starsn написав:Нужно внимательно смотреть за количеством открытых контрактов по фьючу, их резкое и/или существенное увеличение может быть косвенным индикатором группы "медный таз"(или "коцмас")
Сколько я не пытался его искать, мне так и не удалось найти грааля в опен интересе, может ты подскажешь?
Получается, что при росте опен интерес уменьшается, а при падении увеличивается... если я правильно понял график, надо теорию подучить забыл как по нему работать...
Искать грааль заведомо утопическая идея Не знаю никого, ктоб его нашел. Дневной график может быть полезен в сукупе с гр индекса трейдеру. Имеется в виду динамика в течении какого-то периода + характер действий в стакане и то в дополнении к общему анализу ситуации. Гм. хотя может это и неправильно, .... я многое делаю неправильно. Но результат дает.
starsn написав:Искать грааль заведомо утопическая идея Не знаю никого, ктоб его нашел. Дневной график может быть полезен в сукупе с гр индекса трейдеру. Имеется в виду динамика в течении какого-то периода + характер действий в стакане и то в дополнении к общему анализу ситуации. Гм. хотя может это и неправильно, .... я многое делаю неправильно. Но результат дает.
я тоже убедился что без понимания рынка и наблюдения за стаканом невозможно определить куда открывают контракты куклы)) так что все правильно)) грааля НЕТ.
FX написав:Получается, что при росте опен интерес уменьшается, а при падении увеличивается... если я правильно понял график, надо теорию подучить забыл как по нему работать...
Не всегда Там все хитрее
ASAN написав:а у меня наоборот) все предыдущие дни, кроме сегодняшнего)
ОО! Сделали Раньше не было. Поставь интервал тиковый и будет текущий день показывать.
ASAN написав:я тоже убедился что без понимания рынка и наблюдения за стаканом невозможно определить куда открывают контракты куклы)) так что все правильно)) грааля НЕТ.
Ну почему, если цена идет вниз и растут открытые позиции это значит что идет набор коротких и открытых позиций и в данном случае инициаторы те, кто открывают короткие, т.к.цена идет вниз.