|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 07 сер, 2015 14:40
clientage написав: good_times написав:Хотелось бы понимать.
Да, это неразрешенный кредит Вы будете наказаны повышенной ставкой по неразрешеному овердрафту Срочно гасите задолженность
Да, это все в обязательном порядке. Мне просто интересно юридическое и техническое видение данной ситуации со стороны банка.
-
good_times
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2015 14:46
Stringer написав:ну зачем спрашивается, оплачивать долларовой картой покупку в евро?
Ну так другой нет. А что в этом плохого? Предлагаете завести себе ещё и евровую карту, обменять здесь мои доллары на евро, положить туда, потерять на конвертациях, причём сразу и "с запасом" - я же не могу с точностью до евро просчитать, сколько мне понадобится? Или просто взять с собой долларовую карту, которая у меня чаще в использовании, и остаток на которой не зависнет мёртвым грузом - что лучше? Только хотелось бы знать, курс там будет приближённый к МПС, или оно как посчитает по курсу, что дешевле окажется вообще гривневой картой платить? Так я хотя бы только куплю евро по коммерческому курсу банка, а наличные доллары продам по нормальному, а не банковскому курсу.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 507 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 07 сер, 2015 14:47
PrivatBank написав: good_times написав:PrivatBank, подскажите, пожалуйста, относительно правомерности возникновения технического овердрафта по валютной карте. Это же, по факту, кредит? Но кредиты в валюте запрещены... Хотелось бы понимать.
good_times, добрый день! Кредиты в валюте, о которых Вы упоминаете, выдаются банками вследствие предварительной договоренности между банком и клиентом. Овердрафты на валютных картах не являются отношениями такого вида и являются следствием перерасхода средств клиентом по счету карты и является фактически несанкционированной задолженностью клиента перед банком, поэтому приведенное Вами сравнение овердрафта на карте со счетом, открытым в валюте и выданным в валюте кредитом является некорректным. С уважением, Анна. ПриватБанк.
Анна, спасибо. Все доступно 
-
good_times
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2015 14:55
M-Audio написав:Ну так другой нет. А что в этом плохого?
Да всё нормально. Ждем ответа по существу от Анны
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 07 сер, 2015 15:22
M-Audio написав: Stringer написав:ну зачем спрашивается, оплачивать долларовой картой покупку в евро?
Ну так другой нет. А что в этом плохого? Предлагаете завести себе ещё и евровую карту, обменять здесь мои доллары на евро, положить туда, потерять на конвертациях, причём сразу и "с запасом" - я же не могу с точностью до евро просчитать, сколько мне понадобится? Или просто взять с собой долларовую карту, которая у меня чаще в использовании, и остаток на которой не зависнет мёртвым грузом - что лучше? Только хотелось бы знать, курс там будет приближённый к МПС, или оно как посчитает по курсу, что дешевле окажется вообще гривневой картой платить? Так я хотя бы только куплю евро по коммерческому курсу банка, а наличные доллары продам по нормальному, а не банковскому курсу.
ниче плохого в этом нет, просто недальновидно - если вы постоянно что то покупаете в евро, то конечно лучше завести евровую карту, или на крайний случай использовать гривневую, с конвертацией с гривны все гораздо проще и двойной конвертации банка не будет точно. 99% процентов банков украины конвертируют евро-доллар и доллар-евро двойной конвертацией по своим курсам - покупают у вас по курсу покупки одну валюту, а продают по курсу продажи вторую. И только в нескольких банках конвертируют через кросс-курс по всем картам или в определенных карточных пакетах.
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 сер, 2015 15:30
newbie написав:Резюме: В Привате клиенты не могут узнать номера своих карточных счетов 2625.
Можуть, але не часто. Я от тут нещодавно скаржився, що при подачі заявки на неблокування карт у мене на 2-гому екрані замість номерів Універсалок (не для КДВ) повилазили їх 2625 і ПБ мені пропонує за цими номерами перевірити чи ті я карти вибрав. Представник сказав, що усе ок і щоб сидів тихенько. Так що можете собі переписати, якщо вони вас цікавлять, але користі від того мало. Також, крім Привхвата ще й деякі інші банки приховують 2625, наприклад Екісм пише щось типу CARD.xxxxxxxx. Причина такої таємничості мені, на жаль, теж не відома.
-
klug
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 1249 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: П'ят 07 сер, 2015 16:53
klug Представник сказав, що усе ок і щоб сидів тихенько
Отож. Рассекретили банківську таємницю. Узнали номер своего карточного счета. Скажите, шоб перевыпустили карту, поскольку скомпрометирован номер ее карточного счета, который поэтому тоже нужно закрыть В Примате ж все наоборот. У всех компрометируются карточные данные, а у него - несекретные (публичные) номера карточных счетов.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2015 17:07
IMPRINTER написав:PrivatBank давайте как в школе - задача для 1 класса: 1) Я только что рассчитался евровой картой ПриватБанка на 100 долл. Вопрос: сколько евер спишет с моей карты Приватбанк 2) Я только что рассчитался долларовой картой ПриватБанка на 100 евро. Вопрос: сколько долл. спишет с моей карты Приватбанк так понятно? у вас есть курсы покупки и продажи ... мы же не знаем что вы и как соотносите - покупку с покупкой, продажу с продажей или покупку с продажей ...
в этой задаче есть одна неизвестная величина...дата списания без нее задача не имеет решения, а с ней тоже не имеет, если дата в будущем... 
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2015 17:09
Stringer написав: ol_zy написав: Stringer написав:Ну что тут непонятно? Если платите гривневой картой, то мпс конвертирует тугрики в доллар (смотрите курс визы или мастера, чья карта, на день оплаты), а приват потом этот доллар конвертирует по своему курсу продажи в гривну - все происходит в день оплаты, и блокировка и списание
А вот и нет блокировка идет в день оплаты, а списание через пару дней с корректировкой по новому курсу. Хотя думаю они выискивают самый правильный для себя день и именно тогда делают списание, таким образом списание может и в день оплаты произойти.
а вот не надо писать того, чего не понимаете или не знаете! с какой целью вы дезинформируете людей? в Привате блокировка и списание происходит в один день.
Я как раз точно знаю. Блокировка и списание идет в разные дни! Именно по этому у меня за границей блокировалась одна сумма, а через несколько дней списывалась несколько иная... это было подтверждено чатом. Так что если вы не знаете, то не стоит дезинформировать людей. Вот из чата на вопрос по экзотике: При розрахунках в Європі мені в СМС надходили одні сумми, а зараз у виписці вони змінилсь, наприклад: 09.06.2015 10:38 в СМС списання 23.40 дол по виписці 23.53. 09.06.2015 11:11 в СМС списання 13.54 дол по виписці 13.62. 10.06.2015 13:51 в СМС списання 58.10 дол по виписці 58.73. І така ситуація по всім транзакціям Науменко Роман при оплате в торговой точке (где терминал не приватбанка) \ интернете 14 Jun 11:30 Науменко Роман платеж проходит в 2 стадии 14 Jun 11:30 Науменко Роман 1. сумма блокируется 2. сумма списывается с карты 14 Jun 11:30 Науменко Роман в связи с этим, по карте может отличаться остаток в смс и по-факту остаток
Востаннє редагувалось ol_zy в П'ят 07 сер, 2015 17:14, всього редагувалось 1 раз.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2015 17:10
ol_zy
Ответ: спишет столько, сколько захочет. Особенно Примат. У него нет четкого (публичного) описания и алгоритма. Плюс курс меняется по нескольку раз на день.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
|