Смотрите таблицу сделок:
первые пять сделок - пошел робот для разгона.
потом 7-я и 8-я сделка, явно физик слил в рынок, когда подтянули заявки снизу, после этого робот сразу добавил себе же в карман (9 и 10), чтобы показать "слив" на объёмах.
11 и 12 сделки - робот шумит на графиках.
13 и 14 - хз, тоже скорее всего физик слил.
16 и 17 - опять робот шумит.
РБК-Украина, 29.12.2010, Киев, 11:20
Управляющий партнер корпорации EPIC, которая является единственным претендентом на покупку "Укртелекома", Петер Гольдшайдер опроверг предположения СМИ, что за австрийской корпорацией находятся интересы украинских олигархов. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.
"Мне здесь нечего говорить - мне это просто смешно. Не знаю такого украинского или российского олигарха, которого бы не пришили к этому. Называли и Deutsche Telekom, и других крупных операторов. Я вам могу сказать - это все бред", - заверил П.Гольдшайдер.
Напомним, П.Гольдшайдер допустил возможность перепродажи "Укртелекома" "не ранее чем за 5 лет".
Вот в этом согласен по 90% эмитентов. Непонятно, только что тут делает ДМПЗ.Ну и по енакиевке у меня меньше оптимизма. АЛКЗ уже эти 40% вчера отыграл))
Сан, есть еще вот какая инфа, но она только почему-то в одном источнике и нигде больше не мелькает в нете
Центробанк Китая повысил переучетную ставку до 2,25 процента годовых с 1,8 процента годовых - это первое подобное изменение за два года.
Кроме того, Народный банк Китая повысил ставку по годовым кредитам, выдаваемым коммерческим банкам (ставку перекредитования), на 52 базисных пункта до 3,85 процента годовых.
bobik_investor написав:на днях почитывал много про северный ГОК, а кто-то хоть прикидывал виртуальную дивидендную доходность к рыночной стоимости? так вот получается ниже 10% на акцию, если заходить по рыночной стоимости (и то, - кто даст гарантию что дивы выплатят все 100%). Сразу вопрос есть ли смысл инвестировать в такой перекуп инвестору?, ответ - никак нет!. А спекулянты могут себе игратся в короткую. Так что Сан писал нормально, что те фин. показатели которые драг или кто-там сейчас распиарил уже в прошлем и давно учтены в цене, своего рода это инфо раскручено уже какой очередной раз дабы слится.
через три месяца оринтировочно срез реестра и получается что не 10% а 40 на данном моменте
А вот к примеру в киевэнерго, какой пакет брать? Там такая ликвидность, что я прям не знаю. Даже 10000 акций это супер много, хотя при росте желающих купить однозначно прибавится.