|
|
![]()
пока у нас нет опционов, такой продукт условно невозможен. Когда появится опцион на индекс УХ, эксклюзивно для вас я объясню как создается сей структурированный продукт в стиле "сделай своими руками" Но теоретически я могу создать такой продукт одной бумагой или с индексом УХ, но сумма с которой интересно будет создавать такой продукт, будет колебаться от 100 тыс. грн. Например, с MZVM i SMASH такая схема прокатила бы - основная сумма вложения гарантировано была бы возвращена, несмотря на резкое снижение этих бумаг. ![]() Boundless
я примерно понимаю в какую сторону копать. о синтетических облигах читал уже давно, принципы кой-какие понимаю, но в более упрощенном виде пока что (аля календарные спреды). буду благодарен, если посоветуете толковую литературу по вопросу
![]()
я просто забил вяндекс "график сургутнефтегаз 2003" ![]()
![]()
синтетическая облигация - это немного другое. Календарные спреды уже поближе. Структурированный продукт - это смесь консервативного инструмента (депозита, например) с рисковым, который формируется таким образом, чтобы максимально возможный убыток от рисковой составляющей был полностью покрыт процентами по депозиту. В качестве рисковой составляющей можно использовать просто опцион, акцию, фьючерс или опционную стратегию, тут полет ограничивается только вашей фантазией. из книг по опционам советую почитать макмиллана "МакМиллан об опционах" ![]() Товарищи, не сочтите за рекламу, но мне кажеться, что вот что- то подобное:
http://dragon-am.com/ferrum/
![]()
как раз ее и читаю последний месяц ![]() на 10к покупаем опционы колл на идекс со сроком експирации на дату окончания депозита. если рынок упал и опцион истек бесполезный, убыток мы перекрываем за счет депо - т.е. имеем гарантированный "возврат номинала" даже при крахе на ФР. если рынок растет и опцион принес, допустим 30%, наша общая доходность существенно выше депозитной ставки. правильно?
![]()
так и есть. вот только имеет ли смысл покупать такие паи сильно выше номинала? +2% за вход выхож + % за управление...
![]()
живой скот растет в цене. если че, на колбасу пойдешь. только педали не забыть снять ![]() ![]() Востаннє редагувалось unrokan_pff в Нед 19 гру, 2010 14:56, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|