В 2011 г. производство сырой стали в Украине увеличится по сравнению с 2010 г. на 3-3,5%, до 34 млн. т. Об этом 24 декабря на пресс-конференции сообщил директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк.
Киевская городская государственная администрация намерена направить порядка 1 млрд. гривен на модернизацию 100 вагонов коммунального предприятия “Киевский метрополитен”.
Мы, в принципе, готовы освоить экологические деньги в размере порядка 600 млн. гривен на замену двигателей в существующих вагонах метро.
На Ясиновском КХЗ в феврале 2011 года планируется ввести в эксплуатацию коксовую батарею №4 мощностью 492 тыс. тонн валового кокса в год. В настоящее время батарея находится в режиме разогрева. С ее запуском проектная мощность предприятия будет увеличена до 2,312 млн. тонн в год. К строительству агрегата приступили во II квартале 2008 года. При этом компания ранее была намерена запустить батарею в 2009 году, однако в связи с производственным спадом, который был характерен для рынка металлургии в 2008-2009 годах, сроки реализации проекта были откорректированы, сообщает Металл-Курьер.
Вот на чем сегодня рос ЯСК 4,3грн на новости пройдем, ИМХО, на след неделе думаю легко.
И так, меня сегодня "осенило", что я имею возможность получать информацию о налоговых отчетах любых предприятий Украины. В этих отчетах черно по белому написана их чистая прибыль, выручка и т.д.......Меня в первую очередь заинтересовала инфа по Азовстали (прикупил на свою голову недавно). так вот, за 9 месяцев этого года они нарисовали 0,4 млрд.грн чистой прибыли, минус 25% налога, то есть остается 0,3 млрд.грн (в детали не буду углубляться, цифры в районе этих). При нынешней стоимости акций с учетом инфы 2009 года соотношение капитализации/стоимость чистых активов порядка 0,77, в 2010 году стоимость активов явно вырастает. так и не догоняю, когда начнет РАСТИ AZST?
Потенциал как минимум 100%!!!!!
а учитывая то, что в налоговую обычно данные о прибыли показывают заниженные с целью снижения налога на прибыль, положение дел на AZST намного лучше. Конечно не на столько хорошо как в 2008 г., когда чистая прибыль была 2 млрд.грн, но все-таки
Ясиновский КХЗ производит кокс из угольного концентрата, который поставляет ему компания Донецксталь-металлургический завод.
Не вникал в этот вопрос, может ошибаюсь, но думаю на Донецкстали. Вот еще инфа:
Государственное предприятие "Укрпромвнешэкспертиза" прогнозирует рост стоимости железорудного сырья на мировом рынке на 25% в 2011 году. Об этом заявил генеральный директор предприятия Владимир Власюк.
"Также в следующем году вырастут цены на сырье, в частности мы ожидаем, что железорудное сырье вырастет в цене на 25%, коксующийся уголь – на 20%", – сообщил он.
По словам В.Власюка, в результате роста цен на сырье увеличится и себестоимость производства стали. "Мы прогнозируем увеличение цен в среднем по году на квадратную заготовку порядка 65 долл.", – отметил Власюк.
Кроме этого, ожидается, что производство стали в мире в 2011 году увеличится до 1,475 млрд тонн. "Это будет очередной рекорд производства, причем на 60 млн тонн больше, чем в этом году", – отметил В.Власюк.
По его мнению, уровень использования мощностей в мире останется примерно таким же, как и в 2010 году – около 75%, что предполагает сохранение жесткой конкуренции за пакет заявок.
Как сообщалось, в 2009 году в Украине производство железорудного сырья сократилось на 8,3%, или на 5 млн 981 тыс. тонн, по сравнению с 2008 годом, и составило 65 млн 827 тыс. тонн. В 2009 по сравнению с предыдущим годом экспорт железной руды увеличился на 21,3%, или на 4 843,14 тыс. тонн, до 27 млн 621,93 тыс. тонн, на 1 млрд 242,69 млн долл.