Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Игорь Алексеевич написав: всё верно долги передаются др. фин. учреждению при ликвидации банка. тогда это учреждение обращается с иском в суд на взыскание долга. а там в суде можно подписать мировую на списание пени и штрафов, а иногда и процентов за весь период. платится только тело. а если у заёмщика нет не средств не ликвидного имущ., то долг взыскивает исполнит. с пенсии или кидают в сейф до лучших времён. они этим не охотно занимаются
у Вас есть основания не возвращать кредит?
я пишу при ликвидации банка, если до этого когда-то дойдёт, а там могут быть разные ситуации на тот момент.
Вы, Игорь Алексеевич, открыто призываете не возвращать долги. Это неправильно. В таких случаях страдают в первую очередь вкладчики, а не собственники банков. Не говоря уже о том, что это противозаконно как минимум. И если Вы думаете, что сможете избежать финансовых потерь в этом случае - Вы ошибаетесь. Через очередной виток девальвации затронет всех, и тех кто не возвращает долги банку - тоже. Это нехорошее дело, хвастать возможностью не вернуть заемные средства. И это не характеризует Вас с положительной стороны как финансового партнёра.
Игорь Алексеевич написав:
Pupsik написав:
Игорь Алексеевич написав: всё верно долги передаются др. фин. учреждению при ликвидации банка. тогда это учреждение обращается с иском в суд на взыскание долга. а там в суде можно подписать мировую на списание пени и штрафов, а иногда и процентов за весь период. платится только тело. а если у заёмщика нет не средств не ликвидного имущ., то долг взыскивает исполнит. с пенсии или кидают в сейф до лучших времён. они этим не охотно занимаются
у Вас есть основания не возвращать кредит?
я пишу при ликвидации банка, если до этого когда-то дойдёт, а там могут быть разные ситуации на тот момент.
Pupsik написав:как же она будет работать, когда, по Вашим словам, все это дело накроется медным тазом?
Взят пример с КХ : у него кредитка в Дельте, деньги с Дельты крутятся в Фидо , все чудесно - только Дельта отправлена в ликвидацию и за гашение кредитки через уже другой банк идет доп. комиссия. Но в обших чертах - КРЕДИТКА РАБОТАЕТ.
Игорь Алексеевич ...а если у заёмщика нет не средств не ликвидного имущ., то долг взыскивает исполнит. с пенсии...
Три причины, почему крах банков бьет по карману каждого украинца В-третьих, теряют все украинцы, ведь возмещение через ФГВФЛ идет за счет эмиссии, которая в свою очередь ведет к инфляции и девальвации. http://kp.ua/economics/513604-try-prych ... -ukrayntsa
Якщо гепнеться приват, то вартість пенсії та зарплати наблизиться до нуля, так що лишаючи в стороні мораль, думаю що Ваші втрати будуть набагато більші ніж гіпотетична радість від невиплаченого боргу по кредитці.
Игорь Алексеевич написав:я пишу при ликвидации банка, если до этого когда-то дойдёт, а там могут быть разные ситуации на тот момент.
долги платят все ... ликвидация банка для клиентов-кредитчиков намного хуже, т.к. тот кто выкупит эти долги может оказаться намного строже - лично я при вводе ВА все кредитки сразу гашу ... 50 к Дельтаплан 15 к Форум 12 к Финики
Игорь Алексеевич написав:всё верно долги передаются др. фин. учреждению при ликвидации банка. тогда это учреждение обращается с иском в суд на взыскание долга.
Это всё теория. А на практике другое фин.учреждение обращается не в суд с иском, а к Вам с уведомлением, что с такой-то даты Вы являетесь его должником и теперь будете возвращать кредит этому фин.учреждению. Причем, как показывает личный опыт, при распределении кредитов ликвидируемого банка по новым фин.учреждениям, Ваш кредит попадает именно в то фин.учреждение, в котором у Вас есть депозиты, текущие и карточные счета и т.д. Плавали, знаем...