|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 26 бер, 2015 15:14
Сашун написав: brainchild написав: я не пойму – зачем Привату валютные депозиты, к примеру в евро, да и валюта в целом? Что они с этим будут делать, чтобы выплачивать ломовые 12%?
Кредитовать импортеров-оптовиков по срочным контрактам, в условиях которых, например, предусмотрена оплата в течение недели. При контракте в евро на, скажем, 100 тыс. евро, импортер-должник уплатит банку при ставке 20% годовых аж 400 евро и половину, 200 евро начислит вкладчику-валютчику. Доход банка - 200 евро за оформление бумажек - неплохая плата 
да, я согласен. однако давайте сопоставим размеры депозитов и насколько массовыми являются вот такие импортеры-оптовики, и какая длительность таких кредитов. все это тайна покрытая мраком, но чего-то есть сомнения на этот счет. да и не приватом единым БС богата, мало разве банков, где такой кредит будет стоить дешевле? просто надо объективно взглянуть на ситуацию, без слепой веры во что-то.
-
brainchild
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 15:29
Barsurman написав:Откройте новости НБУ и прочтите этот бред. ссылка :http://ua-banker.com.ua/news/incidents/23218
Теперь понял. Но тут мне кажется от безисходности, если не разрешить, то где денег брать на выплаты? Уже сейчас норматив 90% банков не выполняют. Все ликвидировать?
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 15:30
Diablo1977 написав:Уважаемые приватовцы, а сможете подсказать какая "белая" зарплата примерно должна быть чтоб гарантировано увеличили лимит по услуге оплата частями с 15000 до скажем 16500?
ПриватБанке нет вариантов гарантировано увеличить лимит.  Все решает скоринг.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 15:33
Petrovich написав: Diablo1977 написав:Уважаемые приватовцы, а сможете подсказать какая "белая" зарплата примерно должна быть чтоб гарантировано увеличили лимит по услуге оплата частями с 15000 до скажем 16500?
ПриватБанке нет вариантов гарантировано увеличить лимит.  Все решает скоринг.
тем более лимит по ОЧ вообще тёмный лес. У моей жены был 15000, сделали покупку на 11600, на следующий день лимит 0!!! причём уже 2 платежа погасили, так 0 и висит до сих пор.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 15:38
brainchild написав:ы-ы-ы-ы, я оказывается уже ватник )) ну да, всё верно. не рекламирую же привет-банк, значит можно клеймо.
В принципе согласен, понял что для вас единственный украинский банк это ПриватБанк.  brainchild написав:2 мульта евро в украинском коммерческом банке, это явно показатель "большого" ума. Сам такой же уверенный был, пока не случилась ситуация с дельтой. всегда дробил чтобы не больше 200 и в разные банки, потом расслабился. И скажу такое, что после пережитого там цирка с выниманием по 500-2000 гривен в день и понимания того, сколько там еще застряло, могу с полной уверенностью крутить пальцем у виска, когда буду слышать о миллионах в валюте на депозитах.
Человек который размещает в банке 2млн евро в 80-90% явно не дурак. Если вы влипли в Дельте, то это не вина ПриватБанка. У нас нет индивидуальных ограничений в работе с наличными, у нас все как требует НБУ. brainchild написав:кроме того, давайте будем честными - в случае проблем выплывут те, у кого есть подпитка от материнских структур. И те, кто дорожат репутацией. Альфа была упомянута по причине отсутствия лимитов, да и комиссий на снятие для золотых карт. Кто и чем будет подпитывать Приват непонятно, что – у Укрнафты дивиденды отожмут? Или из кипрского филиала деньги вернутся?
Отсутствие комиссий ни когда не было показателем надежности банка. Наоборот скорее, когда все плохо убирают комиссии чтобы хоть таким образом привлечь клиентов и выжить. Вопрос подпитки не понятен, зачем тогда той же Альфе выдает кредиты НБУ? Укрнафта тут причем, вообще не понял. brainchild написав:Никакой паники, просто голос разума.
Да нет проблем, но свой разум пытаетесь читателям вставить. Зачем, пусть сами решают. 
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 16:27
PrivatBank можна достороково розірвати депозит і розмістити його на місячний ? Депозит валютний, не хочу щоб при достроковому розриві відали гривнею.
Мене не цікавить виплата, достроковий розрив і зарахування на поточний валютний рахунок у валюті вкладу . А далі я сам розберусь. ???
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 бер, 2015 16:33
Petrovich написав: Barsurman написав:Откройте новости НБУ и прочтите этот бред. ссылка :http://ua-banker.com.ua/news/incidents/23218
Теперь понял. Но тут мне кажется от безисходности, если не разрешить, то где денег брать на выплаты? Уже сейчас норматив 90% банков не выполняют. Все ликвидировать?
А по-вашему лучше не выполнять перед вкладчиками своих обязательств и пустить "как будет и куда вынесет", оставить пустышки? Так любой банк в случае неблагоприятной ситуации с ликвидностью даже пальцем уже не пошевелит, чтобы каким-то образом рассчитаться с вкладчиками( хотя-бы выплатить проценты). Думаю, что на поверхности теперь проблема даже в рамках ФГВ, потому. что его не будет. Как считаете это поможет возвратить доверие вкладчиков к БС? Не устаю удивляться "глубине ума" НБУ. Главное очень "честно" по отношению к клиентам. 
Востаннє редагувалось Barsurman в Чет 26 бер, 2015 16:45, всього редагувалось 2 разів.
-
Barsurman
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 90 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 16:39
Obval_Defoltovich написав: vladimir07 написав: brainchild написав:Кроме того, вот я не пойму – зачем Привату валютные депозиты, к примеру в евро, да и валюта в целом? Что они с этим будут делать, чтобы выплачивать ломовые 12%? Приват тоже может кредитовать юрлиц с валютной выручкой. Разве не ?
Предыдущим вкладчикам тоже надо возвращать валютой... Только если деньгами новых вкладчиков - звучит, как МММ
Нет тут никакого МММ. не секрет, что экспортно-импортные операции (если они грамотно организованы) - имеют очень хорошую доходность \ и для клиента и для банка!\. Кредитовать их, - одно удовольствие - особенно, когда у тебя один и тот же клиент - и импортирует (комплектующие), и экспортирует готовые изделия. Как правило, зарубежные покупатели хотят отсрочку, против аккредитивов... а заруб.продавцы (комплектующих) - хотят 100% предоплату (Вы же с Украины, поймите нас правильно...). Банк с удовольствие прокредитует кассовый разрыв такого клиента. Были бы такие клиенты. У Привата они есть.
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 16:42
Ukrainian написав:PrivatBank можна достороково розірвати депозит і розмістити його на місячний ? Депозит валютний, не хочу щоб при достроковому розриві відали гривнею. Мене не цікавить виплата, достроковий розрив і зарахування на поточний валютний рахунок у валюті вкладу . А далі я сам розберусь. ???
Ukrainian, добрий день. Згідно з постановою НБУ № 160, при достроковому розірванні депозиту кошти видаються в гривні. Виплата грошей проводиться в рамках діючих обмежень НБУ 150 000 грн в один день. На жаль, змінити термін депозиту немає технічної можливості. Щоб отримати кошти у валюті Вам необхідно розірвати депозит по терміну. Відзначимо, що розірвання депозиту протягом 5 календарних днів з дати старту нового терміну вкладу вважається розірванням по терміну. З повагою, Вікторія ПриватБанк
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-