ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 33163317331833193320 ... 9038>
Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2015 23:21

Barbos написав:Спасибо...Я еще почитал тут,в сети...Единственно только не могу понять,а если через интернет на Букинге забукать гостиницу,как понять,сколько спишется и какой картой платить??Там можно и доллар выбрать и гривну...Тоже самое и с билетами...На сайте аэрофлота расейского нужны были билеты...У них расчеты в рублях и в долларах..На Приват позвонил 3700,чем платить,как и какой картой???Никто ни **а не знает,сколько спишется,какой картой лучше платить-долларовой,гривневой...Двадцать минут выясняли,в итоге,был послан нах.....со своей картой.Плюнул,пришлось через компанию купить,без лишней мороки.Ото такi справи.

выбирая гривну там это пройдет динамической конвертацией с которой примат жестко борется

на букинге платите лучше валютной картой в той валюте в которой выставляют счет, если это евро или доллар ... на букинге они же хитро авторизируют - оно может в блоке долго висеть а спишут уже каода курс может быть радикально другой ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2015 23:30

Horus написав:
  Lloyd написав:
  Horus написав:Я вижу вариант оплаты через PayPal. Регайтесь на paypal, в нем добавляйте карту (там до 2035-го года), выбирайте вариант оплата через Paypal. Это не p2p платеж и приват должен пропускать. В настройках проследите, чтоб валюта платежа совпадала с валютой карты, иначе попадете на двойную конвертацию.

Благодарю. Попробую. Карта долларовая, как и валюта оплаты. Там комиссия PayPal будет какая-то?

При оплате продавец-покупатель комиссии нет(для покупателя, а проблемы продавца Вас врядли волнуют). Пейпал вообще родился как средство не светить свою кредитку и, если продавец обманет, вернуть деньги. Т.е. делать интернет карточку при возможности оплаты через пейпал почти нет смысла.
Комиссия у пейпала только если Вы делаете пересылку денег к примеру другу, но я так понял теперь это то самое p2p, которое зарезали, тогда Вам просто придется воспользоваться другим банком.
Единственное, что если сумма большая, то надо будет пройти идентификацию. Он снимет пару баксов с кредитки, попросит цифры из описания платежа и после их ввода вернет.

При регистрации вы указываете 1) адрес куда доставлять (а там и страна есть), 2) Адрес держателя карты (и там страна есть). Если указать не то, то может зарезать платеж и банк в том числе.
Комиссия берется только с получателя даже когда другу шлете, т.е. с отправителя комиссия не берется никогда.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2015 23:33

Stringer написав:
  Barbos написав:
  root написав:[Barbos]Всех приветствую,кого давно не видел....Вопрос к представителю банка,или к Вам ребятки,кто может подсказать,вопрос в следующем.Если взять карту Привата за кордон,Универсальную к примеру,с собственными,не кредитными средствами на ней и расплачиваться допустим в супермаркете,в странах с так сказать экзотическими валютами,типа в Сербии(ден.единица Дерхам) или в Венгрии(в Форинтах) как будет происходить калькуляция и списание средств с карты в гривнах????Это главный вопрос.За гривны,я получается при оплате на кассе,сразу покупаю по кросс-курсу банка форинты,или дерхамы и их эвивалент,списывается с карты в гривнах сразу через одну конвертацию гривна-форинт,или идут какие то непонятные манипуляции через евро-доллар,потом дерхамы и форинты.....Объясните пожалуйста.Дякую.[]

Через доллар банк екзотику конвертує.

Если не затруднит,объясните схему.С гривневой карты покупается доллар,а после курс форинта(допустим)считают к доллару??Или как?Нужно заплатить на кассе 310форинтов.Курс форинта к доллару 310:1.Так и считают??Потому как нет курса гривны к форинту??Или я чего то не пойму?А на кой черт тогда,Приватбанк да и все банки ежедневно вешают курс гривны чуть ли не ко всем мировым валютам??

Ну что тут непонятно? Если платите гривневой картой, то мпс конвертирует тугрики в доллар (смотрите курс визы или мастера, чья карта, на день оплаты), а приват потом этот доллар конвертирует по своему курсу продажи в гривну - все происходит в день оплаты, и блокировка и списание

А вот и нет блокировка идет в день оплаты, а списание через пару дней с корректировкой по новому курсу. Хотя думаю они выискивают самый правильный для себя день и именно тогда делают списание, таким образом списание может и в день оплаты произойти.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2015 23:40

IMPRINTER написав:
  Barbos написав:Спасибо...Я еще почитал тут,в сети...Единственно только не могу понять,а если через интернет на Букинге забукать гостиницу,как понять,сколько спишется и какой картой платить??Там можно и доллар выбрать и гривну...Тоже самое и с билетами...На сайте аэрофлота расейского нужны были билеты...У них расчеты в рублях и в долларах..На Приват позвонил 3700,чем платить,как и какой картой???Никто ни **а не знает,сколько спишется,какой картой лучше платить-долларовой,гривневой...Двадцать минут выясняли,в итоге,был послан нах.....со своей картой.Плюнул,пришлось через компанию купить,без лишней мороки.Ото такi справи.

выбирая гривну там это пройдет динамической конвертацией с которой примат жестко борется

на букинге платите лучше валютной картой в той валюте в которой выставляют счет, если это евро или доллар ... на букинге они же хитро авторизируют - оно может в блоке долго висеть а спишут уже каода курс может быть радикально другой ...

А что такое динамическая конвертация??Что касается валюты в которой счет выставляют,так поди разбери,в чем выставляют??В Букинг к примеру как заходишь,выбираешь сам язык и валюту в которой желаешь смотреть цену.Я ж не знаю допустим,если гостиница в Индии,в чем они цены ставят,в рупиях.или долларах,или в Тае,в долларах или батах??Я могу выбрать как доллар,так и гривну...а в чем платить,это из разряда попробуй угадай.Сумма там полная не списывается,блокируется на счету за один день пребывания и как правило,по приезду,наличкой плотишь на месте,потом тебе деньги назад возвращаются,в теории.Если бронь снял за день до приезда,заблокированная сумма списывается.Я к тому,что не знаю в чем платить и во что в итоге,такие рассчеты выйдут...Сам Приват этого не знает,от него ...ер чего добъешся.
Barbos

Заблокований
Подякував: 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2015 23:41

Horus написав:
  ol_zy написав:нельзя в пейпале настроить валюту платежа для Украины - зарезали они это для нас...только в валюте счета можно оплатить, надо самому карту подсовывать правильную. евро-евро, доллар - доллар, экзотика - доллар
Или уже включили?

В каком смысле нельзя?
Profile-My money-Currencies это базовая валюта.
Если продавец выставляет счет в долларах, а базовая валюта грн. То пейпал радостно конвертирует счет из долларов в грн. А если карта таки долларовая, то уже банк конвертирует грн. обратно в доллары.
И я не совсем понимаю как это можно зарезать - по номеру карточки нельзя определить ее родную валюту, насколько мне известно.

и где там есть гривна???
Раньше была, даже во время оплаты можно было поменять в гривну, но гривна больше там не живет и ее выбрать нельзя... где-то с конца февраля начала марта

Thank you for contacting PayPal regarding the currency conversion of your payments.

I understand that you would like to be charged in your local currency UAH.

However, I wish to inform your that PayPal stopped offering foreign exchange conversion on Ukrainian hryvnia (UAH) currency on February 6, 2015. As a result, when making a payment in a foreign currency PayPal will now charge you in that currency and the bank issuing the card used to fund the transaction will manage the currency conversion. Please contact your bank for information on the conversion fees they may charge.

Please let us know if you require any further assistance.

Sincerely,
PayPal
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 сер, 2015 23:46

Re: Приватбанк

Хотя,есть на Букинге функция,валюта отеля...Выбираешь,видно в чем ставят...Пардон.
Barbos

Заблокований
Подякував: 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 сер, 2015 00:07

Barbos написав:
  IMPRINTER написав:

А что такое динамическая конвертация??Что касается валюты в которой счет выставляют,так поди разбери,в чем выставляют??В Букинг к примеру как заходишь,выбираешь сам язык и валюту в которой желаешь смотреть цену.Я ж не знаю допустим,если гостиница в Индии,в чем они цены ставят,в рупиях.или долларах,или в Тае,в долларах или батах??Я могу выбрать как доллар,так и гривну...а в чем платить,это из разряда попробуй угадай.Сумма там полная не списывается,блокируется на счету за один день пребывания и как правило,по приезду,наличкой плотишь на месте,потом тебе деньги назад возвращаются,в теории.Если бронь снял за день до приезда,заблокированная сумма списывается.Я к тому,что не знаю в чем платить и во что в итоге,такие рассчеты выйдут...Сам Приват этого не знает,от него ...ер чего добъешся.

Этого никто не знает ;). Экзотику в доллар конвертирует МПС (Виза или Мастеркард) по курсу на...день списания. И никто не знает какой курс будет в тот день... Если карта долларовая, то дальше проблем нет, если гривна, то по курсу банка гривна в доллар на день списания. Опять же никто не знает этот день и какой будет тогда курс. Самое простое платить долларовой картой и все будет более менее понятно. Экзотика к доллару не сильно меняется за пару дней, хотя зависит и от экзотики...
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 сер, 2015 03:01

IMPRINTER написав:Barbos

в привате не имеет разницы - если валюта расчета не доллар ни евро и не гривна

С экзотическими валютами более-менее понятно. Пересчет через доллар, поэтому карта лучше, чтобы была долларовая. Я этим воспользовался, и в последней поездке сэкономил приличную сумму (по сравнению с наличкой и местным обменником).

А вот если валюта Евро, а карта - долларовая Виза, какой курс будет - Визы или банка? Если курс банка - то где его найти? Это же должен быть прямой курс Евро-Доллар? Хочу понять, выгодно ли это, или всё-таки везти наличку.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 07 сер, 2015 09:07

kordukov написав:PrivatBank
Добрый день.Подскажите я выпускал персонифицированную КДВ с фото на ней есть логотип PayPass.При множественных попытках оплатить используя PayPass ничего не происходит. Обращался в отделение там проверили и подтвердили что карта бракованная.И при моем желании перевыпуска карты с меня списали опять оплату 50грн. Поскажите правомерно ли данное списание,ведь карта не имеет повреждений по моей вине и PayPass на ней изначально не работал?

kordukov, доброе утро!
Разрешите нам подробнее рассмотреть Ваш вопрос. Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua, ссылку на отзыв, номер карты и Ваши контактные данные.
С уважением, Анна.
ПриватБанк.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 сер, 2015 09:10

Козак-характерник написав:
  PrivatBank написав:
  Козак-характерник написав:PrivatBank Приват! Вопрос. Сурйозний....)) Какой щас офиц. установленній суточний лимит на снятие нала в банкометах по КДВшкам привата и абанки? И назовите все способі как его поднять?

Козак-характерник, здравствуйте.

В банкоматах банка в сутки Вы можете снятьсумму до 120000 грн. До 300000 грн. Вы можете снять через кассу банка. Повысить лимит на снятие наличных Вы можете следующим способом:
-По звонку в клиентскую поддержку 3700 (с мобильных телефонов – бесплатно).
-Обратившись в чат по ссылке pb.ua/chat

С уважением, Сергей.
ПриватБанк.

Ето я понял... а какой установленній лимит без поднятия? По умолчанию установленній.

Козак-характерник, доброе утро!
В целях безопасности, по умолчанию, суточный лимит на снятие средств с карт ПриватБанка составляет 5 000 грн.
Увеличить лимит на снятие наличных Вы можете по звонку на помер 3700 или написав в чат-онлайн.
С уважением, Анна.
ПриватБанк.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

#<1 ... 33163317331833193320 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти