kesha876 написав:Тут тоже напишу. Форум всё-таки финансовый.
Вобщем пришло мне от Привата вот такое сообщение:
Картинки пока не могу вставлять, поэтому просто скопирую текст (имя, отчество изменено)
=================================================================================
Оплата частями в интернет-магазине Repka.ua
От кого: "ПриватБанк" <info@pbank.com.ua>
Кому: Kesha876@
25 марта, 15:06
В интернет-магазине Repka.ua можно оплачивать покупки частями!
Иван Иванович!
На сайте repka.ua Вы можете
совершать покупки на сумму
до 4000 грн, оплачивая
товар частями по сервису
"Мгновенная рассрочка"!
Совершать покупки по сервису "Оплата частями"
или "Мгновенная рассрочка"
очень просто как в Интернете, так и в магазине.
Ваш ПриватБанк
=================================================================================
Как видно пришло 25.03.2015.
Ну могу совершать покупки, ну и хорошо. Пока не надо.
И тут вдруг стало надо...
Это "вдруг" появилось 8 апреля. Думаю, почему бы не воспользоваться предоставленной услугой. Кстати СМС на телефон тоже пришла.
Оформляю в "Репке" покупку в кредит, оплата частями, в конце оформления выкидывает на страницу Привата, для оплаты первого взноса. Заполняю все поля своими реквизитами, И.... "Данная услуга Вам недоступна".
Звоню 3700. И тут начинается цирк.
Мальчик-оператор - "Да, можете пользоваться услугой, но только после того, как оформите у нас депозит на 10000 грн.".
Я - "Почему это условие не указано в СМС и в письме на почту?".
Он - "У нас такие правила" (стандартный ответ ночти на все неудобные вопросы).
Я - "Но если у меня будет свободные 10000 грн, то нафига мне ваша оплата частями на 4000 грн?".
- "У нас такие правила".
Это приблизительно, как если бы я отправил Дубилету письмо о том, что я даю ему 20000 $ с отдачей в течении двух лет. Он довольный идёт в автосалон и начинает оформлять машину. При оплате даёт мой номер тел. и говорит, что плачУ я. Мне звонят, чтобы я перевёл деньги, но я им объясняю, что деньги-то я даю, но Дубилет сначала должен занять мне 50000$ и только потом я дам ему деньги на машину.
Вот такой вот Приват...