Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
makor06 написав:Ну, логика там простая - перевод между своими счетами это обмен валют, и проводится как обмен валют в кассе. Потому что обмен валюты ВНЕ кассы и без идентификации клиента банку запрещено проводить. Поэтому используемый курс - курс для касс.)
Ну, тоді поясніть, як спеціаліст: обмін на депо вони проводять як операцію в маленькій іудейській касі? Як виходить, що в ту сторону можна повести без каси, а у зворотню - ні?
uacard написав:makor06 Ну пусть делают его как угодно, я не специалист в этом вопросе. Пусть делают хоть по курсу 8 грн/долл, только пусть тогда в Приват24 напишут тот реальный курс, по которому будет проведена операция, а не пишут 18 грн и проводят по 16,5, как в моем случае.
вашу позицию все услышали ... приватсаппорт вам ответил .. нового вам ничего больше не ответят ... чего вы добиваетесь я не могу понять? все давно Ученные приватом и все его приколы знают и америку вы этим не открыли )
Приват тут называют Бегемот именно по этой причине - КЛАСТЬ ОН ХОТЕЛ на все такие посты и подобное - он бегемот - у него плохое зрение, но при его весе это не его проблемы - а ваши - это вы смотрите, что б он на вас не наступил случайно, и не расплющил, - а ему как бы пох, что вы пишите )
все верно ... курс который указывается в п 24 это курс для конвертации по транзакциям по картам (расчеты в терминалах, снятие нала в банкомате) и пополнения депозитов .. для всего остального -курсы обычные которые есть на сайте это
да перевоести нельзя с гривневого на валютную карту .. только открывть депозит долларовый можно с гривневой карты, но по курсу 19.0114, что тоже указано на сайте https://privatbank.ua/
А я от поділяю обурення пацієнта. На сайті є курси по картах і курси у відділеннях. Операцію пацієнт провів не у відділенні, а по карті через П24. За якою логікою (якщо не враховувати, що це повний прихват), конвертація відбувається за курсом відділення? Особливо, якщо враховувати те, що за запевненням одного з офіційних представників операція обміну usd->грн. в П24 проходить по безготівковому курсу. Чи був би курс 18, якби транзакція відбулася, наприклад, через MoneySend?
klug, доброго ранку! Безготівковий курс купівлі долара при проведенні операцій у гривнях з валютних карт застосовується в наступних випадках: - Оплата валютною картою на території України рахунків в гривнях (термінали в магазинах, оплата на сайтах); - Зняття в банкоматі гривні з валютної карти; - Переведення валютного депозиту в гривні. З повагою, Анна. ПриватБанк.
Вопрос к представителю банка: хотел оформить оплату частями, но не прошло. Перед этим был в отделении и обнулил кредитный лимит, наверное из-за этого и не прошло. Какой должен быть кредитный лимит, чтобы оформить оплату частями товара на сумму 5000 грн на 5 платежей?
diplomnet написав:Ставка налога для процентов, роялти и инвестиционный доход повышается с 15% до 20%. Для дивидендов компаний-плательщиков налога на прибыль ставка 5%, для других компаний - 20%. О налоге на проценты по депозитам физлиц Яценюк не сообщил.
diplomnet, изменений в процедуре налогообложения процентов, начисленных по депозитам не производилось. Проценты, начисленные по депозитам физических лиц, облагаются 15% налогом. С уважением, Анна. ПриватБанк.
Ув.PrivatBank, В субботу 27дек. вечером воспользовалась сервисом sendmoney.privatbank.ua для перевода с карты другого банка на карту Привата. Было сообщения об успешно проведенной операции, однако деньги на карту Привата не пришли и на карте отправителя в интернетбанкинге нет блокировки на отправленную сумму. Сервисом пользовалась раньше, при переводе с теми же картами операция прохлдила почти мгновенно. Очень странно, что нет блокировки на карте отправителя. Что делать, куда звонить\писать, чтобы проверить статус транзакции? (Плохо, что кроме сообщения об успешно проведенной операции пользователь не получает кода\номера транзакции). Спасибо.
PrivatBank написав:klug, доброго ранку! Безготівковий курс купівлі долара при проведенні операцій у гривнях з валютних карт застосовується в наступних випадках: - Оплата валютною картою на території України рахунків в гривнях (термінали в магазинах, оплата на сайтах); - Зняття в банкоматі гривні з валютної карти; - Переведення валютного депозиту в гривні. З повагою, Анна. ПриватБанк.
А по какому курсу мне будут считать доллар, если я его хочу купить в отделении с целью открытия депозита на срок от 3-х месяцев на сегодня 29 декабря?
uacard написав:Сегодня при пополнении гривневой кредитной карты в одном из украинских банков, сделал перевод средств через Приват24 с валютной карты. На сайте Приват24 вверху был отображен курс 18.00 грн за доллар
Какое же было мое удивление, когда при оплате 2000 грн, было снято с валютной карты Приватбанка - 121.95 USD (Включая или не включая комиссию 1.22 USD, т.к. об этом ничего небыло сказано, ну да саму суть это не влияет)
Проведя не хитрые математические вычисления, обнаружилось, что 2000 / 121.95 = 16,40!!!!
Т.е. Приватбанк, визуально указывает завышенный курс в 18 грн, а в реальности снимает со счета по 14,4. Даже если взять, что это с комиссией за перевод, то: 121.95 - 1.22 = 120,73, следовательно даже без учета комиссии 2000 / 120,73 = 16,5659.
Как вам такое кидалово??? При обращении в поддержку банка меня уведомили, что отменить платеж они не могут, а можно только в банке получателе. Стоит ради принципа ехать в банк получатель и делать отмену? Как по мне, не нужно таким "не хорошим людям" не давать возможности так просто обманывать людей.
Более того, перевести деньги в Приватбанке с гривневого счета на валютный - НЕЛЬЗЯ!!!, даже по курсу 19 грн за доллар!
Добрый вечер! Курсы валют как для операций в отделениях банка, так и для операций, проводимых по картам, приведены на главной странице сайта pb.ua справа внизу. Также при оплате или снятии средств с валютной карты Вам придет SMS-уведомление, в котором будет указан курс проведения операции. Курсы для наличных и безналичных валютообменных операций могут отличаться во всех банках в силу того, что регламентированы разными нормативными документами НБУ: для наличных операций - постановление №502, для безналичных - №281. Текущий курс конвертации при оплате картой в валюте гривна за рубежом будет указан в смс после оплаты. C уважением, Дмитрий ПриватБанк.
Зачем мне ваши отмазки на накую-то главную страницу????!!! Я зашел в кабинет Приват24 и ОТЧЕТЛИВО ВИЖУ В ВЕРХУ курс 18 грн/долл. Нахрен мне идти еще куда-то и его проверять???? Что это за бредовая попытка отбелить свою структуру??
Если я вижу что мне показывают курс 18 грн, я должен его еще где-то проверять?? Может тогда надо еще в десятке мест на вашем сайте его проверить???
И нахрен мне затем курс в СМС, если операцию я отменить не смог! Онлайн-помощник ответил, что это можно сделать только в банке получателе.
У меня только одно предложение: чтобы я не распространял далее эту же правдивую информацию о работе вашего банка, вы снимаете у меня с гривневой карты 2000 гривен, а валюту возвращаете обратно ту да откуда сняли вместе с публичными извинениями.
uacard, добрый день! Разрешите нам подробнее рассмотреть Ваш вопрос. Пожалуйста, уточните на нашу почту help@pb.ua, ссылку на отзыв и номер карты, с которой был проведен платеж. С уважением, Анна. ПриватБанк.
solomennaya написав:Ув.PrivatBank, В субботу 27дек. вечером воспользовалась сервисом sendmoney.privatbank.ua для перевода с карты другого банка на карту Привата. Было сообщения об успешно проведенной операции, однако деньги на карту Привата не пришли и на карте отправителя в интернетбанкинге нет блокировки на отправленную сумму. Сервисом пользовалась раньше, при переводе с теми же картами операция прохлдила почти мгновенно. Очень странно, что нет блокировки на карте отправителя. Что делать, куда звонить\писать, чтобы проверить статус транзакции? (Плохо, что кроме сообщения об успешно проведенной операции пользователь не получает кода\номера транзакции). Спасибо.
solomennaya, регламент проведения межбанковских платежей составляет от 1 до 3 банковских дней. Для проверки успешности платежа, уточните, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua, ссылку на отзыв, полный номер карты отправителя и сумму платежа. С уважением, Анна. ПриватБанк.