San написав:а Вы как прошли 2008? что делали? мне серьезно, интересен Ваш опыт.
Прошло плохо:
1. Т.к. в закрытых фондах много было тогда
2. Не было такого опыта
3.Не надеялся что народ так тупо будет сливать
4.Надеялся что после минимума будет плоское дно пару-тройку месяцев
5.Просмотровый терминал ПФТС оставлял желать лучшего
6.Основной бизнес параллельно требовал повышенной заботы.
San написав:Да любая просадка - это шанс закрыть шорт в меньший убыток. Кстати, у моего брокера нет этой бумаги в шорт, всё, что было, физики зашортили, а откупать - пока не откупают. сидят и ждут с моря погоды.
та не, там просадки не было.. с уровня 588 за 15 минут до окончания торгов пошла мощная скупка (почти 20000 акций)..
не нравиццо мне это
Востаннє редагувалось rusich в Вів 28 гру, 2010 19:32, всього редагувалось 1 раз.
komp написав:Да наверное %30 от ликвидной части. 2008 - сложный вопрос, один в один никогда не повторится, тем более так скоро, нужно будет лавировать между продажами и усреднением. В 2008 все еще непуганые были, представить такого не могли, тем более что рынок аномально продавили именно безбашенные плечевеки со своими маржинколами, им то сливаться нужно было по любой цене!
Да и в марте 2010 тоже непуганные были:
komp Добавлено: Ср 24 Мар, 2010 19:18 Форум: Фондовий ринок Тема: Пришла пора неликвидов ответов: 1643 просмотров: 180813
YAMZ cвое конечно еще скажет, допэмиссия в таком размере для развития производства необходимого шахтам плюс смена менеджмента... До кризиса он больше 10 грн. торговался, с перспективой. Сейчас желающие уйти в ликвиды подливают его так что есть еще шанс прикупить по перспективной цене. При развитии без эксцесов на осень можно ожидать 400-500%.
И со СМЭШем и МЗВМом.
Интересно, чем еще кинут "пересичного" ?
В ямз я не успел влезть, а вот последние два меня задели, хорошо, хоть брал по паре% от депо.