Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 20102011201220132014 ... 2573>
Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 16:04

San

:) Ну взагалі я не знаю хто такий Шаповал але можливо це Бобік (прізвище, нік), його співробітник. Не берусь нічого стверджувати, Тому й виклав на форумі.
yaropolk

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 16:06

yaropolk написав:San

:) Ну взагалі я не знаю хто такий Шаповал але можливо це Бобік (прізвище, нік), його співробітник. Не берусь нічого стверджувати, Тому й виклав на форумі.

Бобєк - це гуру давєрітельнага управленія, майстер фондів, розумник-інвестар :lol:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 16:06

bobik_investor

Бобік а чому Шаповалов, я писав Шаповал. Небось проговорились? :D :D
yaropolk

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 16:07

bobik_investor написав:
FX написав:
Злобный написав:
Такого рода инвесторы (слава Б. Грэхему) должны быть готовы к годам ожидания момента когда купленная ими бумага по достоинству будет оценена рынком... и это нормально... и это в итоге весьма доходно.

С таким успехом можно затариваться Мостостроем и ждать до Евро :) Вот только рынок наш все-таки умеет двигаться наперекор здравому смыслу.
По УТК еще не ясно. Они заявили о масштабной модернизации, которую будет финансировать уже новый владелец. Если не передумает - поползет УТК вверх. Если передумает - либо вниз, либо панические конвульсии на месте...

Так Бобик если мне память не изменяет пиарит этот мостобуд уже наверно год, купил наверное и ждет когда рынок соизволит разогнать сию бумажку, а выйти уже и не может ибо любой приличный объем на продажу данная бумага тупо не переварит...
Касательно Укртелекома - ту сумму которую наше гос-во "просит" за телеком - это шара и даже рота Бобиков в этом меня не переубедит, да там одних зданий на сумму в пару раз больше по стоимости...

^)))) а если еще посчитать землю :))) да тко там продаст с недвигой вам за столько укртелеком :))) тко вам такое сказал что будут продавать с землей и недивгой? тогда бы приватизацию мы увидели еще лет через 10 :)))) собсвтеник будет скорее всего платить аренду... как обычно... здания принадлежат государству... вобщем фантазии фантазиями

по поводу мостобуда, никогда им не торговал лично и на компании... или фонды.... даже клеинты им не балуются... так что фантазии ..

у нас есть ограничения, там где капитализация ниже 1млрд. грн. не заходим никогда ну и еще кучу параметров по выбору бумаг в работе... так что увы...

Да насколько я понял что продают именно с недвигой, при корпоратизации телекома все это было включено в уставной фонд, правда с учетом амортизации по цене раз 20 меньше чем реальная... я в свое время на промышленных предприятиях учавствовал в аналогичных процессах и знаю что крупнейшие заводы железнодорожной проиышленности в результате оценились в пару десятков миллионов за штуку (типа Львовского ЛРЗ).
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 16:19

Мыцик написав:
Ты ж видишь - в понедельник нерезы ждут дефолта Ирландии...
+ Роботы шортят активно - голова и плечи - это не уй собачий
Нафига против ветра ?
:lol: :lol: :lol:

укртелеком интересен до продажи. Дальше его в ж...., неинтересен
а мне только после продажи.

интересен в любом случае? или только, если АФК Система?
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 16:23

FX написав:
bobik_investor написав:
FX написав:
Злобный написав:
Такого рода инвесторы (слава Б. Грэхему) должны быть готовы к годам ожидания момента когда купленная ими бумага по достоинству будет оценена рынком... и это нормально... и это в итоге весьма доходно.

С таким успехом можно затариваться Мостостроем и ждать до Евро :) Вот только рынок наш все-таки умеет двигаться наперекор здравому смыслу.
По УТК еще не ясно. Они заявили о масштабной модернизации, которую будет финансировать уже новый владелец. Если не передумает - поползет УТК вверх. Если передумает - либо вниз, либо панические конвульсии на месте...

Так Бобик если мне память не изменяет пиарит этот мостобуд уже наверно год, купил наверное и ждет когда рынок соизволит разогнать сию бумажку, а выйти уже и не может ибо любой приличный объем на продажу данная бумага тупо не переварит...
Касательно Укртелекома - ту сумму которую наше гос-во "просит" за телеком - это шара и даже рота Бобиков в этом меня не переубедит, да там одних зданий на сумму в пару раз больше по стоимости...

^)))) а если еще посчитать землю :))) да тко там продаст с недвигой вам за столько укртелеком :))) тко вам такое сказал что будут продавать с землей и недивгой? тогда бы приватизацию мы увидели еще лет через 10 :)))) собсвтеник будет скорее всего платить аренду... как обычно... здания принадлежат государству... вобщем фантазии фантазиями

по поводу мостобуда, никогда им не торговал лично и на компании... или фонды.... даже клеинты им не балуются... так что фантазии ..

у нас есть ограничения, там где капитализация ниже 1млрд. грн. не заходим никогда ну и еще кучу параметров по выбору бумаг в работе... так что увы...

Да насколько я понял что продают именно с недвигой, при корпоратизации телекома все это было включено в уставной фонд, правда с учетом амортизации по цене раз 20 меньше чем реальная... я в свое время на промышленных предприятиях учавствовал в аналогичных процессах и знаю что крупнейшие заводы железнодорожной проиышленности в результате оценились в пару десятков миллионов за штуку (типа Львовского ЛРЗ).

вы немного путаете типы зданий, типа промышленное где одна коробка и типа дома, офиса, которые построены еще по каким технлогиям, там стены по несолько метров... э то вам не промышленное здание куско метал каркаса, и б.л.я.х.а сверху... и причем все эти здания находятся в центрах городв и областей... там дурачков нет....поверте...
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 16:27

Да, нефть - это жир для большого капитала. Помню, что Половинкин думал, что своим миллионом двинет бумагу на несколько %%, а нефть миллионом больше, чем на 1 грн не двинешь особо.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 16:27

bobik_investor
Гос. пакет UTLM 92,791%(17,376 ярдов. шт.) при стартовой цене 10,5 ярдов = 1акция по цене 0,6042 грн

Но если ФГИ надеется получить 12 ярдов = 1акция по 0,69 грн
Sergey

Подякував: 17 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 16:30

Тут ще інше питання - підземні комунікації - оренда чи продаж з кінцями. Якщо продаж - великий плюс телекому і великий мінус всім решта.
yaropolk

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 16:32

San написав:Да, нефть - это жир для большого капитала. Помню, что Половинкин думал, что своим миллионом двинет бумагу на несколько %%, а нефть миллионом больше, чем на 1 грн не двинешь особо.

Двинуть мульойном? Тут с 5-ю себя мальчиком для битья чувствуешь :)
пророк

#<1 ... 20102011201220132014 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє