно работающие производственные участки и подразделения было бы не только нецелесообразно, но и просто глупо», - заявил Павлючук, председатель правления Стирола в интервью, которое этим летом опубликовала горловская газета . Тогда же руководство концерна отрицало и возможную продажу всей компании целиком.
Стиролбиофарм занимал весомое место в структуре концерна. Фармацевтическая составляющая любого многопрофильного объединения может приносить достаточно существенную, а главное – постоянную прибыль. Спрос на качественную и актуальную фармацевтическую продукцию есть всегда. Когда Стирол терпел убытки, его фармацевтическое направление процветало и радовало руководство ростом дохода. В 2008 году выручка Стиролбиофарма составляла 64,5 млн. грн., а в 2009-м этот показатель вырос до 84 млн. грн. В этом году предприятие продолжает наращивать продажи. За первые четыре месяца они увеличились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 10:56
Maxgreen
Забыл добавить. Макс, как-то странно теханалитики воспринимают фундамент. Фундамент - это не только отчетность (история). Фундамент - условия, перспективы. Фундамент - это географическое расположение, спрос/предложение, законодательство.. А отчеты - это лишь малая часть.
И еще, чтобы никому не было обидно, готов открыто сказать, что я торгую по ТА, своему ТА ("кривому"), но с оглядкой на ФА. Т.е. я не буду торговать те, бумаги, у которых нет перспектив роста, чтобы мне там не рисовали. ФА - ограничитель спектра бумаг. ТА - подсказчик, где брать.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 10:58
MUDRIY_Kааа написав:Стиролбиофарма - это одно из наиболее успешных производств концерна Стирол.Его не продали по двум причинам. Во-первых, не поступало таких предложений. ОстХим груп сконцентрирована на развитии бизнеса в области производства минеральных удобрений и не имеет интересов в фармакологической отрасли. Бизнес Стиролбиофарма для нас непрофильный, - так объясняют в компании Фирташа. Во-вторых, Николай Янковский сам заинтересован в сохранении контроля над этим активом, который может стать настоящей золотой жилой. В нынешней сложной ситуации продавать успешно работающие производственные участки и подразделения было бы не только нецелесообразно, но и просто глупо», - заявил Павлючук, председатель правления Стирола в интервью, которое этим летом опубликовала горловская газета . Тогда же руководство концерна отрицало и возможную продажу всей компании целиком. Стиролбиофарм занимал весомое место в структуре концерна. Фармацевтическая составляющая любого многопрофильного объединения может приносить достаточно существенную, а главное – постоянную прибыль. Спрос на качественную и актуальную фармацевтическую продукцию есть всегда. Когда Стирол терпел убытки, его фармацевтическое направление процветало и радовало руководство ростом дохода. В 2008 году выручка Стиролбиофарма составляла 64,5 млн. грн., а в 2009-м этот показатель вырос до 84 млн. грн. В этом году предприятие продолжает наращивать продажи. За первые четыре месяца они увеличились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
А Бобек о медицине спрашивал. Мол, на Стироле куча прибыли от фармы, а по ходу акционеры Стирола никаким боком к фарме не относятся.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|