Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19271928192919301931 ... 2573>
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:17

best
В посте есть ссылка на источник

Количество шортов на emerging-market минимальное за 4 года

Обьем коротких позиций на акции входящие в индекс MSCI Emerging Market Index достиг минимального значения с января 2006 года, в соответствии с данными Oscar Gruss & Son Inc. С мая этого года индекс MSCI Emerging Market Index вырос на 30 проц. Эксперты уже говорят о пузыре на некоторых развивающихся рынках. Например, акции All America Latina Logistica SA, крупнейшей в Латинской Америке железнодорожной компании выросли за последние 6 месяцев на 269 проц., акции корейского химического концерна Hanwha Chemical Corp. выросли на 122 проц. «Время работает против этих активов» — говорит Майкл Шоул исполнительный директор Oscar Gruss & Son Inc.
http://blogberg.ru/blog/fakti_i_ssilki/23758.html
spring_mind

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:18

[b]best[/b]

Так что,стиролоФИЛЫ еще сгодня в тонусе? :)
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:24

Народ ситуация по стиролам:
1. Вчера информация о потенциальном покупателе до нас дошла из другого источника. Считаю вчерашний рывок тоже не с проста.
2. Сегодня учитывая такой внешний фон (пипец) - считаю будет просадка... :(
Мы стоим на покупку, но если начнется большой слив (ниже 73) - цены могут вернуться до уровня 70,5-71. Я очень надеюсь на рост, учитывая пакет и перспективы, но если цены уйдут на 2-3%, мы выходим из падения и будем откупать дешевле (учитывая, что на среду прогноз тоже негативный).
best

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:24

FX написав:
bobik_investor написав:я то не портив, только на нашем рынке, нету такого понятие как коррекции, то что реально валится - а это банки, у нас валится все без рахницы, а то что на гребли ММ, то они держут, вот центр, почему вчера не упал? потому что реально туда кукел залез на мего средства, вот и в конце сессии вместо того чтоб обвалить обратно он снял дальше офера.... на фоне чего-то рост? котируется возле своей справделивой стоимости, рости то не начем, более 80% износ, прибыль рости не будет. если не подымут тарифы, подымут тарифы - возрастет неплатежи... стоиомтсь на уголь растет быстрее чем на газ и чем они отпускаю элеткричество, со стороны государства постояные дотации... вот она реальность... это касается всей генерации...

Бобик в спекуляциях ты весьма слабо разбираешся и это твой минус, да как инвестор ты хорош, но ведь рынок разностороняя штука. Чтоб ты там не думал, но акция (любая) растет если ее покупают и падает если продают. И в свое время как ты не пытался словесно разогнать стирол на 140 он все равно упал до 70 и только в этом районе его опять начали скупать. А центру еще расти и расти, а если смотреть в более долгосрочную перспективу (хотя бы по коэфам аналогичных предприятий России, а про европу я вообще молчу) то он практически даром сейчас стоит. Аналогичный пример с нефтью - вот скажи зачем было ее продавать в районе 300 если любой проф спекулянт мог предположить текущий уровень цен с большой вероятностью?
У меня такое чувство, что по тебе можно ориентироваться для спекулятивных вложений ,как только ты выходишь из какой то акции или критикуешь ее она мгновенно и быстро буквально взлетает, странно да?

нет не странно, по центре вышел вчера, в районе 14 грн.
по поводу центра, максимальная цена около 15 грн., это потолок, по результатом за 3 квартал мы увидели что как и оказалось затраты ростут колосально как только начинается зима, вывод уголь дорогой, и будет расти дальше, при этом оплата за элеткричетсво падает, будет рост стоимости , будет хуже, государтсво датирует практически всех, как генерацию так и облов... что там ты сравниваешь? мне вобще не понятно, если рыночная стоимость при твоих мего ростах центра будет чуть не в раз привешать выручку которую он генерирует, не говоря уже о чистой прибыли... может пора не землю опустится? и понять что любой рост фишек на сегодня, унаф, центр, заен, что там еще припомните у драгон и в индексе более, а сич, это все спекуляции ММ, и не больше, которые подкрепляют клеинты-спекулянты, как только минус в мире оно все посыпится... эти все бумаги по сравнению с другими огромнейший перекуп вот и все... туда заходить только можно на день два, когда растут рынки чтоб купить и продать... такие операции рискованые, оченб сильно... и как раз на таких потом и седять годами, кто не успел выпрвыгнуть, и не захотел фиксить лосей... о спекуляциях можеш мне не ведать... иногда занимаемся но очень мелко... потому что крупные ресурсы, на такого рода операций рисковано кидать... садомазо !
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:29

есть подозрение что

бобик=кааа==бест :)))

Наша песня хороша, начинай сначала!

Русс, спасибо за вчерашний график по стиролу со свечами. хорошо что вчера слил все.
biz

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:37

[quote="alex10"][b]best[/b]

Так что,стиролоФИЛЫ еще сгодня в тонусе? :)[/quote]

Таки да... :D
alex10
2

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:39

[quote="biz"]есть подозрение что

Русс, спасибо за вчерашний график по стиролу со свечами. хорошо что вчера слил все.[/quote]

ДА? :?:
alex10
2

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:41

у меня есть такое чувство, что нужно фиксироваться сейчас, иначе потом поздно будет...;(
best

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:45

я фиксуюсь на сегодня, огромный риск - все летит, а мы держимся. кто не хочет - я не виноват!!!! 8) откуп на уровне 73.
best

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:46

[quote="best"]у меня есть такое чувство, что нужно фиксироваться сейчас, иначе потом поздно будет...;([/quote]
90 :wink:
alex10
2

Профіль

#<1 ... 19271928192919301931 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему