|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 29 лис, 2010 12:12
Yuri_T написав:San написав:alex10 написав:Спошной позитив получается  Судя по ценам,народу это тоже по душе  Покупайте 
Стремно 
стремно? быть не может  по-спекулянтски мыслите, по-спекулянтски... настоящего инвестора ничто не может напугать, даже 6-ти месячная просадка... 
Да есть темы и поинтереснее, чем тепловозы, имхо. Мы не такие богатые, чтобы покупать слишком дешевое.. или как там. Что стоит дорого может быть еще дороже, а что дешево - дешевле. А тепловозы потенциально хороши, но чего на них сейчас смотреть. Дайте в блю чипсах разобраться.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 12:16
San написав:... Дайте в блю чипсах разобраться.
че там долго разбираться-то?
продавайте и на забор, до выяснения...
если же знаете, что там у узкоглазых на уме - держите... 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 29 лис, 2010 12:17
Yuri_T написав:San написав:... Дайте в блю чипсах разобраться.
че там долго разбираться-то?  продавайте и на забор, до выяснения... если же знаете, что там у узкоглазых на уме - держите... 
забор-забор, Юрий, какие-то новые идеи на заборе пришли?
по корейцам. А че там Китай полез договариваться? Думаете, будет война, если привлекли Китай? КНДР если кого и будет слушать, то только Китай. Я не верю в войну. Миру - мир! 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 12:19
San написав:Yuri_T написав:San написав:... Дайте в блю чипсах разобраться.
че там долго разбираться-то?  продавайте и на забор, до выяснения... если же знаете, что там у узкоглазых на уме - держите... 
забор-забор, Юрий, какие-то новые идеи на заборе пришли? 
ждать.
биды пониже расставить, и ждать
а ежели закончится вся эта круговерть, и по бидам наливать не захотят, то можно будет и купить процентов так на 60, имхо.
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 29 лис, 2010 12:21
форум добивают исключением из индекса.
азовка - а что азовка?  пусть падает.
авдеевка - отчеты только поступили  типа, прозревают и продают. Хорошо, что помазали по авдеевке на той неделе, а то бы уже замазанный сидел бы  )) будет дешевле.
А вообще судя по отчетам, то всёпрапала.. как бы рынок дорогой говорят прибыля  Ну это для "среднего образования" (Мыцик, с)
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 12:22
San написав:... Я не верю в войну. Миру - мир! 
точно. вечный лозунг воюющих со всеми пацифистов.
"Миру - мир. Войны не нужно!
Вот девиз отряда Дружба!"
Вам не понять, пионерское детство это не что-либо как 
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 29 лис, 2010 12:23
China пипец умные - на них США, япон давят, а они не хотят вмешиваться!
если кндр попросят - считай ее к разрезе 10 лет не будет - объединятся корейцы, а кому нужны объединенные производителя с/х и авто? конечно не китайцам!!! ведь у них люди живут в бараках, а в юж корее все тип-топ!!!!!!!
-
best
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 12:24
San написав:В продолжении разговора с Умановым (букву "с" не потеряли?  ) К слову, на сегодняшний день по величине капвложений на тонну стали «Метинвест» уступает не только российским конкурентам, но и украинским меткомпаниям – ИСД, АМКР и ММК им. Ильича. Фактически, полноценной модернизацией может похвастаться только «Метален» (сталеплавильное производство Енакиевского МЗ), и то, в основном она была завершена еще в 2007 гг. На «убитом» Макеевском МЗ вместо обещанных миллиардов в реконструкцию всего предприятия ввели только прокатный стан «390», фактически инвестиции составили менее $160 млн., на «Азовстали» (которая уже много лет остается крупнейшим загрязнителем окружающей среды в Мариуполе) за последние 3 года было инвестировано меньше $100 млн. http://www.ugmk.info/art/metinvest-imen ... sja/1.html
У меня с буквами полный комплект. Свое - не отдам, и На чужое - не зарюсь.
Блин, ну и откуда эти журналюги инфу вытягивают, мне бы так. Аж завидно.
Как бы так и есть, статья потверждает, что мы с Вами правильно рассуждали.
Если уж и вставлять еще 5 копеек, то, ИМХО, показатель капвложений на тонну стали - действительно очень информативный показатель.
К слову, здесь тоже есть свои нюансы.
Во-первых, я бы не утверждал категорично, что ЕМЗ - заслуга исключительно СКМ. До него там хороший задел сделал Данко, а СКМ оставалось только закончить начатое.
Во-вторых, одно дело ЕМЗ с их мощностями, а другое дело тот же ММКИ или АЗСТ, которые более чем в два раза мощнее, соответственно, и в абсолютных цифрах влаживать надо гораздо больше. Так что с практической точки зрения влаживать в ЕМЗ предпочтительнее.
В-третьих, на том же АЗСТ состояние основных фондов относительно ЕМЗ (до его модернизации) было все-таки получше, так как за АЗСТ в 90-е гг. старались следить, и относительно других хоть и недостаточно, но вкладывались. А сейчас просто маскимально выжимают, а то, что вкладывают, к сожалению, мягко говороя, маловато будет. Тем не менее, на АЗСТ только 20% мартеновской стали, а к примеру у ММКИ - 30%.
P.S. Забыл про главное.
Как ни печально, но журналисты не соврамши не могут.
Я сильно сомневаюсь, что на АЗСТ за три года вложили всего 100 млн. долл. Все-таки брешут, ьрешут вражьи дети. Думаю, реальная цифра инвестиций по АЗСТ значительно больше.
Востаннє редагувалось Umanov в Пон 29 лис, 2010 12:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Umanov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 12:25
Yuri_T написав:San написав:... Я не верю в войну. Миру - мир! 
точно. вечный лозунг воюющих со всеми пацифистов. "Миру - мир. Войны не нужно! Вот девиз отряда Дружба!"  Вам не понять, пионерское детство это не что-либо как 
да я помню, в противогазе, стоя в гамаке. Куда там нам непионерам? 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 12:28
Umanov
ЕМЗ приватизировало ДАНКО во главе с Александром Момотом- оч умный мужик был!!! постоянно летал, все развивал, а его тупые бандиты завалили!!!
мой препад был - VP Finance DANKO!  )
короче - бандитов на нары!!!! сцукк...и
-
best
-
-
-
-
-
-
|
|