|
|
![]()
дати можливiсть вiдрити 90 депо ![]() ![]() ![]() геополiтика скорiш.... Росiя викуповуэ значну частину банк сектору (ВТБ, СБЕР, ПIБ), захоплюэ ринок депо високими ставками, Вже дуже скоро до них приэднаэться i любимий Форум .... Ескалацiя:(... ![]()
Ясно! ![]() ....Ознакомился с новыми ставками которые будут с 22 числа.... ставки упали на 1-2%...скоро будут поросячими... ![]() хорошо что вовремя по бонусной застолбил...90 целевых и 9 классических 3,6,9 мес.. как говориться ..кашу маслом неиспортишь....в хозяйстве все пригодиться...... ------ удивительно что классические опять можно открыть от 730 дней ![]() ===== раз зашла речь о российских банках....то скажу следующее.. сегодня мимиходом зашол рос. сбербанк узнать насчет "Капитального".. встретили очаровательные барышни...доступно мне обьяснили все депозитные продукты... затем заведующая отделеним пригласила меня в совещательную комнату.. в которой находился громадный круглый стол....вокруг которого насчитал 12 стульев... ...угостила чаем, кофием...помогла мне разобраться в приоритетах рос банков в Украине...и т д.... вот это обслуживание для депозитных гурманов!!!!! ![]() ![]() Востаннє редагувалось Плюшкин в Чет 18 бер, 2010 23:38, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: НОВЫЕ СТАВКИ В ВТБ
На тему "Без потерь при переразмещении" Выбрался. Докладываю. Расторгнул сегодня "Классический" (который заканчивался - зараза! - в грядущую субботу, и только в понедельник мог бы открывать новый с ПЛ, но ставки упадут) с целью успеть застолбить высокую ставку путем переразмещения "Классического" на новый вклад с бОльшим сроком, что позволяет воспользоваться ПЛ. О потерях. При расторжении проценты, которые были капитализированы т.е. присоединены к телу вклада, остаются, т.е. здесь "без потерь", а за период от даты последней лонгации до дня расторжения на образовавшуюся после капитализации процентов сумму начисляется 0,5%, как на вклад "по требованию". На тему "Немного о крохоборстве" или "Ни цента банку по курсу его покупки" Излагается на конкретном примере. На "Классическом" изначально лежало 100 долл., он несколько раз лонгировался и держал я его для того, чтобы иметь право на ПЛ, если появится привлекательный депопродукт, или на случай, если возникнут обстоятельства, требующие его наличия. Грядущее падение ставок как раз и стало одним из таких обстоятельств. За это время (после последней лонгации) на нем было 105,10 долл., а на дату расторжения - 105,15 долл. Этот вклад я и решил перезаместить на новый (см. предыдущую тему данного поста). Поговорил с "девочками". Оказались дюже понятливыми и посчитали всё. Молодцы! В результате выписали квитанцию на выдачу 105,10 долл., квитанцию на выдачу 0,05 долл. и квитанцию на внесение суммы нового (т.е. возникающего в результате перезамещения расторгнутого) вклада, которая (сумма) составляла 105,15 долл. + ХХХ,85 долл. (с долларовой "Скарбнички") + YYYY долл. (налик из моего кошелька). Дополнительно написали записочку кассиру, что ХХХ,85 долл. снимаются со "Скарбнички". Когда я подал всё это и свою "Скарбничку" кассиру, она сказала, что так нельзя, и она будет выкупать центы, потому что...бла-бла-бла (повторять не буду, всё это вы сами не раз слышали). Когда она закончила, я сказал, что об этом знаю, но здесь другой случай. Проявленные мною знания её не убедили, после чего ей было рекомендовано пройти к зав.кассой "для выяснения". Уходила недовольная (на меня), но вернулась радостная - наверное, от того, что подняла (благодаря мне) уровень своего профессионализма посредством беседы с зав.кассой, которая ей объяснила, что по проведению таких операций никакого запрета нет. Далее кассирша пересчитала мой налик, проверила квитанции и сняла "виртуально" ХХХ,85 долл. со "Скарбнички", после чего я расписался в нужных "простынях" и получил отштемпелеванную и подписанную кассиром квитанцию, подтверждающую, что на депозит внесена нужная мне сумма, рассчитанная ранее с "девочками". В итоге, новый вклад (на бОльший срок, с большей суммой и с текущей на сегодня ставкой с ПЛ) составил сумму из целых чисел и ни один цент не был "отдан на откуп" банку. Стоило ли всё это пятнадцати центов? Нет конечно, хотя и проблем для вкладчика никаких. Просто хотел убедиться сам в возможности и действенности такого механизма, проверив его работоспособность на практике. Да и истинное удовлетворение от результатов опыта - ни за какие деньги не купишь! А тут еще и не дал "огривниться" 15-ти центам! ![]()
![]() AlexJ
а зачем тебе щас классический ? ... ну закончится в субботу ... и перебросишь в понедельник на ранее открытый Целевой ... у меня аналогичная ситуация ... я понимаю, если б у тебяне бло ранее застолбленных Целевых ... я уже им сказал сегодня, что в понедельник прийду всё перекидывать на Целевой ... и Классический и Скарбнычку ... и они только щас реально поняли суть схемы )))) 13% по евро пять лет мне платить будут )))) ![]() народ я с вас шизею у вас что там милионы долларов лежат? или изминетие ставки на 1% влёчёт потерю в тысячи долларов?
или это уже просто тупо нездоровый спортивный интирес?
![]() … не миллионы, конечно … всё в пределах лимитов ФГВ ))) ... ну и почем на 1%? ... у меня была 1 месячная евровая Классика с автопролонгацией под 11,25% с ПЛ ... теперь по аналогичному вкладу будет 7,25% с ПЛ ... так что почти в два раза ... но, поскольку у меня был ранее забитый Целевой под 13% - чего б им не восползоваться?
![]()
|
|