Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
PrivatBank написав:adamsmittttt, здравствуйте. Согласно законодательству Украины налог на проценты по депозитам физ.лиц составляет 21,5 %. Этот налог Банк не оплачивал за клиентов. При участии в акции pb.ua/april ПриватБанк компенсирует весь налог. То есть вкладчики ПриватБанка получат начисленные проценты в полном объеме, а ПриватБанк заплатит весь налог. Вы получите целевую надбавку к процентной ставке по вкладу, которая компенсирует сумму налога. С уважением, Анастасия. ПриватБанк.
Ой, Настя, вот эта вот Ваша фраза, выделенная красным вверху, она реально путает. Банк таки перечислял куда надо этот налог за клиента, он же выступает налоговым агентом в этом случае. А клиент получал реальную ставку по депозиту, соответственно уменьшенную на сумму налога, то есть не 21% по месячному Стандарту в гривне например, а 21%*0,785. Теперь же с апреля клиент получит реальную ставку 21%. То есть Приватбанк повышает реальную ставку по депозитам, участвующим в акции на 21,5%.
Востаннє редагувалось adamsmittttt в Вів 31 бер, 2015 12:01, всього редагувалось 1 раз.
DIV написав:yurr808 Стосується УСІХ клієнтів, які відкриють депозит з 1 по 30 квітня, і ТІЛЬКИ ТИХ, хто продовжить з 31 березня по 30 квітня. На весь період дії депозиту. Так мені сказали у кол-центрі. Усім діючим банк не взмозі це зробити, бо це ж астрономічна сума.
https://privatbank.ua/ua/april/ - початок - Ви отримали від ПриватБанку повідомлення. Я отримав СМС та повідомлення в Р24. Дружина - ні СМС, ні в Р24. Депозити закінчуються в квітні і в мене, і в неї. Якась дискримінація!
поскольку приват платит налог за клиентов - это подарок от приват-банка, т.е. додаткове благо, которое в свою очередь облагается тоже налогом 15(17)% - кто это платит?
юридически как это выглядит ? .. я так понимаю не так как написано у вас - никто ни за кого ничего не платит - просто ставка устанавливается такой, что за вычетом налога она равна стандартной ... или как?
DIV написав:yurr808 Стосується УСІХ клієнтів, які відкриють депозит з 1 по 30 квітня, і ТІЛЬКИ ТИХ, хто продовжить з 31 березня по 30 квітня. На весь період дії депозиту. Так мені сказали у кол-центрі. Усім діючим банк не взмозі це зробити, бо це ж астрономічна сума.
всё равно это дешевле чем брать у нбу под 33%.Хитро...ый Беня.30% годовых напугают депозитчиков,а так многие еще и ручку на двери отделения поцелуют....отец родной,всё о людях думает
поскольку приват платит налог за клиентов - это подарок от приват-банка, т.е. додаткове благо, которое в свою очередь облагается тоже налогом 15(17)% - кто это платит?
Кстати, да! И если и это оплатит Приват, то ставка будет 24/0.785/0.85 = 36%!!!!!
https://privatbank.ua/ua/april/ - початок - Ви отримали від ПриватБанку повідомлення. Я отримав СМС та повідомлення в Р24. Дружина - ні СМС, ні в Р24. Депозити закінчуються в квітні і в мене, і в неї. Якась дискримінація!
О, хоть не я один такой. У моей жены еще и кредитный лимит выше чем у меня, при том что она дома с детьми а я работу работаю и формирую семейный бюджет
Уважаемые коллеги, обращаюсь с вопросом и к представителю банка, и к тем, кто был вынужден бежать с оккупированной части Украины. Скажите как решался ваш вопрос по депо, которые вы открывали ранее у себя на месте? Есть ли возможность переоформления на той территории Украины , где вы сейчас находитесь? Любопытство не праздное, родилась и живу в Харькове, становиться тревожно, выясняю на всякий случай.