|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 05 жов, 2014 13:02
antey718 написав:po2l Проблема не в том что курс 14,53, а в том что приват не считает необходимым сообщить своим клиентам, которых очень много, что курс по карте и курс наличный сильно отличаются. Например та же Дельта, показывает отдельно курс по карте и курс наличный, другое дело что на момент списания курс у них может быть другим, но они об этом предупреждают!
Чем дальше заходит беседа, тем больше пох** становится основная проблема, суть которой начали обходить не только представители ПБ, но и обычные обыватели. Или, как уместно заметили ранее они есть сотрудники, или приближенные к ним люди.
-
noerror
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 13:07
noerror написав:Варанта три. Вы или не все прочитали о пятничной проблеме, или не вкуриваете суть или Вам индеферентна суть проблемы. Третье - самое страшное, по-сколько чем больше таких, как Вы, тем бесконечнее будет изучение поз из камасутры на клиентах. Вчера, когда курс был "перевернутый" выставлен, по крайней мере у клиента была возможность осознанного решения, таким образом сделака, если не брать в счет манипуляцию зрением, была бы честной. В пятницу же, на протяжении суток у ПБ была официальная версия: курс 12,98, но реальный курс вы увидите только после покупки в СМС, т.е. пост-фактум.
Так мы после Д-ты уже привычные. Те около месяца, после введения секретных карточных курсов, нигде их не публиковали. К сожалению, пока нац. банк заботится о красивых циферках на обменках, а не загоняет банки в правовое поле, такое будет продолжаться. Клиенты никак повлиять не смогут.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 13:13
Предупреждать начали через месяц поругания на этом форуме. А благородный Приват на следующий день уже опубликовал карточные курсы, хоть и перевернутые.
-
wig
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 13:14
ПриветБанк вообще зожегает шыкарно.
у меня типа долг который образовался в 2006 году и о котором приват вспомнил в 2006. но речь не о нем. все это время я избегал этой организации, как бывший сотрудник зная методы работы и пох..ма на законы. но пришлось на недельке открыть карту в гривне и в долларах. долг составляет типа 280 грн, на гривневой карте 1500, на доларовой 200 вчера приходит смс, что с меня слямзяли 16.97 долл. 1. как обычно списали да не все, что бы был повод еще собрать пени и тд, что бы потом еще больше списать. 2. почему с валютной карты? ведь были же деньги на гривневой.
в чате сотрудники в чате как обычно скидывают цитаты из внутренних нормативных и тд.
кароч хороший способ вернуть баксы в банк, с миру по нитке Дубилету рубаха
-
ceriny
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 13:30
0720 написав:Ну хорошо, один день вы курс не знали. Теперь же знаете, что доллар по 14.53? Ну так не покупайте по такому курсу, никто ж не неволит. А те покупки что сделали когда не знали, так там разница всего 150 гривен. Подавайте в суд на хамский нехороший приват, вернет вам суд ваши 150 гривен. Не нойте.
Вы что, не понимаете сути проблемы? Если вас на улице ограбят на 150 грн - вы тоже отнесетесь к этому так просто: "ну ограбили и ограбили, подумаешь 150грн". Это во-первых. Во-вторых - не думаете ли вы, что кто-то оперировал суммами, значительно превышающими 150грн? Пример - знакомый в это время находился в Европе, с семьей в отпуске. И карточка была у него только приватовская. Посчитайте, сколько потерял он, в сумме расчитываясь за эти дни на более 1000 евро.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 13:33
smirnowand написав:Пример - знакомый в это время находился в Европе, с семьей в отпуске. И карточка была у него только приватовская...
Тупой знакомый. простите, не удержался...
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 13:34
po2l написав:Прикольно. Т.е., когда приват обрабатывал по курсу 13 все молчали ибо это было зашибись, можно было экономить приличные сумы. Как только приват первый, я думаю остальные банки не заставят себя ждать, стал проводить по курсу приближенному к реальности, всем стало очень больно.
Так проблема то в чем. Если я хочу сдать $, то в банк я могу сдать по виртуальным 12.8. А если мне надо расчитаться в $ - то курс 14.53. Если мы все за честность - то пусть Приват ( и др. банки ) честно поставят курс 14.4-14.6, и никаких претензий ни к кому не будет. А пока нам НАГЛО ВРУТ, что курс 13, но при этом реально он 14.5, мы будем возмущаться этой ложью.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 13:36
big539 написав: smirnowand написав:Пример - знакомый в это время находился в Европе, с семьей в отпуске. И карточка была у него только приватовская...
Тупой знакомый. простите, не удержался...
Раньше подобных прецедентов не было, сколько раз ездил... А теперь - поумнеет  Скоро все поумнеем, и все деньги будем держать в нале, такими темпами. А в квартиры поставим системы видеонаблюдения и накупим оружия, чтобы защищать свое имущество.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 13:36
smirnowand написав:Во-вторых - не думаете ли вы, что кто-то оперировал суммами, значительно превышающими 150грн? Пример - знакомый в это время находился в Европе, с семьей в отпуске. И карточка была у него только приватовская. Посчитайте, сколько потерял он, в сумме расчитываясь за эти дни на более 1000 евро.
Как же он потерял, если с него списали гривну по реальному курсу. Другое дело, что и нагреть банк не удалось. Ну так все хорошее, когда-нибудь, заканчивается. Хорошо еще, если ранние транзакции не пересчитают по коммерческому курсу. Где-то в Грузии, помнится, была такая история.
-
wig
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 жов, 2014 13:41
smirnowand написав:Пример - знакомый в это время находился в Европе, с семьей в отпуске. И карточка была у него только приватовская. Посчитайте, сколько потерял он, в сумме расчитываясь за эти дни на более 1000 евро.
А если знал бы, что он сделал бы? Вернулся назад? Или у него 20 карт и полные карманы нала? alex1886 написав:Еще раз отвечу. Ни в каком банке Украины нет списания с карты по 14,53.
Я ж написал - ждтите. И не факт, что заблокированные сейчас по 13 с хвостиком не спишутся по 14+.
-
po2l
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
|