|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 30 лис, 2010 21:09
Master написав:St/2 написав:Master написав:Мужики, а кто нибудь сравнивал результаты двух тактик торговли?
1. открыть лонг, и держать до упора, без трейлинг-стопа и закрыть когда уже будет 100% разворот вниз. 2. внутредневную торговлю в тот же период.
Сумма одинаковая.
За период возьмем 1 год. Рост рынка за год, к примеру составил 45%
Что результативней?
С этим проблема) А вообще, если система имеет классные фильтры, то торговля без стопов лучше, но счет волотильный Интра это слив или малый зароботок
Спасибо.. А не помните, период ноябрь 2009 - январь 2010. За эти 2 месяца какой профит был? Тогда рынок находился в хорошом росте..
Я помню октябрь 2008, шорт евро бакса и евро ены, таких трейдов у меня не было никогда в жизни.
Если смотреть на евро, то та вторая волна которую я ждал таки была, много от нее не взял, но она была именно такой как я думал.
Еще раз по системе. Входы могут быть не идеальными, потому ловим стопы, но если через фильтры точно определить момент перехода кеш/рисковый актив, то в долгострочке любая система в лоб обыгрывает туже систему но со стопами.
Но если с умом, то слабые периоды просадок позволят через плечи полуить максимум из системы з заданным уровнем риска и этот максимум будет выше чем тупой системы без стопов.
Суть трейдинга это ряд результатов сделки выраженных в базовой виличине, для меня это размер стопа. То есть для рад цифр от -1 (может быть и меньше в случае резких гепов) через 0 до бесконечности (но реально цыфра порядка 20-30).
Вот анализируя этот ряд можно и понять какие риски у системы, и что она может дать. Скажем если стоп = 1%. А среднее значение за 100 сделок 0,7. То проведя 100 сделок за год получим 70% годовых. Конечно это верно только если трейдер торгует почти как робот (почти, потому как живой человек может вводить новые фильтры, которые будут улучшать структуру ряда). и конечно выбора должна быть большой причем только на реальных сделках история только позволяет оценить скажем перспективы входа по тому или иному паттерну, но не ряд в целом.
Потому мне спешно читать, как даже бородатые мужики проторговавшие 10-20 идей длинной в год и более говорят что постигли дзен. Ребят вы легко можете нарватсья на 5 а то и 10 сделок к ряду неудачных, но что бы это понять у Вас уйдут годы, мы не так долго живем.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 лис, 2010 21:10
Master написав:bobik_investor написав:мастер пробівал по разному но, все таки практика показала что если держать лонг и не ламать свои правила то результат в разы выше... как только начинаешь ламатся и игратся в дневку а то и скальпинг, прибыль то есть но не та, и плюс кучу затрат... на счет междунардных рынков, там не работал, но думаю результат был бы противоположный, там как говорит половинкин каждый день есть с чем работать, есть ликвидность... вобщем не такой он весь ручной как у нас... по этому у нас главное выбрать нужную бумагу, которую ММ будет рвать... и все... это так для спекулянта...
Спасибо. ) Незнаю, а профит 49 % за 2 месяца это хороший результат? )
не показатель, остальное не имеет базы для сравнения
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 лис, 2010 21:11
А за 3 года слабо, по сравнению с баксовым депо)
Ну или гречькой)
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 лис, 2010 21:21
St/2 написав:А за 3 года слабо, по сравнению с баксовым депо) Ну или гречькой)
Половинкин, ты иногда резок как удар серпом по яйцам 
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 21:24
Производители стали во всем мире повысят прибыль и производство в 2011 г., прогнозирует консалтинговая компания World Steel Dynamics (WSD). В 2011 году производство повысится до 1,494 млрд. т в этом году, а в 2012 г. - вырастет до 1,558 млрд. т, прогнозирует WSD. Совокупный показатель EBITDA сталелитейной отрасли составит в этом году, по прогнозам, $124 млрд. и вырастет до $142 млрд. в 2011 г., а в 2012 г. - до $202 млрд. WSD предсказывает резкое снижение цен на железную руду в предстоящие месяцы. "Спотовые цены на железную руду могут резко снизиться в ближайшие месяцы. Среди причин - значительное сокращение производства в Китае", - сказал представитель компании во время конференции. WSD отслеживает и публикует отчеты по ценам на сталь, расходам производителей, объемам спроса и предложения.
-
Umanov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 21:25
Master
для нашей УБ с её непредсказуемостью 49% за 2 месяца это хороший показатель, какаяя бы база не была
-
laos
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 21:29
russ написав:St/2 написав:А за 3 года слабо, по сравнению с баксовым депо) Ну или гречькой)
Половинкин, ты иногда резок как удар серпом по яйцам :)
Дело не в том.
Просто многим особенно местным повезло войти в рынок на самом дне. Понятно что на таком взлете укрепилась вера в бай энд холд, что нельзя буде купить дешевле.
Я занимаюсь активным управлением своими финансами и трейдингом с 2006. У меня другой позитивный опыт.
С другой стороны я купил синергию 5 по 10 000, а сейчас она и 500 баксов не стоит немного менее кровожадно выглядит народный от кинто или аурум от дракош. По всем сделкам уже прошло 2 года и все они в убытках, некоторые даже в гривневом выражении не говоря о баксовом депо.
Если посмотреть в кризис 1998, то рост был только первые 2 года, потом стагнация 4 и новый всплеск.
Почему сейчас не может быть аналогично. При том что риски в мировой системе сейчас не соизмеримо большие чем 1998
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 лис, 2010 21:29
Представитель ФРС Кочерлакота снова выступил в поддержку программы покупки облигаций
приветствует ограниченный рост инфляционных ожиданий
ФРС может контролировать инфляционный потенциал своего баланса
Экономический рост замедляется
Программа покупки облигаций окажет умеренное воздействие
Дядюшка Трише слово молвил:
Покупки облигаций со стороны ЕЦБ не приводят к "количественному смягчению"
Некоторые наблюдатели недооценивают силу еврозоны
прогнозирует ценовую стабильность в еврозоне в течение следующих 10 лет
Программа покупки облигаций продолжается
Реальная экономика еврозоны приятно удивляет
Государственные финансы еврозоны находятся в лучшем состоянии по сравнению с финансами Японии и США
Ирландия и Греция платежеспособны
Инфляционные ожидания остаются сдержанными
Восстановление экономики еврозоны демонстрирует позитивную тенденцию
приветствует программу помощи Ирландии
Чрезмерная волатильность валютных курсов подрывает финансовую стабильность
Ждём Пеню Шаломыча с очередным приветом ...Трибуну мне...Трибуну.!...Наша пезня караша... Вообщем,как тот Янукович: "Люда, зачем ты полезла на трибуну? "... 
Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Вів 30 лис, 2010 21:35, всього редагувалось 2 разів.
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 21:30
Master написав:bobik_investor написав:мастер пробівал по разному но, все таки практика показала что если держать лонг и не ламать свои правила то результат в разы выше... как только начинаешь ламатся и игратся в дневку а то и скальпинг, прибыль то есть но не та, и плюс кучу затрат... на счет междунардных рынков, там не работал, но думаю результат был бы противоположный, там как говорит половинкин каждый день есть с чем работать, есть ликвидность... вобщем не такой он весь ручной как у нас... по этому у нас главное выбрать нужную бумагу, которую ММ будет рвать... и все... это так для спекулянта...
Спасибо. ) Незнаю, а профит 49 % за 2 месяца это хороший результат? )
супер! главное его удержать за год, для себя лично считаю что если в год делать 50-100% это ссупер, ниодна девальвация и прочая инфляция вам не страшна, главное иметь терпение, выжидать ловить когда упадет и снова вкладыватся, не брать на хаях... и не ламать свои правила все! если всего этого придерживатся, то будет только зачет!
а так всегда есть соблазн что то купить продать, переложится  )) который может как наоборот удвоить или утроить а то и потерять 
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 22:24
Master написав:Мужики, а кто нибудь сравнивал результаты двух тактик торговли?
1. открыть лонг, и держать до упора, без трейлинг-стопа и закрыть когда уже будет 100% разворот вниз. 2. внутредневную торговлю в тот же период.
Сумма одинаковая.
За период возьмем 1 год. Рост рынка за год, к примеру составил 45%
Что результативней?
У каждого своя история будет. У меня все-таки маржинальная интрадей торговля рулит на западных площадках. Если ты чувствуешь это и находишь ключик - самое оно - тем более у меня своя система. Но на Украине немного другое. Все что делал интрадей - было в пустую. А вот если брал позиции и сидел месяц - приносило плоды. Но реально рынок непредсказуемый  .
Но еще один момент - я сначала скальпингом занимался и бесшабашной торговлей, (когда на 100% маржу юзаешь), а теперь больше склоняюсь к среднесрочным стратегиям и к рискам более взвешанно подходить стал. Так и нервам спокойнее и результат заметно лучше стал. Я до сих пор интредею, но не более чем на 10% депозита...
-
пророк
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|