ВТБ Банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2930313233 ... 299>
Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 11:59

N.A.
Вам за эти 6 дней не заплатили проценты? какие проблемы? ну не может банк технически провести закрытие депо в выходной день. Кстати, пролонгация ведь с Вашего согласия происходила...Вы ведь не возражали. А если бы конец месяца по депо выпал на праздники? майские, к примеру? :wink:
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 12:13

octopus написав:
Chabik написав:а як таке може бути? щось мене це насторожило :?
Теоретически возможно. Банк задумал акцию - некий вклад под высокие проценты. Привлек средства и решил от него отказаться. Поэтому вы должны следить за условиями продления, когда ваш срок вашего вклада (по прежним ставкам) заканчивается. С "Декадой" Форума (и не только) такое уже было ...

Оctopus, я так понимаю, Вы имеете ввиду понижение ставок при пролонгации по новым текущим тарифам?Или что-то другое?

Упоминается в договоре вид вклада, который в банке на сегодняшний день не существует .

что-то совсем не понятно.
rom888, в каком контексте он упоминается, уточните, пож.
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 12:29

Скажем так. 21 августа , когда я пришла забирать проценты по вкладу, сотрудница банка ни каким образом не предупредила, что в следующий раз срок договора растянется аж на 38 дней вместо 32... В пресловутые дни вошли и выходные до начала пролонгации и выходные после окончания договора. Итого 38 дней. Мне проще было разорвать договор и заключить новый на 32 дня без пролонгации. Тогда бы договор и закончился бы как положено 22 сентября. А так прийдется ждать еще 6 дней, чтобы получить деньги. :( Естественно, больше так обслуживаться не хочется. А про проценты, сколько их насчитали и за сколько дней, я напишу после того, как их получу
N.A.

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 13:00

Упоминается в договоре вид вклада, который в банке на сегодняшний день не существует .

что-то совсем не понятно.
rom888, в каком контексте он упоминается, уточните, пож.

В контексте вклад"классический"

3.2 ...(Умови пролонгации договору)
3.2.1 якщо вкладник ......
..................................
Якщо на момент пролонг догов , договори про приймаення .........
договир пролонгуеться на умовах вкладу на вимОгу.

(мое замечание, такого вида вклада, а именно, ВКЛАДа на ВИМОГУ у них нет, обьясняют сумбурно, короче, надо заключать еще додатковуугоду)

п с извиняюсь за замену укр букв русскими
rom888

Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 13:12

N.A. написав:Скажем так. 21 августа , когда я пришла забирать проценты по вкладу, сотрудница банка ни каким образом не предупредила, что в следующий раз срок договора растянется аж на 38 дней вместо 32... В пресловутые дни вошли и выходные до начала пролонгации и выходные после окончания договора. Итого 38 дней. Мне проще было разорвать договор и заключить новый на 32 дня без пролонгации. Тогда бы договор и закончился бы как положено 22 сентября. А так прийдется ждать еще 6 дней, чтобы получить деньги. :( Естественно, больше так обслуживаться не хочется. А про проценты, сколько их насчитали и за сколько дней, я напишу после того, как их получу

Поправьте, если что не так.
21 августа (пятница) у Вас закончился договор. Вы его прологируете на 32 (?) дня...почему 32, а не 31 - не ясно...При 31дн - срок получается 21 сентября (понедельник), при 32 дн.- 22 сентября (вторник)...Но даже если предположить, что истечение нового срока месячного договора по каким-то причинам (кстати, каким?) начался 24 августа (понедельник), то почему он не закончился 24 сентября (четверг) через 31 день?
Ответьте на вопрос, почему была пролонгация на 32 дня и почему с 24-го августа, а не с 21-го?
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 13:22

rom888 написав:
В контексте вклад"классический"

3.2 ...(Умови пролонгации договору)
3.2.1 якщо вкладник ......
..................................
Якщо на момент пролонг догов , договори про приймаення .........

Вы полагаете, что представленный Вами контекст можно понять? :D
Я не заключала с ВТБ вклад "Класический" и у меня нет перед глазами текста п.3.2.1...
Поэтому не понятно, при каких "якщо" договир пролонгуеться на умовах вкладу на вимОгу.
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 13:25

rom888 написав:Якщо на момент пролонг догов , договори про приймаення .........

(мое замечание, такого вида вклада, а именно, ВКЛАДа на ВИМОГУ у них нет, обьясняют сумбурно, короче, надо заключать еще додатковуугоду)

Пардон, а разве вклад "До востребования" не присутствует по умолчанию в любом банке, имеющем лицензию на работу с физлицами?
Обыкновенный текущий счёт с 0,5% годовых, или ещё меньше. Кроме того, отличайте "вклад" и "на условиях вклада такого-то". Т.е. в данном случае оговаривался вариант перевода Вашего вклада на почти бесплатное хранение, такое условие есть во всех банках.
Видимо работница банка была неопытная, вот Вас и испугалась.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 13:32

Клавдий Шифер написав:
Т.е. в данном случае оговаривался вариант перевода Вашего вклада на почти бесплатное хранение, такое условие есть во всех банках.
.

И как я понимаю, в том случае, если договор заключен БЕЗ автопролонгации, срок его закончился, а вкладчик за ним не пришел и не пролонгировал...
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 13:40

Клавдий Шифер написав:
rom888 написав:Якщо на момент пролонг догов , договори про приймаення .........

Пардон, а разве вклад "До востребования" не присутствует по умолчанию в любом банке, имеющем лицензию на работу с физлицами?
Обыкновенный текущий счёт с 0,5% годовых, или ещё меньше. Кроме того, отличайте "вклад" и "на условиях вклада такого-то". Т.е. в данном случае оговаривался вариант перевода Вашего вклада на почти бесплатное хранение, такое условие есть во всех банках.
Видимо работница банка была неопытная, вот Вас и испугалась.

Так то оно так, но я ВЫШЕ ПИСАЛА, что у банка такого вида вклада нет,(еще раз вида вклада), мне был письменный ответ по ел,почте.
А то, что есть текущий, расчетный счет, естественно он дможети должен быть быть, но у меня договора на открытие этого счета нет.
Вообщем, меня уже этот вопрос не интересует, НО некорректность фразы в договоре на лицо....
rom888

Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 13:44

В данном случае чуть-чуть не так. Суть этого пункта такова: если вкладчик в оговоренный срок не явился и не забрал деньги и проценты, то Договор пролонгируется со следующего рабочего банковского дня на такой же срок. Если же на момент пролонгации договоры о приёме такого типа вклада на такой срок Банком не заключаются, то Договор пролонгируется на условиях вклада "До востребования".
Стандартнейшая процедура в любом банке. Если не пришёл и не забрал в срок - получай "До востребования" с нулевой доходностью.
Честно говоря, в этом контексте загадочные сообщения rom888 о "несуществующем виде вклада" выглядят как попытка навести тень на плетень с целью опорочить банк.
Уж слишком всё просто.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

#<1 ... 2930313233 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість