Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
zala написав:А при мне пришел новый вкладчик и оформил вклад на 15тыс. долларов. Так что не все забирают. Я лучше выберу стабильный банк, который предлагает реальные ставки. Не хочется потом бегать, судится. Риск - это хорошо, но только когда он в меру. Мне интересно, чем вам будут отдавать долларовые и евровые депозиты другие банки, которые предлгают ставки 13-14% годовых в иностранной валюте? Это под какие же ставки нужно кредитовать в иностранной?
Что значит "реальные" ставки? В середине марта я открыл в ВТБ долларовый депо на 3 месяца под 11,75%, а сейчас по аналогичному вкладу они дают всего 9%. Какую ставку назвать реальной? Да, есть банки, готовые предложить больше, та же Дельта даёт 11% свободно и не только она одна, Приват даёт нормальные %, Платинум банк.... Просто ВТБ может взять валютные ресурсы из России, где ставки по долларовым депо составляют вообще 3,5-4% и им незачем здесь давать большие проценты, а вот той же Дельте негде взять дешёвые валютные ресурсы, вот и вынуждены давать нормальные %. А кредитуют они не в валюте, а в гривне, но под очень высокий % - потреб.кредиты и лохов, которые их берут ещё очень много, так что для них не проблема заплатить нормальные % по вкладам, тоже касается и Привата. А из ВТБ придётся в июне уходить, т.к давать пользоваться деньгами на шару не хочется.
ГорН Цікава ситуація - що переможе: "жадібність" ВТБ чи вкладників? Хто швидше здасть позиції?
Ничего интересного,думаю они даже не догадываются о наших страданиях...
Цитата... ВТБ предоставит Министерству финансов Украины кредит в сумме 500 млн. долл. США. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал премьер-министр Российской Федерации Владимир ПУТИН сегодня в Сочи в ходе заседания межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.
А вот здесь начинает проявляться то-зачем они здесь реально
P.S. счастливы застолбившие здесь во веки веков...
Investor_K написав:Я застолбил лишь до декабря 2011 (евро и доллар). Счас понимаю, что можно было порезвиться более конкретно.
А может Вы и не прогадали...
Это конечно как говорят классики жанра" пальцем по ветру" или чистая имха...,
но почему-то кажицца мне,что к тому времени,оставаясь при этом надёжным видом сбережений,
евра перестанет быть столь интересной,возможен ренессанс деньгов над которыми сейчас смеются
P.S.если эфффффективные боков не наделают..
P.P.S. а сколько "Ф" писать?
... к тому времени назвать, что станет или что перестанет быть эффективным средством сбережений - не знает никто ... еще недавно все массово хоронили доллар сказками про введение амеро, неизбежным его падением до 2,5 к гривне да вообще полным крахом ... щас все как-то замолчали ... что случилось? ... доллар перестал быть "грязной зеленой бумажкой"? ... доллар стал более обеспеченным? ... внешний долг США стал меньше? ... теперь новая страшилка - апокалипсис евро из за проблем в стане, экономика когторой составляет 2-3% от еврозоны ... экономика штата Небраска и то больше наверное в удельном весе в США ... хорошо, что вкладов в йене не принимают ... а то из-за отравления суши в японском ресторане тоже прогнозировали б неизбежные апокалипсисы ...