Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
octopus написав:Пополнять вроде можно в любом отделении ...
а мне вчера сказали что нет (
а мне объясняли, что в любом, но только после этого надо попросить операциониста связаться с отделением, в котором был открыт депозит и там вручную сделают привязку платежа, т.к. у банка нет пока объединённой системы учёта.
octopus написав:Пополнять вроде можно в любом отделении ...
а мне вчера сказали что нет (
а мне объясняли, что в любом, но только после этого надо попросить операциониста связаться с отделением, в котором был открыт депозит и там вручную сделают привязку платежа, т.к. у банка нет пока объединённой системы учёта.
значит в следующий раз надо будет поднажать на них...а то мне сказали нет и все
Открою Вым небольшой секрет - если депозиты в грн будут привлекать под 10 %, то кредитовать будут под 14 %, при этом рост цен на недвижимость будет более 20% в год. Поэтому 19 % годовых не будут даже покрывать рост цен на недвигу и потеряется всякий смысл вложения в депозиты. Столбиться надо тоже с умом и не увлекаться. Да, денег станет больше, но купить за них можно будет меньше. ИМХО.
l_s_v написав:Открою Вым небольшой секрет - если депозиты в грн будут привлекать под 10 %, то кредитовать будут под 14 %, при этом рост цен на недвижимость будет более 20% в год. Поэтому 19 % годовых не будут даже покрывать рост цен на недвигу и потеряется всякий смысл вложения в депозиты. Столбиться надо тоже с умом и не увлекаться. Да, денег станет больше, но купить за них можно будет меньше. ИМХО.
интересная у вас логика. вот почему в штатах ипотека на 30 лет 4.7% и недвижка не растет? или хорошо, недвига у нас станет расти со скоростью 20% в год. мы ж так скоро на первое место в мире по цене выйдем, не?
У меня как раз на днях заканчивается депозит, хотел еще по старым ставкам + лояльность но не успел )
на классический от 2 лет ставку не тронули.....пока.......)))))
так что можно подумать насчет этого варианта.....))))
думаю что очень скоро и на этот срок срубят ставки......
или урежут срок "классического" .... скажем до одного года.....))))
поменяться условия могут как угодно и когда угодно........))))
пока не поздно нужно в последний раз воспользовать этот момент...))))
но только в пределах разумного....))))
а это понятие для каждого очень относительно...))))
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=2
l_s_v написав:Открою Вым небольшой секрет - если депозиты в грн будут привлекать под 10 %, то кредитовать будут под 14 %, при этом рост цен на недвижимость будет более 20% в год. Поэтому 19 % годовых не будут даже покрывать рост цен на недвигу и потеряется всякий смысл вложения в депозиты. Столбиться надо тоже с умом и не увлекаться. Да, денег станет больше, но купить за них можно будет меньше. ИМХО.
интересная у вас логика. вот почему в штатах ипотека на 30 лет 4.7% и недвижка не растет? или хорошо, недвига у нас станет расти со скоростью 20% в год. мы ж так скоро на первое место в мире по цене выйдем, не?
и да, а почему вы назвали это секретом?
4.7 % для штатов - это обдираловка. Мне знакомый жаловался, что ему на авто 3,2 % втюхали кредит, а его друг под 1,8 % на авто кредитнулся. По недвиге мы и так не на последнем месте в мире по ценам. А по поводу скорости роста на примере Донецка: 2000 год - 1 к.квартира в центре - 5000 долларов, 2008 год - 75000 долларов, 8 лет - 1500 % рост или более 40 % в год.
А все из-за психологии нашего народа. Если видят, что на сегодня з.п. 4000 грн, а выплата по ипотеке всего 3500 грн, то уже берут кредит и раздувают пузырь. Две беды России перекочевали по наследству и к Украине.
А почему секрет - потому, что сейчас при погоне за большими % по депозиту никто про это не думает.