roman tr. написав:возвращаясь к вопросу о ложных прорывах. я так понимаю, что такая засада бывает на неликвидных инструментах, где едининичные крупные покупки не вызывают скачки на графике, но не тянут за собой трендовые движения.
Эффект трейдера
Успешно работавшая в недавнем прошлом, наверняка будет замечена многими трейдерами. Однако если слишком многие из них захотят воспользоваться преимуществами этой стратегии, она перестанет работать так же, как в прошлом. Представьте себе стратегию прорыва. Если вам известно, что многие трейдеры планируют осуществить закупки в момент прорыва на достаточно вялом рынке, что вы можете сделать, чтобы заработать в этой ситуации? Какая стратегия позволит вам получить деньги с той же легкостью, как если бы вы их напечатали? Возможно, вы захотите разместить свои приказы раньше, чем другие трейдеры, тем самым спровоцировав рост цен до уровней, вызывающих цепную реакцию размещения приказов крупными игроками. Тогда вы сможете продать им свою позицию и получить гарантированную прибыль – по сути, вы продвинули цены и получили преимущества по сравнению с другими игроками.
Эффект трейдера может быть вызван не только сознательными попытками одних трейдеров опередить остальных. Если многие трейдеры пытаются использовать одну и ту же рыночную ситуацию, это может разрушить ее, хотя бы на время, так как их приказы «размоют» прорыв.
roman tr. написав:возвращаясь к вопросу о ложных прорывах. я так понимаю, что такая засада бывает на неликвидных инструментах, где едининичные крупные покупки не вызывают скачки на графике, но не тянут за собой трендовые движения.
Если торговать прорыв по этому движению, то будет и профит даже.
Эффект трейдера
Успешно работавшая в недавнем прошлом, наверняка будет замечена многими трейдерами. Однако если слишком многие из них захотят воспользоваться преимуществами этой стратегии, она перестанет работать так же, как в прошлом. Представьте себе стратегию прорыва. Если вам известно, что многие трейдеры планируют осуществить закупки в момент прорыва на достаточно вялом рынке, что вы можете сделать, чтобы заработать в этой ситуации? Какая стратегия позволит вам получить деньги с той же легкостью, как если бы вы их напечатали? Возможно, вы захотите разместить свои приказы раньше, чем другие трейдеры, тем самым спровоцировав рост цен до уровней, вызывающих цепную реакцию размещения приказов крупными игроками. Тогда вы сможете продать им свою позицию и получить гарантированную прибыль – по сути, вы продвинули цены и получили преимущества по сравнению с другими игроками.
Эффект трейдера может быть вызван не только сознательными попытками одних трейдеров опередить остальных. Если многие трейдеры пытаются использовать одну и ту же рыночную ситуацию, это может разрушить ее, хотя бы на время, так как их приказы «размоют» прорыв.
Да, Половинкин, а еще в этой книге написано, что очень важно соблюдать торговую систему, и если все делать по сигналам, то и пробойная система будет приносить профит.
Эффект трейдера
Да, Половинкин, а еще в этой книге написано, что очень важно соблюдать торговую систему, и если все делать по сигналам, то и пробойная система будет приносить профит.
Именно, но система должна иметь перевес в долгострочке.
Кстати, кто тут торгует по системе?
Да уж...
Забыл сказать, что "показалось, чувствую и прочее" не есть система.
А по уровню.
Там нет его, так как что бы провести линию нада минимум 2 точки, а там какие не возьми все косые линии выходят.
Я вхожу всегда на отскок в направлении общей тенденции, вот тот уровень интересный (22-26).
И выход почему там?
Меня бы вынесло на первой красной крупной свечке (стопы вдоль средних) 28го.
Но тут ТФ слишком мелкий, шума много
Но в любом случае я торгую отбой вдоль тренда.
Почему? Потому что при достижении нового хая я имею профит достаточный перейти в безубыток, по сути меня сделка больше не интересует, стопы тянутся на автомате - скуката.
А вот вход по перехаю (это скорее Ваш случай, если 20го пошли выше 200 это да пробой уровня) риск, вы не знаете сколько ордеров на продажу выше. А вот между дном и хаем обычно продаж мало, а дальше как повезет.
пошарился по каментам на маркетвотче. сильно хорошая банковская "бежевая книга" вышла, економика восстанавливается, все дела. так народ недовольный у них какой-то, начали возмущаться, а чем мол QE2 тогда мутили, рискуя скачком инфляции? вот какой сознательный пипл у них, бггг.
камент один понравился
We need QE2 so American citizens can give up 600 billion dollars for Wall Street to make tens of billions.
St/2 написав:Именно, но система должна иметь перевес в долгострочке. Кстати, кто тут торгует по системе? Да уж... Забыл сказать, что "показалось, чувствую и прочее" не есть система.
Я тестировал несколько вариантов трендоследящих систем. Тестировал на нашем рынке, с начала 2009 года, т.е. период не большой. Системы дают прибыль.
St/2 написав:А по уровню. Там нет его, так как что бы провести линию нада минимум 2 точки, а там какие не возьми все косые линии выходят.
Половинкин, есть еще вид пробойных систем на канале Дончиана, например пробой хая или лоя за последние N свечей.
St/2 написав:Я вхожу всегда на отскок в направлении общей тенденции, вот тот уровень интересный (22-26). И выход почему там? Меня бы вынесло на первой красной крупной свечке (стопы вдоль средних) 28го. Но тут ТФ слишком мелкий, шума много Но в любом случае я торгую отбой вдоль тренда. Почему? Потому что при достижении нового хая я имею профит достаточный перейти в безубыток, по сути меня сделка больше не интересует, стопы тянутся на автомате - скуката. А вот вход по перехаю (это скорее Ваш случай, если 20го пошли выше 200 это да пробой уровня) риск, вы не знаете сколько ордеров на продажу выше. А вот между дном и хаем обычно продаж мало, а дальше как повезет.
Почему выход именно там, потому что был слив к уровню 215, потом отскок от него и потом повторный слив ниже, поэтому и выход там.
Половинкин, а зачем мне знать сколько ордеров на продажу выше, никто этого не знает, важно, что есть пробой уровня + объем, я не заморачиваюсь теориями заговора, если бумага идет обновляет хаи на объеме - растет, наоборот - падает, все.
russ написав:Половинкин, есть еще вид пробойных систем на канале Дончиана, например пробой хая или лоя за последние N свечей.
Сколько способов открыть грецкие орех? Вопрос в эфективности.
russ написав:Половинкин, а зачем мне знать сколько ордеров на продажу выше, никто этого не знает, важно, что есть пробой уровня + объем, я не заморачиваюсь теориями заговора, если бумага идет обновляет хаи на объеме - растет, наоборот - падает, все.
Тут Вы батенька не правы. Разложите (как автор предлагае) перевес по днях после пробоя. По опыту 1-3 свечки после пробоя будут очень вероятно что в +, а далее...
Попадете с пробойной системой в рендж вас высушат до нитки.
А рынки так или иначе 70% времени в рендже.
рынок с апредя по янверь был по сути своей аномальным. Посмотрите другие рынки, тот же ДОУ или бакс франк, доступна история за 30-50 лет, вы увидите что такие периоды раз в 10 лет, тот кто ухватил, тот молодец.
Фокус в том, что покупая откат я взял бы все теже движки кроме первого - это удел инвесторов усредняльщиков, только они могут купить на дне, но мне эта слава никчему.
Вот из 50 отобраных фишек (не все проторговал, денег увы не хватает) только 10 выскочили за предыдущие экстремум, а остальные? Вы бы туда не вошли, а я уже сделал деньги.
Вот Вам живой график,
что бы Вы тут на пробой набрали, какой размер Вашего полезного хода?
Ведь пока не пройдет время не понятно на каком мы рынке.