|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:24
Чукча Мастеркард или виза?
-
makor06
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:31
Мастер, но в данном случае... у Привата нет разделения в курсах. Или я не нашел!?.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:37
Чукча написав:Мастер, но в данном случае... у Привата нет разделения в курсах. Или я не нашел!?.
Ну по мастеркарду точно не может быть конвертации через доллар, базовая валюта ж евро. Я думаю причина в том что курс например 17.3540, а при покупке сумма в грн округляется и потом вычитается обратный курс. Какая сумма транзакции в евро?:)
-
makor06
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:44
у меня курс 17,3611111 а сумма 905,4 евро А то что я изложил выше - официальный ответ представителя банка
-
Чукча
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:53
Чукча Ну это Приватбанк. Иногда три отдельно взятых консультанта привата могут дать три кардинально разных ответа.)
-
makor06
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:56
makor06 написав: Чукча написав:Мастер, но в данном случае... у Привата нет разделения в курсах. Или я не нашел!?.
Ну по мастеркарду точно не может быть конвертации через доллар, базовая валюта ж евро. Я думаю причина в том что курс например 17.3540, а при покупке сумма в грн округляется и потом вычитается обратный курс. Какая сумма транзакции в евро?:)
А хіба по всіх картах Привата базовою валютою не є долар? Щось змінилося?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:56
Да я в курсе, поэтому написал им официально
-
Чукча
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:58
Квесторе_поверніться написав: makor06 написав: Чукча написав:Мастер, но в данном случае... у Привата нет разделения в курсах. Или я не нашел!?.
А хіба по всіх картах Привата базовою валютою не є долар? Щось змінилося?
И что из этого? Хоть японская Йена. Но на сайте написано Евро-гривна 17,35 (по картам) а по факту имеем 17,36111!!! Мне кажется - это разные цифры.
-
Чукча
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 18:40
Писал по этому поводу через форму жалобы-предложения, никакого ответа не получил. Надеюсь на комментарий представителя здесь.
Я хотел для одного из своих сайтов подключить оплату картой через liqpay, а то клиентам всем подключаю, а сам как сапожник без сапог. Но, при попытке добавить магазин в свой аккаунт в liqpay, получил ошибку "Internet acquiring only available for countries of Ukraine, Russia and Latvia". Но дело в том, что я являюсь гражданином Украины, у меня украинский паспорт, я прописан в Украине и карты получал в одном из киевских отделений. При обращении в чат оператор сначала перевел мне текст ошибки на русский (а то я бы сам не догадался), когда я ему указал на то, что я - гражданин Украины, через некоторое время мне сообщили: "Используйте для входа украинский номер телефона". На мое резонное замечание, что у меня нет украинского номера телефона, так как я на данный момент не проживаю в Украине, получил ответ: "Вы не сможете воспользоваться этой услугой" о_О Представитель банка! Вам не кажется верхом маразма определять страну пользователя по его номеру телефона? У вас что, в базе эти данные не прописаны? Почему я, как гражданин Украины, не могу воспользоваться функционалом, доступным для Украины?
P.S. Кстати, форма подачи жалобы/предложения вроде как разрешает ввести не украинский номер телефона, но при попытке ее отправить заявляет, что это "некорректный номер телефона".
-
saband_sap
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 18:46
Чукча написав:Уважаемая Анна, не могли бы мне пояснить, я вот на сайте Приват банка вижу: курс валют по картам (интересует пара гривна/евро) 17,35, на сегодня, и на вчера, кстати тоже. Вчера проводил платеж, (мой счет в гривне, платеж в ЕВРО), сегодня смотрю выписку и вижу, курс 17,36111, проведено по счету, сегодня. Звоню на 3700 и слушаю в ответ: разница из-за того что евро в гривну конвертируется через доллар... Задаю вопрос: Так почему на сайте курс указан другой? Молчание. Поясните пожалуйста как происходит конвертация и по какому курсу. Спасибо.
Уважаемый клиент, разрешите нам подробнее рассмотреть описанную ситуацию. Пожалуйста, уточните на нашу почту help@pb.ua, ссылку на отзыв, номер карты, сумму и дату платежа, а также Ваши контактные данные. С уважением, Анна. ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-