|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 29 січ, 2010 17:43
nikki написав:Гном щас будем вспоминать кто и по чем что купил... енакиевка - не лучший эмитент по темпам роста. есть и будут покруче... я о другом - нужно вперед смотреть ...т.е. как раз о тех кто "будет"
Согласен  Но о приятном так сладко ностальгировать 
-
Гном
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 17:14
St/2 написав: Как вам укрнафта, говорил же шортить нада.
Мое личное хо, бонды ближайшие квартал интереснее акций, даже если не будет значительной девальвации.
Как шортить? Закрытие - 29-го. Да, сегодня запросили реестр состоянием на 29-е число, т.е. на конец торгов 28-го или на утро 29-го как, кому удобней.
Вам никто бы не дал эти бумаги в шорт... Т.к. хозяева (ИК, ТЦБ) потеряли бы почти по 50 грн дивов. А я наоборот, купил 28-го еще. Сейчас -30 грн, но если дивы выплатят, то получу больше (~40). Т.е. надо было покупать!!!! Тем более, что 28-го они были по 215 даже.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 18:11
San написав:St/2 написав: Как вам укрнафта, говорил же шортить нада.
Мое личное хо, бонды ближайшие квартал интереснее акций, даже если не будет значительной девальвации.
Как шортить? Закрытие - 29-го. Да, сегодня запросили реестр состоянием на 29-е число, т.е. на конец торгов 28-го или на утро 29-го как, кому удобней.
Вам никто бы не дал эти бумаги в шорт... Т.к. хозяева (ИК, ТЦБ) потеряли бы почти по 50 грн дивов. А я наоборот, купил 28-го еще. Сейчас -30 грн, но если дивы выплатят, то получу больше (~40). Т.е. надо было покупать!!!! Тем более, что 28-го они были по 215 даже.
Не знаю, как вы считаете, вот ход моих мыслей.
Вы имеете некую сумму денег. Купив акции, вы получили некий актив. В данном случае его стоимость равна цене акций на момент + дивиденды, для простоты возьмет только за 2006 год.
Если на текущий момент стоимость акций + дивиденды меньше чем на момент покупки, значит был выгоден шорт.
Как по мне идеально было купить до 29-го и фиксануть либо 29-го, если реестр на начало дня или сегодня если реестр на конец дня.
А дал или не дал, это проблема брокера.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1695 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 лют, 2010 18:25
St/2 написав: Как вам укрнафта, говорил же шортить нада. А дал или не дал, это проблема брокера.
Во-первых, как шортить? Если брокер не даст Вам бумаги. Во-вторых, это проблема не брокера, а Ваша. Жаль, Специалист не часто заглядывает. А то бы он подсказал, дали ли они шорт кому-либо 28 с возвратом от 29-го и как происходит с дивами. St/2 написав:Не знаю, как вы считаете, вот ход моих мыслей.
Вы имеете некую сумму денег. Купив акции, вы получили некий актив. В данном случае его стоимость равна цене акций на момент + дивиденды, для простоты возьмет только за 2006 год. Если на текущий момент стоимость акций + дивиденды меньше чем на момент покупки, значит был выгоден шорт.
В-третьих, стомость на момент 199+дивиденды на момент 49 = 248, и это больше, чем на момент покупки! Значит, выгоднее лонг. Шорт открывать только от 248 и выше. Я взял по 228. Где я не прав? St/2 написав:Как по мне идеально было купить до 29-го и фиксануть либо 29-го, если реестр на начало дня или сегодня если реестр на конец дня.
Это называется - лонг, а не шорт. Шорт - это когда Вы продали сначала, а потом откупили.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 18:48
San написав:St/2 написав: Как вам укрнафта, говорил же шортить нада. А дал или не дал, это проблема брокера.
Во-первых, как шортить? Если брокер не даст Вам бумаги. Во-вторых, это проблема не брокера, а Ваша. Жаль, Специалист не часто заглядывает. А то бы он подсказал, дали ли они шорт кому-либо 28 с возвратом от 29-го и как происходит с дивами. St/2 написав:Не знаю, как вы считаете, вот ход моих мыслей.
Вы имеете некую сумму денег. Купив акции, вы получили некий актив. В данном случае его стоимость равна цене акций на момент + дивиденды, для простоты возьмет только за 2006 год. Если на текущий момент стоимость акций + дивиденды меньше чем на момент покупки, значит был выгоден шорт.
В-третьих, стомость на момент 199+дивиденды на момент 49 = 248, и это больше, чем на момент покупки! Значит, выгоднее лонг. Шорт открывать только от 248 и выше. Я взял по 228. Где я не прав? St/2 написав:Как по мне идеально было купить до 29-го и фиксануть либо 29-го, если реестр на начало дня или сегодня если реестр на конец дня.
Это называется - лонг, а не шорт. Шорт - это когда Вы продали сначала, а потом откупили.
Лонг это когда вы купили актив за деньги.
Шорт это когда вы купили деньги за актив, ну или продали актив и получили деньги.
Шорт без покрытия, это когда вы купили деньги за актив который вы одолжили, ну или продали актив который вы одолжили и получили деньги.
В каждом трейде есть и лонг и шорт.
А то, что брокер чего-то не может, это именно его проблема, потому я как клиент выберу либо другого брокера либо другую биржу. А без клиентов брокеры не протянут. Если они торгуют на свои, это не брокер это КУА.
З.Ы. Специалист в другой ветке сказал, что реестр брали на 00-00 29-го. Потому не вижу проблемы продать или фиксануть
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 лют, 2010 19:08
Да ладно, не видите проблемы. Загляните на любой форум: УБ, инвестфандс, тут в каждой ветке. Все вплоть до сегодняшнего дня не знали, когда фиксация реестра. А некоторые и сейчас еще не в курсе.  А сегодня, как пришел запрос от депозитария, сразу компании слили УНАФ. Или как Вы думаете, почему УНАФ 29-го после закрытия реестра стоила 215? От незнания, незнания ситуации проф.участниками. Иначе они бы лили бумаги вплоть до цены 200. Вы просто не в позиции. Наблюдатель. Все, у кого были бумаги, нервничали, т.к. не знали, когда лить...
И все же, шорт - продажа актива с последующим выкупом.
А лонг - покупка актива. А цель одна - в конце - деньги.
Лонг - покупка актива с предположением, что цена вырастет (199+49=248). Цена выросла.
Шорт - продажа бумаги с предположением, что она упадет, и дальнейшим выкупом. Покупка 28-го, а затем продажа 29-го - это лонг.
И еще, Вы можете поменять любого брокера, но ни один из них не предоставлял (я так думаю, не проверял) УНАФ короткой позиции, т.к. кто компенсирует брокеру потерянные 50 грн на каждой (!!!) акции?? Тогда бы я просто взял их и вернул на след.день. Зачем продавать? Просто на день на свой счет и назад. +50 грн в кармане, а брокер - ...!
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 20:57
San написав:Да ладно, не видите проблемы. Загляните на любой форум: УБ, инвестфандс, тут в каждой ветке. Все вплоть до сегодняшнего дня не знали, когда фиксация реестра. А некоторые и сейчас еще не в курсе.  А сегодня, как пришел запрос от депозитария, сразу компании слили УНАФ. Или как Вы думаете, почему УНАФ 29-го после закрытия реестра стоила 215? От незнания, незнания ситуации проф.участниками. Иначе они бы лили бумаги вплоть до цены 200. Вы просто не в позиции. Наблюдатель. Все, у кого были бумаги, нервничали, т.к. не знали, когда лить... И все же, шорт - продажа актива с последующим выкупом. А лонг - покупка актива. А цель одна - в конце - деньги. Лонг - покупка актива с предположением, что цена вырастет (199+49=248). Цена выросла. Шорт - продажа бумаги с предположением, что она упадет, и дальнейшим выкупом. Покупка 28-го, а затем продажа 29-го - это лонг. И еще, Вы можете поменять любого брокера, но ни один из них не предоставлял (я так думаю, не проверял) УНАФ короткой позиции, т.к. кто компенсирует брокеру потерянные 50 грн на каждой (!!!) акции?? Тогда бы я просто взял их и вернул на след.день. Зачем продавать? Просто на день на свой счет и назад. +50 грн в кармане, а брокер - ...!
Во первых, вы в + условно, так как вы не вышли стартовый актив, то есть гривну.
Во вторых, брокер обязан предоставить сервис который декларирует, у него есть рыночный инструмент, комиссия.
Если посмотреть, максимальная цена 259,9 26-го, минимальная сегодня 194,5. Разница 65,5 гривен. Если отбросить 50 грн дивидендов и еще 5 грн за обслуживание. То можно было заработать (теоретически конечно) 10 грн на бумаге, то есть 4% за 4 торговых сессии.
Завтра будет еще больше.
Кстати, судя по всему, в среднем 220-225 гривен за бумагу платили те, кто пытался впрыгнуть в на последнюю ступеньку уходящего поезда. Объем под 40 лямов.
При цене 180-185 они начнут получать первый убыток даже с учетом дивидендов. Интересно на сколько хватит выдержки у «инвесторов» при немного растущей гривне и падающем в целом рынке.
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 лют, 2010 21:16
St/2 написав:Во первых, вы в + условно, так как вы не вышли стартовый актив, то есть гривну.
Нет, в "+" я был бы условно, если бы вышел. Объяснял же, что выход из позиции и заход при растущей фонде - это недополученная прибыль, которая позже может превратиться в убыток. Это зависит от степени моральной удовлетворенности. St/2 написав:Во вторых, брокер обязан предоставить сервис который декларирует, у него есть рыночный инструмент, комиссия. Если посмотреть, максимальная цена 259,9 26-го, минимальная сегодня 194,5. Разница 65,5 гривен. Если отбросить 50 грн дивидендов и еще 5 грн за обслуживание. То можно было заработать (теоретически конечно) 10 грн на бумаге, то есть 4% за 4 торговых сессии.
Если оговорено, что дивы ему, то да... Вы то выбросили из своих доходов 50... И попробуйте пики половить... ))) St/2 написав:То можно было заработать (теоретически конечно) 10 грн на бумаге, то есть 4% за 4 торговых сессии. Завтра будет еще больше.
Откройте первую страницу и перечитайте первый пост. С каждым днем шортист зарабатывал
St/2 написав:Кстати, судя по всему, в среднем 220-225 гривен за бумагу платили те, кто пытался впрыгнуть в на последнюю ступеньку уходящего поезда. Объем под 40 лямов. При цене 180-185 они начнут получать первый убыток даже с учетом дивидендов. Интересно на сколько хватит выдержки у «инвесторов» при немного растущей гривне и падающем в целом рынке.
Вот Вам мои сделки. Cогласуются с 1-й страницей. Покупка Х акций по 189, продажа 2/3*Х по 225, покупка Х акций по 228. Итого имею 4/3*Х акций, на все эти акции должен получить дивиденды. Мораль: в среднем, у меня акции в портфеле по 200 грн и на каждую из них начислено дивидендов по хх грн. И никаких шортов, маек и труселей!
Смотрим дальше.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 22:21
Во вторых, брокер обязан предоставить сервис который декларирует, у него есть рыночный инструмент, комиссия.
Договор! Читаем и выполняем. Если на сленге, то шортисту дивы не принадлежат. Если коротко, Не платил за акции, получаешь только маржу. ПС Я знаю, не все так как я пишу. Но шорты перед собранием, дивами не дают. А некоторые и сейчас еще не в курсе.
Да, только сейчас прочитал. При цене 180-185 они начнут получать первый убыток даже с учетом дивидендов. Интересно на сколько хватит выдержки у «инвесторов» при немного растущей гривне и падающем в целом рынке.
До 300 или до 31,07 точно хватит.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 лют, 2010 23:25
Мыцик написав:При цене 180-185 они начнут получать первый убыток даже с учетом дивидендов. Интересно на сколько хватит выдержки у «инвесторов» при немного растущей гривне и падающем в целом рынке.
До 300 или до 31,07 точно хватит.
Секундочку, азиаты упали на 20+%, амеры на 10%. Мы особенные?
Я понимаю, что очень не хочется, особенно когда все деньги вложены в бумаги.
Но ближайших 2 месяца я бы не рассчитывал на рост.
Насколько я понимаю, 1.08 будут продавать все)))
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1