ВТБ Банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7879808182 ... 299>
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 03:15

Mirax написав:П.С. В більшості банків можна написати розпорядження для автоматичного перечислення відсотків по вкладу на будь який рахунок, навіть в іншому банку. У ВТБ думаю не гірші.

Не спорю, но... Немаловажно при таких малых процентах дополнительного навара учитывать размеры комиссии для операций безналичного перечисления.
Приведенный вариант через "Депозит Плюс" не требует дополнительных расходов, а прочие отягощены тратой на "комиссию", которая может существенно обкромсать, или полностью съесть и без того мизерный навар, а то и увести в убыль.
AlexJ

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 03:35

Повністю погоджуюсь. Йдем спати?
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 09:56

Re: КАК КУПИТЬ/ПРОДАТЬ ВАЛЮТУ, ЕСЛИ НЕТ ПРИНОСА В КАССЕ

AlexJ написав:КАК КУПИТЬ/ПРОДАТЬ ВАЛЮТУ, ЕСЛИ НЕТ ПРИНОСА В КАССЕ
Идея пришла в голову, когда наведался в ВТБ (потому и пишу в этой ветке), привлекший меня в тот день хорошими курсами продаж валюты.
Откуда родилось - конкретный пример. Достаю из портфеля соответствующее количество гривны и говорю: "Продайте 1000 долларов". В ответ: "Долларов нет. Продажа только по приносу!".
.

Схема простая, интересная и доступная для понимания. НО! Алекс, Я не понимаю зачем такие сложности с обменом валют? Найдите себе надежного "менялу" и работайте в своё удовольствие. Во-первых, курс всегда поинтересней чем банках; во-вторых, деньги будут привозить домой или в условленное место.
Так часто снимая и внося деньги на карточки, Не боитесь кардеров? :) :wink: или маленькой ошибки банк. раб.?
rudik

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 13:42

А у меня другой вопрос: а зачем нужен банк в котором, в том числе и валюта, ПО ПРИНОСУ??? Есть полно банков в которых валюта ПРОСТОЕСТЬ! Пришел и купил???
Я тоже думал про вклад "Скарбнычка", а после Вашего поста думаю, но его не будет??? А как они будут отдавать, если только по приносу? Вот я решил снять денег, а они мне - -"по приносу"!!!
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 13:51

Чукча написав:А у меня другой вопрос: а зачем нужен банк в котором, в том числе и валюта, ПО ПРИНОСУ??? Есть полно банков в которых валюта ПРОСТОЕСТЬ! Пришел и купил???
Я тоже думал про вклад "Скарбнычка", а после Вашего поста думаю, но его не будет??? А как они будут отдавать, если только по приносу? Вот я решил снять денег, а они мне - -"по приносу"!!!

Спокуха! Валюта на продажу и валюта на выдачу по Скарбнычке это разные позиции. Даже если на продажу у них нет, по Скарбычке вам всё равно в большинстве случаев выдадут.
Alex_Petrov

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2009 22:59

Re: КАК КУПИТЬ/ПРОДАТЬ ВАЛЮТУ, ЕСЛИ НЕТ ПРИНОСА В КАССЕ

rudik написав:
AlexJ написав:КАК КУПИТЬ/ПРОДАТЬ ВАЛЮТУ, ЕСЛИ НЕТ ПРИНОСА В КАССЕ

Схема простая, интересная и доступная для понимания. НО! Алекс, Я не понимаю зачем такие сложности с обменом валют? Найдите себе надежного "менялу"

Во-первых. Как у Вашего, так и моего варианта есть положительные и отрицательные стороны. На них останавливаться не буду - они известны. Учитывая это, в определенных ситуациях целесообразнее задействовать один вариант, в других - другой. Поэтому иметь два варианта обмена всегда лучше, чем один.
Во-вторых. Не все форумяне занимаются валютными спекуляциями, а являются просто "пересичными" гражданами, у которых нет выхода на "менял", а то и смысла его иметь. Таким гражданам проще воспользоваться моим вариантом, ведь, кроме того, у них суммы могут быть "неинтересными" для менял, которые в подавляющем большинстве работают с оптовыми партиями. Так что знание "пересичными" гражданами моего варианта может оказаться им полезным.
В-третьих. Насчет сложности моего варианта и надежного "менялы"... Симферополь - не Киев, поэтому как раз найти такого (таких) в крымской столице - и является сложностью Вашего варианта в применении к периферии. Если у Вас есть координаты надежных "менял" в моем городе - черкните в личку. Буду благодарен.
AlexJ

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 00:30

ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ,
или "СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА" (с)
Для несведущих, о чем идет речь, - вся "бодяга" (предыстория вопроса) изложена ранее.
А для тех, кто в курсе и кому еще интересно, сообщу: ходил сегодня в банк.

В итоге завел "Целевые" - 12 депо в евро и 12 депо в долларе (положив на каждый по 20 единиц валюты) с указанными процентными ставками, учитывая программу лояльности (ПЛ), с 14 декабря 2009 г. по:
2011г. - 21.03 (12,75%), 20.06 (12,75%), 20.09 (12,75%), 20.12 (13%);
2012г. - 20.03 (13%), 20.06 (13%), 20.09 (13%), 20.12 (13%);
2013г. - 20.03 (13%), 20.06 (13%), 20.09 (13%), 20.12 (13%).
Зачем - чтобы зафиксировать достаточно высокую ставку по этим валютам с сегодняшнего дня до конца 2013 года. Так как конца света, по крайней мере, в 2012 году не будет.:)
Почему так (часто) - чтобы при наступлении каждого из вышеприведенных сроков (т. е. ежеквартально) иметь возможность (в случае возникновения какой-то необходимости - всё ведь в нашей жизни не предусмотришь) воспользоваться всеми или частью перекочевывающих с депо на депо сумм.
В принципе - можно и чаще, можно и реже, можно и не на эти три года, можно и не на три.... Тут уж каждый выбирает сам.

На 2010 год депо не заводил, так как процентные ставки ниже, да и имею в другом банке в евро и долларе депо по 13% годовых со свободным пополнением и с ежемесячной выплатой процентов или капитализацией.

Теперь по поводу сумм пополнений. Имею на руках с печатью банка документ под названием "Стандарт банківського продукту - Вклад "Цільовий". Привожу два пункта из него:
2.11 Мінімальна сума поповнення - 50 UAH, 10 USD, 10 EUR, 100 RUB.
2.12 Максимальна сума поповнення Вкладу протягом одного місяца - Сума поповнення вкладу не повинна перевищувати 250 000 UAH, 50 000 USD, 50 000 EUR, 1250000 RUB.

Также завел 2 "Классических" (с ПЛ) на месяц : один - в евро, другой - в долларе. Буду ежемесячно их лонгировать, чтобы в конце каждого их срока иметь право при появлении нового интересного депозитного продукта увеличить его ставку на процент программы лояльности.
P. S. Очевидно, что закрыть закончившиеся договора, оформить 26 новых договоров и соответствующие кассовые документы - совсем не минутное дело, а вполне длительное. Предусмотрев это, в минувшую пятницу занес в банк свой "график депозитов", а сегодня к 15 час. пришел на проверку и подписывание подготовленных документов, что тоже потребовало определенного времени.
Справедливости ради замечу, что все документы без исключения были подготовлены "без сучка и задоринки", просто идеально. Что позволило успеть в кассу до штампика "вечерняя касса".
AlexJ

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 00:59

AlexJ
а в каких еще банках (из пристойных) есть похожие вклады ... если мониторил:

1. с возможностью свободного пополнения
2. зафиксированной %-ставкой
3. возможностью заключить договор на срок от года и выше
4. чтоб %-ставка по евро была не ниже 10%
5. минимальня сумма вклада - небольшая ... 20-30 евро

:?:
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 01:58

IMPRINTER написав:AlexJ
а в каких еще банках (из пристойных) есть похожие вклады ... если мониторил:

1. с возможностью свободного пополнения
2. зафиксированной %-ставкой
3. возможностью заключить договор на срок от года и выше
4. чтоб %-ставка по евро была не ниже 10%
5. минимальня сумма вклада - небольшая ... 20-30 евро

:?:

Чтобы был пристойный и при этом выполнялись все пять приведенных Вами условий - лично мне более не попадались.
AlexJ

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 02:34

IMPRINTER
Кредитпромбанк. Правда, минимальная сумма вклада в 10 раз больше получится - 264$(евро). Зато ставки тоже немалы:
Срок 1.5 года, $ - 15.6%, евро - 14.55%.
15.6 = 13.7 (базовая) + 0.7 (лояльность) + 0.2 (мин., макс - 5, по акции) + 1 (10 пополнений * 0.1%, каждое на 0.1 от суммы, по акции).
264 = 100 (начальная сумма) + 10 * 0.1 (от текущей суммы депозита).
Акция до 31.01.2010.

AlexJ
Можно ли в тот день окончания 1 депо в долл. открыть несколько в долл. (раскидав сумму по 20 долл + остаток переоформить) и несколько в евро (по 20 евро) и по каждому воспользоваться программой лояльности?
И, если не секрет, суммы какого порядка планируете держать на своих 12 депо (итого)?
sandy_zc

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 7879808182 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор