|
|
![]() Re: ПриватбанкСегодня расчитывался картой Привата - терминалы Аваля , Ощада , Пивденного. Все работало , получал деньги через Приват 24. Все ок. Не надо сеять панику.
![]() Я? Дружище, у Вас богатая фантазия и хорошее воображение. С чего вы это взяли? Я лишь описал ситуацию в аптеке, что принимают, что нет. И т.к. у большинства аленей карты привата, то кто-нибудь наверняка попадет в ситуацию, когда лекарства ну очень нужны в данный момент, а карты привата не принимают. ![]() Re: ПриватбанкКоллеги, сижу и мучаюсь - когда гасить кредитку переводом через ИБ, в понедельник? Или не рисковать и кинуть сегодня?
![]() Re: Приватбанк
Если очень сильно переживаете, то киньте 7% сегодня, остальное - 24/25-го ![]() ![]() Автор Mozart
Что творится с "Приватбанком" Как и обещал , чуть более подробно. Прошу прощения, уже второй час ночи, и спать хочется, поэтому постараюсь не рассусоливать. Итак, если коротко, нам пытаются навязать игру под кодовым названием "ПИБ-2". Кто? Россия. Не верите? Сейчас докажу. 1. Россия давно спала и видела "Приват" в своей собственности. Кто владеет "Приватом" - тот владеет "ядерной кнопкой" от банковской системы. Коломойскому несколько раз делались крайне выгодные предложения. Но он "посылал" ходоков - и правильно делал. Ему это не простили. 2. Коломойский внезапно (?) начал поддерживать Майдан. Он не забыл старых обид и того, что его постоянно держали "в страхе" так, что он вынужден был уехать в Швейцарию. Не забыл потери многих предприятий и постоянных наездов на его бизнес. И когда начался Майдан - он "подписался" ... Канал "1+1" - посмотрите, ЧТО говорят на нем, и ЧТО говорят на "Интере" - если у кого-то еще остались сомнения, они пропадут. 3. "Приватбанк" имеет очень много КЛЮЧЕВЫХ клиентов среди юрлиц, но главное его богатство - это физики. Владея таким банком, можно управлять целым народом 4. Маленькое замечание. Может, это мне показалось, но именно в Крыму - пик ажиотажа. Кому сейчас нужен Крым больше всего? Можно не отвечать - вопрос риторический. Итак, что мы имеем? Мы имеем грандиозный "флэш моб". Я не знаю, КТО и КАК его организовал. Я видел результаты. Толпы возле банкоматов. Толпы в магазинах с надписями "Терминалы не работают". На минуточку, 90% терминалов в стране принадлежат... правильно. "Привату". 10% - остальным 170 банкам Украины. Маленькая зарисовка. Вечер 20 февраля. Возле каждого приватовского банкомата - по 30-40 человек. Многие уже не могут снять деньги по той или иной причине - из-за ДИКИХ перегрузок начинает сбоить система связи, учащаются сбои и отказы системы банкоматов...Предполагаю, что процессинг - на грани возможного. И как ТАМ удалось вообще его поддержать в рабочем состоянии - когда-то об этом напишут книги. Но это интересно технарям. А я пишу о другом. КАК можно было так быстро собрать толпы практически у КАЖДОГО приватовского банкомата? Скажите, клиенты "Привата" (у меня нет его карт) - Вам SMS-ки пришли? Как Вы узнали, что "надо срочно снимать деньги"? А? А вот тут "Приват" пал жертвой своего стремления дать "каждому украинцу - по карте Приватбанка". Доукрупнялся... Идем дальше. Сбоили ли сегодня терминалы в магазинах? Да, сбоили. Но вечером , делая покупки в одной из крупнейших продовольственных сетей, увидел надписи "Терминалы не работают". Терминалы - его, приватовские, естественно... Это кстати была еще одна причина, по которой народ осаждал банкоматы. Многие уже ПРИВЫКЛИ платить везде картами - и нал с собой просто НЕ НОСИЛИ. Я попросил продавца ПОПРОБОВАТЬ: "Девушка, а давайте разочек попробуем оплатить картой? А вдруг получится? Если нет - вот наличка". Девушка провела картой , и... никакого зависания, никакой паузы - терминал выплюнул чек, а на мобилку пришла SMS-ка о списании. Терминалы, оказывается, РАБОТАЛИ... "А мужики-то не знают" - подумал я и тут же начал говорить всем: "Терминалы - РАБОТАЮТ!" Что это? Саботаж? Часть спланированной игры против "Привата"? Не знаю. Но много кусочков мозаики начинает складываться в панно... Кто-то хочет краха банковской системы. Вызвать коллапс. Полный. А "Приват" - инструмент, а не цель атаки. Вот только, думаю, ЭТОТ орешек им НЕ ПО ЗУБАМ... Время покажет.
|
|