minus15k$ написав:regok написав:Позвонили после обеда мне
снижают % по $ (вклад на месяц с автопролонгацией) с 11.5 до 8 %
Заберу наверное
А я точно заберу. Делать мне больше нех. чем под 8% держать... Под 8% можно найти лучшее применение.
Absent80 писал(а)...Снижение ставок по пассивам , признак оздоровления банковской сферы. Активные операции необходимы сейчас банкам оччень, оччень.
Какое оздоровление? Выдумаете что пишите? По сми только и трендят об убытках в банк. сфере. Экономика заработала? Я смотрю на экран видеонаблюдения, так кран строительный который раньше 24 часа строил биз.центр сейчас даже крючёк запарковал, один фонарик светится.. А сколько лимонов выплачивать по набраным Ю и компани кредитов в апреле? А ярдов в след. году? Все подчиняется НБУ, дана команда затянуть гайки. 2008г помните, когда от бакса шугались, мене никто ничего нехотел за уй отдавать, гривну все хотели. а через квартал аз писяли кипятком при виде картинок с покойными президентами.. Вот и сейчас происходит нечто подобное. Посмотрим откуда ветер дует. ИМХО
Что имеем:
Политическая ситуация
-власть сменилась, хфельдшер остался
-макроэкономические показатели- все знают (каждый новый вице- премьер и министр высказался)
-политика правительства- запустить экономику, давая бизнесу дешевые деньги (кредиты), поэтому депозитные ставки должны как бы снижаться.
Инвестиционный климат
-длинные гривневые депозиты -25% (заманивали, бо никто не ложил)
-валютные депозиты- 12%
- внешние инвесторы (не киприоты

) торопиться не будут (кроме спекулей, да они сейчас в фондЕ)
Политика регулятора- НБУ
не буду вспоминать рекапитализацию, о одной стороны и сворачивание гривневой ликвидности, резервирование для банков только в гривне (все было в 2009), отмечу следующее:
-НБУ пока не печатает, а "подготавливает" внутреннего инвестора (депозитчика) к вспорке матрасов- (курс стабилен около 3 месяцев (за полгода- снижение)).
- постанова № 762.
ВОПРОС:
-при просадке гривневых депозитов на 1-2%, (3-7% удельного веса от годовой ставки)
- при просадке валютных депозитов на 3-4% (20-25% удельного веса от годовой ставки)
КАКОЙ КУРС БУДЕТ К КОНЦУ ГОДА?