PrivatBank, помогите разблокировать мой счёт в банке.
Предыстория:
30.12.2014 я делал возврат бытовой техники в магазине, и мне вернули деньги на платёжную карту ПриватБанка. Через пару минут пришла SMS, что деньги зачислены, хотя общий балан не увеличился. Я тут же перезвонил в банк и меня успокоили, что "так бывает, деньги скоро будут на счету".
История:
А утром 31.12 я получил SMS сообщение, что моя карта заблокирована и "звоните в банк".
Перезвонил, сообщают - карта подозревается в мошеннической операции
И фин.мониторинг её заблокировал так "капитально", что поможет только выпуск новой карты.
Смирился с таким "приговором" и пошёл в отделение ПБ. Выдали мне днём 31.12 новую карту и сообщили, что она будет активизирована в течении суток (активацию сделали сразу в отделении и я получил новый PIN код).
Прошло 3 дня, и 2.01.2015 я перезвонил в банк, уточнить - можно ли пользоваться своей новой картой? Бодрый сотрудник подтвердил - деньги на счету, можно рассчитываться.
Я набрал товара в магазине, иду к кассе, вводу ПИН-код и ... облом, операция невозможно.
Повторно звоню в банк, и уже другой сотрудник мне отвечает, что вышла ошибка, мол деньги по-прежнему недоступны, т.к. установлены "ограничения оп карте". Кто установил ограничение и какого рода ограничение - прояснить не смогли. Посоветовали обратиться в отделение.
5.01.2015 я обратился в отделение, но мне ответили, что помочь не могут (т.к. не сама карта, а именно счёт оказался по прежнему заблокирован). Порекомендовали обратиться к сотруднику фин.безопасности (в другом отделении).
Пришёл в другое отделение, пообщался с сотрудником безопасности, но и он развёл руками - ничего не может сделать. Я при нём снова звоню на 3700, и слышу тот же бодрый голос -"Вам помогут в отделении!". Сообщаю, что в отделении НЕ МОГУТ помочь мне. Сотрудник безопасности отказался говорить с сотрудником колл-центра (сообщил, что "не о чем говорить").
Обратился к начальнику отделения - вновь описал ему всю историю, показал все чеки (в т.ч. о возврате денег - типа "мошенническая операция"). Они отсканировали все чеки и пообещали сделать заявку в головной офис.
Только 5.01.2015, как я понял из дальнейших диалогов с колл-центром, у меня приняли заявление "о проблеме с доступом к средствам".
Ещё несколько раз звонил в колл-центр, и каждый раз меня уверяют, что "
банк работает над решением проблемы". Однако сегодня уже 16.01.2015, а "воз и ныне там" - я так и не могу рассчитываться своей картой
Отсутствует доступ к деньгам и через Приват-24 - в общем, счёт заблокирован.
Вопрос - что за дятлы сидят в фин.мониторинге, которые возврат средств воспринимают как "мошенничество", и
как разблокировать мой счёт??