Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 24912492249324942495 ... 2573>
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2010 23:51

Думаю, не замутить ли опрос №2 по нафте с названием "Выжигая еретиков" :twisted:
или по алчевке?

Была идея по телекому с ценой приватизации, но.. фгиу подсунул нам подлянку.

могу и по индексу.. Что наш совет мудрейших думает? В первую очередь, Юрий_Т, как автор наибольшего кол-ва прекрасных опросов.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 гру, 2010 00:13

Предлагаю намутить опрос насчет личных финансовых инициатив трейдеров и инвесторов на 2011 год. Например, такого плана, "Планируете ли вы увеличивать свой торговый счет в 2011 за счет новых вливаний?"

1. Нет, буду наращивать только за счет прибыли
2. Нет, буду уменьшать счет и выводить деньги на другие цели
3. Да, немного буду довносить по случаю
4. Да, буду довносить, сколько будет свободных денег
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 25 гру, 2010 00:25

San
опрос по нафте просится, конечно...
с точки зрения Романа, оглашенной вчера вечером:

roman tr. написав:мне кажеццо, что не так важно откуда корректироваться будет, гораздо важнее - куда, т.е. к каким уровням

но меня, конечно, сейчас больше Фокс... тьфу ты... АВДК занимает...
уверен, у многих в портфеле бумага, у многих...
в контексте простого, как песня, вопроса:
"До старого Нового года/православного Рождества АВДК:
1. выше 16 грн.
2. от 15,50 до 16 грн.
3. от 14,70 до 15,50 грн.
4. ниже 14,70 грн"
шось такэ....
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 25 гру, 2010 00:26

выдержки из интервью с ткаченко. обсудим?
....

РБК-Украина: Какие мероприятия вы проводите по привлечению отечественного инвестора?

О.Т.:.....Благодаря всем этим проектам и нашей активной просветительской работе за последние полгода, торговать на биржу пришло около 2000 частных инвесторов. Сейчас на бирже больше 4,5 тыс. частных инвесторов. Люди все больше интересуются фондовым рынком. Депозиты больше не дают прежнего дохода и не позволяют уберечь средства даже от инфляции, более того, ставки на депозиты и дальше будут уменьшаться.

РБК-Украина: Каков объем частного капитала, привлеченного, к примеру, за последние полгода?

О.Т.: Мы находимся в самом начале пути. К примеру, в США более 60% населения инвестируют в ценные бумаги, в Польше - более 10%, а в Украине этот показатель составляет менее 1%. При таких объемах еще рано говорить о привлеченных средствах. На данный момент на "Украинской бирже" задепонировано под торги активов на сумму более 2 млрд грн. Доля частных инвесторов в общем объеме торгов составляет около 25%, что соответствует мировым тенденциям.

РБК-Украина: "Украинская биржа" в начале месяца направила на утверждение в ГКЦБФР "Образец формы фьючерсного контракта на цену тройской унции аффинированного золота". Чего Вы ожидаете от внедрения этого финансового инстумента? Когда ГКЦБФР утвердит образец и какова процедура после утверждения? Принятие решения зависит только от Комиссии или также от других регуляторов финансового рынка - Нацбанка и Минфина?

О.Т.: Согласно положению, у ГКЦБФР есть 30 дней на изучение вопроса и принятие решения. Зная позицию комиссии по поддержке создания новых инструментов, в которых так нуждается наш рынок, думаю, что регулятор поддержит инициативу "Украинской биржи". На украинском рынке интересных инструментов не так много и, я уверен, что регулятор не заинтересован в создании препятствий для развития рынка, ведь его развитие невозможно без новых инструментов.

Что касается других регуляторов (Нацбанк, Минфин) в их привлечении нет необходимости. Новый инструмент - это расчетный фьючерсный контракт на цену золота, а не на поставку реального золота. Его базовый актив не само золото, а цена, которая определяется на Лондонской бирже наличного металла. Все в мире доверяют ценообразованию в Лондоне, поэтому мы избрали именно его. Если бы мы запускали фьючерс на золото, который предусматривал бы непосредственно поставку золота, тогда, конечно, это была бы валютная ценность, и тогда без НБУ запуск этого инструмента был бы невозможен. В данном случае фьючерс на цену золота - это инструмент, который обладает ценовыми свойствами золота в слитках на мировом рынке, поскольку связан с лондонским утренним фиксингом в день окончания обращения контракт.

Мы ожидаем, что этот инструмент привлечет на фондовый рынок людей, которые пока далеки от его классических инструментов, однако их может заинтересовать возможность инвестировать в инструмент, цена которого изменяется в соответствии с изменением цены золота. При этом их издержки на проведение операций будут в разы меньше. В Украине можно покупать золото, но выгодно ли это? Спреды на покупку золота, как правило, больше 5%. На сколько должна вырасти цена на золото, чтобы та цена, по которой вы купили металл, окупилась? У фьючерса на цену золота спреды будут гораздо уже, и это позволит создать приемлемый уровень ликвидности, который предоставит возможность участникам торгов использовать новые инвестстратегии.

РБК-Украина: Какие еще финансовые инструменты "Украинская биржа" планирует презентовать в ближайшем будущем?

О.Т.: В наших планах подать на регистрацию спецификацию еще одного контракта до конца этого года. Он будет абсолютно новым, и я уверен, интересным для нашего рынка, но не будем торопить события, и вернемся к этой теме сразу после внесения его на рассмотрение в ГКЦБФР.

кто в курсе, что это за новый инструмент, помимо золота? опцион на индекс?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 25 гру, 2010 00:34

Jamal написав:а учитывая то, что в налоговую обычно данные о прибыли показывают заниженные с целью снижения налога на прибыль, положение дел на AZST намного лучше. Конечно не на столько хорошо как в 2008 г., когда чистая прибыль была 2 млрд.грн, но все-таки

Класно!
Подскажите а может все-таки у какого-то предприятия прибыль будет больше 2 млрд. в 2010г.?
Ну хоть у какого-то :D
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 гру, 2010 00:43

Йопт написав:Класно!
Подскажите а может все-таки у какого-то предприятия прибыль будет больше 2 млрд. в 2010г.?

у SGOK в районе 2,8 ярда

За 9M10 Северный ГОК отгрузил 9,58 млн. т железорудной продукции (рост на 4% г/г), получив чистый доход 7 425 млн. грн. (рост на 83% г/г), EBITDA 4 442 млн. грн. (рост на 167% г/г) и чистую прибыль 2 210 млн. грн. (рост на 154% г/г).
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 гру, 2010 00:44

Jamal написав:И так, меня сегодня "осенило", что я имею возможность получать информацию о налоговых отчетах любых предприятий Украины. В этих отчетах черно по белому написана их чистая прибыль, выручка и т.д.......Меня в первую очередь заинтересовала инфа по Азовстали (прикупил на свою голову недавно). так вот, за 9 месяцев этого года они нарисовали 0,4 млрд.грн чистой прибыли, минус 25% налога, то есть остается 0,3 млрд.грн (в детали не буду углубляться, цифры в районе этих). При нынешней стоимости акций с учетом инфы 2009 года соотношение капитализации/стоимость чистых активов порядка 0,77, в 2010 году стоимость активов явно вырастает. так и не догоняю, когда начнет РАСТИ AZST?
Потенциал как минимум 100%!!!!!

Есть идея и просьба от форумчан. Если есть у Вас доступ к этой инфе, ПРОСИМ :oops:
на форум легенькую выборку по основным эмитентам
эмитент - чистая прибыль и выручка.
Были бы премного благодарны. Вспоминали б добрым словом о ВАС, а вось и придетт ВАМ благодарность за Ваше понимание.
Надеемся на понимание. Спасибо.
Judjin76

Повідомлення Додано: Суб 25 гру, 2010 00:55

Йопт написав:Класно!

УНАФ будет больше 3,5 млрд.грн. :)

А что Ваш любимчик в 4-м кв. даст больше 1 млрд.грн?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 гру, 2010 00:57

Ром! не выделил жирным, а зря.
На данный момент на "Украинской бирже" задепонировано под торги активов на сумму более 2 млрд грн.

Юрий, мне если честно Ромкина идея больше понравилась с опросом.. она несубъективна.. а по АВДК еще не актуальна (мы ведь обсуждаем в опросах лидеров разговоров, эмитентов, где ждем корп.событий, по АВДК пока глухо.. но опрос будет в ближ. месяц).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 гру, 2010 01:01

rusich написав:у SGOK в районе 2,8 ярда

За 9M10 Северный ГОК отгрузил 9,58 млн. т железорудной продукции (рост на 4% г/г), получив чистый доход 7 425 млн. грн. (рост на 83% г/г), EBITDA 4 442 млн. грн. (рост на 167% г/г) и чистую прибыль 2 210 млн. грн. (рост на 154% г/г).

по СевГОКу.. кстати, вчера перестал быть самым дорогим предприятием, торгуемым у нас на бирже. (родовид не в счет :) ). Ну и прибыль соразмерна. У кого больше, тот и рулит.
San

Профіль

#<1 ... 24912492249324942495 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор