St/2
очень похоже на Nokia ради интереса за ней слежу, хоть и не торгую в штатах.
ИМХО, фундаментально она еще "выстрелит".
У них с Apple сравнимые объемы продаж $40,984 млрд. Nokia vs $42,905 Apple при капитализации 227.39B и 32.73B.
И P/E неплохой для хайтека (за последние четыре года - 6,3)
Так что я бы ею и не шортил, в отличии от Apple.
PS.
и денег свободных у них много:
Cash and Short Term Investments As of 2010-03-31 9.8B EURO.
PPS.
и дивидендная доходность 6.4% ($0,51) по текущей рыночной цене.
alfard написав:St/2 очень похоже на Nokia ради интереса за ней слежу, хоть и не торгую в штатах. ИМХО, фундаментально она еще "выстрелит". У них с Apple сравнимые объемы продаж $40,984 млрд. Nokia vs $42,905 Apple при капитализации 227.39B и 32.73B. И P/E неплохой для хайтека (за последние четыре года - 6,3) Так что я бы ею и не шортил, в отличии от Apple.
PS. и денег свободных у них много: Cash and Short Term Investments As of 2010-03-31 9.8B EURO. PPS. и дивидендная доходность 6.4% ($0,51) по текущей рыночной цене.
Она родимая, еще пфайзер, дженерал электрик, эксон, ебей, сити на конец. Бумаги 20-30% от докризисных уровней, не у всех все идеально, но формировать портфельчик так года на 2-3, не только в Украине бумаги по 300% делать могут, да и эти навряд кинут, просто могут не вырасти)
В самого уже назбиралось багато різних спостережень, в мізках навіть сформувалась якась система, і ТА, і ФА, і навіть погода))) тому хочу спробувати активніше поторгувати, але з нашим худощавим ринком це складно, тому поки оце думаю, США чи Росія... Десь з зими планую бадяжить по крупному )
Le}{us Впринципі вже хто хотів знерухомити, зробили це, а ціна то непадає ...
А не падает наверно потому, что хотят разогнать до приемлемого уровня для слива (может до 0,5, а может и до 0,47, ХЗ). Других логических объяснений удержания и роста я не вижу. Хотя с другой стороны жадность порождает бедность. Посмотрим, как сработает эта народная мудрость с Авалем.