San написав:Эээ, начнем с начала, то что я неправ - я допускаю запросто.
второе - 620 дол. - г/к (толстый, как я понимаю) лист (см.статью УГМК), как и заготовка со статьи. реально может вообще другие цифры.
условно-постоянные - я понимаю, но они = константа.
есть еще "непостоянные" (э/э, пр.расходы) - вот они не должны превышать 20 дол. - иначе, смысл? не, понятно, смысл есть - сохранить рынки.. но я абстрагировался. Критикуйте
Я вообще-то не сторонник критиковать.

Мне больше импонирует рассуждать и делать определенные логические предпосылки.

Мой ход рассуждений таков.
К примеру, себестоимость заготовки составляет 450 у.е. Цена продажи - 600 у.е. Валовая прибыль - 150 у.е. Это без листа.
С листом мощности того-же аглодоменного и сталеплавильного производства будут загружены больше.
В результате большей загрузки мощностей и связанным с этим по вполне понятным факторам себестоимость продукции как на заготовку, так и на лист будет априори снижаться.
И тогда себестоимость себестоимость заготовки будет уже не 450 у.е., а, к примеру, 430 у.е. Цена продажи - 600 у.е. Валовая прибыль - уже 170 у.е.
Так же и по листу.
Причем, ИМХО, себестоимость рядового листа, естественно, ну никак не больше 550-570 у.е. (если мы берем в расчет себестоимость заготовки 450 у.е.).
Таким образом при такой коньюктуре рынка лист действительно может быть менее рентабельным, чем заготовка. Но, в конечном счете, всех ведь интересует не столько рентабельность продаж отдельных видов продукции, а в целом прибыль по предприятию. Так зачем отказываться от дополнительной прибыли в 5-10 млн.долл/месяц

Плюс к этому, как Вы совершенно правильно отметили, свои рынки сбыта нужно холить и лелеять. конкуренты не спят