jenya555 написав:хотя как-то странно получается, 29 октября вы были впереди всего форума, а сегодня оказывается, что счет пустой и сделок по нему не было..... в чем собственно суть заработка была :?: :!: :?: :!:
Всего не всего, но без убытков и готовился покупать, но так и не купил...
пророк написав:Реально про страховку не знал... Вернее, нужно проверить - не совсем логично выглядит... брокер если обонкротился - то это по-идее твои риски. За чей счет весь банкет будет? Налогоплательщиков? Реально, сори Ром, но не очень верится...
я первоисточники, конечно, не читал, но в разных местах встречал эту инфу. почему риски банкротства брокера должен нести инвестор? страховка я так понимаю, просто обеспечивает, что если ты купил ценных бумаг и они лежат на твоем счету у брокера, который по каким то своим причинам заигрался и не может выполнить свои личные обязательства, к которым инвестор не причастен, правительство гарантирует, что твои бумаги никуда не денутся. и при заполнении кипы документов на открытие счета это мелькало, могу пересмотреть.
обычно, брокер на сайте должен указать, что он официальный член всех этих конторлирующий и прочих контор. если неправ, пусть кто-то поправит
Спасибо - проверю завтра... Тут вопрос еще в том, подпадает ли эта фигня под СФД. Это ж не акции . Ну в люом случае займусь и потом отпишусь как и чего
пророк написав:Спасибо - проверю завтра... Тут вопрос еще в том, подпадает ли эта фигня под СФД. Это ж не акции . Ну в люом случае займусь и потом отпишусь как и чего
ок, отпишитесь обязательно. думаю, что сфд не попадает, так как это внебиржевой рынок без регулятора, который бы за всем следил. об чом и твердю
пророк написав:Спасибо - проверю завтра... Тут вопрос еще в том, подпадает ли эта фигня под СФД. Это ж не акции . Ну в люом случае займусь и потом отпишусь как и чего
roman tr. написав:я первоисточники, конечно, не читал, но в разных местах встречал эту инфу. почему риски банкротства брокера должен нести инвестор? страховка я так понимаю, просто обеспечивает, что если ты купил ценных бумаг и они лежат на твоем счету у брокера, который по каким то своим причинам заигрался и не может выполнить свои личные обязательства, к которым инвестор не причастен, правительство гарантирует, что твои бумаги никуда не денутся. и при заполнении кипы документов на открытие счета это мелькало, могу пересмотреть.
обычно, брокер на сайте должен указать, что он официальный член всех этих конторлирующий и прочих контор. если неправ, пусть кто-то поправит
есть такая штука, счет инвестора независит от счета брокера, для защиты от банкротства , как раз недавно читал где-то на новостных ресурсах что в рашке такое собираются сделать, но там обслуживание дороже.